Опубликовано 31 марта, 200818 г Думал-думал куда пристроить. решил что здесь должно прижиться. Я напишу миссию. Когда цели и задачи будут сформулированы. Миссия - это не рекламный слоган. А что такое миссия коммерческой организации? Изменено 31 марта, 200818 г пользователем Иоанн
Опубликовано 31 марта, 200818 г Думал-думал куда пристроить. решил что здесь должно прижиться. А что такое миссия? Миссия компании - не рекламный слоган. Миссия - это своего рода маяк. Она показывает, какие у компании приоритеты на будущее. Чтобы с курса на сбиться. Соответственно, миссия может меняться. Мне понравилась в свое время миссия компании МАКСМИР. Я ее в в книгу "Интернет-разведка" включил: МИССИЯ Компании ОАО "МАКСМИР" (Общая цель создания и причина ее существования) Компания "Максмир" - динамично развивающийся коллектив единомышленников - специалистов своего дела, объединившихся для создания и внедрения во всех регионах нашей страны самых современных и качественных строительных материалов, оборудования и технологий. Позволяющих обеспечить максимально надежный мир для всех жителей нашей Родины. Мы поставляем только лучшие в своем классе товары и можем это аргументировано доказать. Мы сами использовали то, что предлагаем Вам. Мы стремимся наладить надежные длительные взаимовыгодные отношения со всеми нашими Партнерами и Заказчиками. Мы постоянно совершенствуемся с целью предоставления нашим Партнерам и Заказчикам сервиса, соответствующего качеству материалов и европейским стандартам. Мы хотим и можем ответить на все ваши запросы и удовлетворить Ваши потребности. http://www.maxmir.com/mission.html Изменено 31 марта, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 31 марта, 200818 г Автор Миссия компании - не рекламный слоган. Миссия - это своего рода маяк. Она показывает, какие у компании приоритеты на будущее. Чтобы с курса на сбиться. Соответственно, миссия может меняться. ... Меня вот что смущает. Зачем создают коммерческие компании? - для получения прибыли прямо или косвенно. Прямо это когда созданная организация сама приносит прибыль, а косвенно это когда созданная организация помогает другой получать прибыль (например "оптимизация налогообложения"). Собственно получение прибыли и есть цель любой коммерческой компании. Тогда получается прибыль и есть тот маяк на который нужно ориентироваться, к которому собственно и идет компания. А вот как она идет это уже можно и миссией обозвать. Что то типа лайт-версии для потребителей (ну чтоб сильно цинизм не отталкивал) - своего рода идеология данного предприятия. Или не так? Мне никак не получается до конца в этом разобраться. Вероятно не позволяет мой природный прагматизм, который постоянно говорит - "коммерсант все делает чтоб заработать на клиентах, поэтому и миссия под это заточена".
Опубликовано 31 марта, 200818 г Ну вот почему крестоносцы убивали людей и сжигали деревни и села? Миссия то была одна-нести истенную веру людям... Собственно самого данный вопрос мучает вот уже две недели... Работу сменил и столкнулся вот с этим безобразием. А ещё по правилам должно быть собеседывание с кадровиками на предмет миссий/гимнов/принципов и т.д. компании. Подозреваю что это как то связано с сезонними явлениями. Надеюсь всё таки, что не так всё запущено. Ну и верю, что на собеседовании (если оно будет) сдержусь и не выскажу всего, что я об этом думаю.
Опубликовано 31 марта, 200818 г Меня вот что смущает. Зачем создают коммерческие компании? - для получения прибыли прямо или косвенно. Прямо это когда созданная организация сама приносит прибыль, а косвенно это когда созданная организация помогает другой получать прибыль (например "оптимизация налогообложения"). Собственно получение прибыли и есть цель любой коммерческой компании. Тогда получается прибыль и есть тот маяк на который нужно ориентироваться, к которому собственно и идет компания. А вот как она идет это уже можно и миссией обозвать. Что то типа лайт-версии для потребителей (ну чтоб сильно цинизм не отталкивал) - своего рода идеология данного предприятия. Или не так? Мне никак не получается до конца в этом разобраться. Вероятно не позволяет мой природный прагматизм, который постоянно говорит - "коммерсант все делает чтоб заработать на клиентах, поэтому и миссия под это заточена". Миссия - это типа решения XXY... съезда, которые в жизнь. Технология все та же. Из серии "новое - хорошо забытое старое". По обе стороны баррикад на самом деле все очень похоже в плане как заставить народ пахать. Как бишь оно ... "Нам солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо, работу давай".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь