Опубликовано 8 сентября, 200817 г Я бы не сказал. Когда начинали говорить о цели и легенде, речь шла о том, что низменная цель - например, зарабатывание денег любой ценой - облеккается в красивую упаковку для очковтирательства - легенду. И что якобы этот способ красивой лжи, направленный на население и власти и есть миссия. Теперь же сказано, что миссия - не цель и не легенда. Точно так же, как маяк не является для корабля ни легендой, ни целью. Миссия, как и маяк, позволяет облегчить управлнение большим количеством подразделений (отделов, филиалов, предприятий) благодаря тому, что при возникновении сомнений при выборе курса реже надо тратить время и силы на запрос в "центр" и получение ответа. ) Не помню, чтобы речь шла о чем-то "низменном". О прагматичном - да. О циничном - да. Что низменного в том, чтобы зарабатывать деньги? Или стремиться стать лидером котлетно-булочного рынка? Или стать мэром-депутатом-губернатором? Что касается лжи. Если ложью считать красивую упаковку - тогда можно говорить, что ложь. Если красивую упаковку считать лишь красивой упаковкой, то о лжи и речи нет. Вот это: To refresh the world - in mind, body and spirit To inspire moments of optimism - through our brands and actions, and чем считать? Так что я своего первоначального мнения о сути "миссии" не изменил ни на йоту.
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Вот это: To refresh the world - in mind, body and spirit To inspire moments of optimism - through our brands and actions, and чем считать? ИМХО - инструкцией. Поясню: refresh - подновлять, т.е. привносить все время что-то новое. world - делать это не локально, а именно глобально - по всему миру. in mind - влиять на мнения, взгляды, изменять их. body - продукт должен приносить телу нечто новое, совершенствовать тело. spirit - воздействовать на настроение. To inspire moments of optimism - каждый раз, когда человек сталкивается с нашими действиями или нашими брэндами, он должен получать заряд позитива. А теперь представим, что идет две работы над новым рекламным проектом Кока-Колы. Один - в Африке, другой - в Скандинавии. Будут разными ролики и актеры, будет разным язык. Но будет одинаковым звук, доносящийся из кабинета постановщика задачи: "Ты что тут научно-популярную программу устроил?! Это же тебе не Иммунеле, где надо показывать микробов в брюхе и не пересадка волос с попы на скальп, которую надо нудно объяснять, сопровождая мультком! Ты так еще начнешь объяснять механизм действия кофеина в синапсах!? Это же Кока-Кола! Миссию почитайте, если сами не понимаете! Нужен драйв, движуха, позитив. Нужно красивое упругое тело и подспудно понятно должно быть, что это связано с нашим напитком! Нужно, чтобы каждый понимал: все, кто не лохи, пьют спрайт. Все! Чтобы сомнений не было вообще никаких. И вы что, забыли, что мы по всему миру работаем? Папуас будет смотреть или эскимос, он должен понимать, что мы хотим до него донести. Драйв и позитив надо поэтому передавать не словами! Пластика тела, полный контроль над телом, танцы. Текста - минимум!" Что, собственно, мы и видим. Кстати, вот что у других: Disney promises to “Create happiness.” Volvo automobiles promise “Safety first, always.” General Electric, “The power of imagination put to real-world challenges.” The Coca-Cola Company’s promise is to “Refresh the world in mind, body, and spirit.” Отсюда
Опубликовано 8 сентября, 200817 г ИМХО - инструкцией. Поясню: .... Т.е. - это "инструкция" в "красивой обложке" или ложь? У меня, конечно еще и третий вариант есть...
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Отличная идея, кстати! Ни у кого в штабе дальней авиации знакомых нет? А то я для "стратегов" миссию придумал - продам недорого: "Летать - дальше, бомбить - гуще!" По-моему - ничего получилось... Искандер, отлично придумали. У меня есть знакомые генералы, если Вы не против, то я им посоветую Вашу миссию. :smile20:
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Искандер, отлично придумали. У меня есть знакомые генералы, если Вы не против, то я им посоветую Вашу миссию. :smile20: Запросто. ...за долю малую...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь