Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Websitewatcher - программа для мониторинга Интернет

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
:smile3: О чём и речь.

В Фольксваген, к примеру, садится блондинка и, глядишь - ездит и ездит.

А с Жигулем мужик сам .. бьётся-бьётся, соседи по гаражу собрались, бабка помогает, Жучка.. а всё никак.

Ну так и где те фольксвагены мониторинговые? :smile2:

Что вочер, что аваланч - больше чем на жигуль не тянут... :smile6:

• Ответов 47
  • Просмотры 18,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
кстати -еще дополнение. Более удобный способ контроля работы WSW-скрипта - в вочере запустить скрипт вручную Сценарий/Запуск сценария и выбрать файл d:\wsw\save_history.wws . После этого надо зайти в Вид/Журнал/Сценарий и прислать мне

Но похоже, что это уже не понадобится - мне удалось смоделировать ошибку у CI-KP. Для этого пришлось воспользоваться помощью Albert.R, за что ему большое спасибо!

Оказывается, у CI-KP используется для экспериментов файл с закладками, находящийся в нестандартном месте, а в стандартном файле закладок в папке Website-Watcher никаких ссылок нет или такой папки нет (я для проверки очистил у себя стандартный файл закладок и провел эксперимент). Если явным образом не указать в wsw.bat имя файла с закладками в самом конце, то вотчер использует стандартный файл закладок, не находит там никаких ссылок, выполняет скрипт, но при создании отчета поступает по принципу - никаких страниц нет, значит я и отчет писать не буду - и не создает файл совсем. А вот если добавить в wsw.bat имя файла, то все работает нормально.

Пример.

Файл с закладками находится в d:\wsw\bookmark.wsw, тогда содержимое файла wsw.bat имеет вид

Так что претензии не ко мне, а к вотчеру с его хитроумной логикой :smile17:

Прошу повторить эксперимент

Я попробую завтра повторить. Но, честно говоря я так и не понял, как вручную запускать скрипт, откуда берутся Сценарий/Запуск сценария, как зайти в Вид/Журнал/Сценарий и что надо присылать (при этом, вероятно. скопировав или сохранив?). Или этого все-таки уже не надо? А что тогда надо? Куда-то дописать... что конкретно дописать и куда? Я боюсь, что столько уже дописал и переписал, что оно не будет работать уже по этой причине.

М-да... Тяжело летать по приборам, особенно когда не отличаешь спидометр от термометра.

P.S. Может, все-таки не надо городить огород и пытаться запускать Вочер через метеорологический спутник, а сделать маленький скриптик, который по окончании нормальной работы Вочера просто запустится и переложит файлик из папки Вочера в папку "Архив"? или, фиг с ним, я сам могу переложить. Только что надо перекладывать? Мне кажется, я лучше бы руками нажал ctrl+с и затем в другой папке ctrl+v, чем прописывать пути в непонятных мне кодах. Все же, каждому, наверное, лучше понятным ему делом заниматься.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
М-да... Тяжело летать по приборам, особенно когда не отличаешь спидометр от термометра.

:smile12: Супер! Фраза для БашОрга! :smile12:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Я попробую завтра повторить. Но, честно говоря я так и не понял, как вручную запускать скрипт, откуда берутся Сценарий/Запуск сценария, как зайти в Вид/Журнал/Сценарий и что надо присылать (при этом, вероятно. скопировав или сохранив?). Или этого все-таки уже не надо? А что тогда надо? Куда-то дописать... что конкретно дописать и куда? Я боюсь, что столько уже дописал и переписал, что оно не будет работать уже по этой причине.

P.S. Может, все-таки не надо городить огород и пытаться запускать Вочер через метеорологический спутник, а сделать маленький скриптик, который по окончании нормальной работы Вочера просто запустится и переложит файлик из папки Вочера в папку "Архив"? или, фиг с ним, я сам могу переложить. Только что надо перекладывать? Мне кажется, я лучше бы руками нажал ctrl+с и затем в другой папке ctrl+v, чем прописывать пути в непонятных мне кодах. Все же, каждому, наверное, лучше понятным ему делом заниматься.

Ну вот прошло время, все успокоились... :smile2:

Дело в том, что автор WSW закодировал файлы конфигурации, чтобы нельзя было воспользоваться сторонними средствами для автоматизации его запуска и забирания результатов. Файл закладок вообще представляет собой архив с паролем :smile13:

Поэтому я могу только использовать штатные средства.

Я сделал новую версию архива.

Инструкция теперь такая

1) создать директорию с:\wsw и распаковать туда архив

2) скопировать используемый файл закладок в файл c:\wsw\bookmark.wsw (там уже лежит пустой файл с таким именем) и в дальнейшем использовать для работы с WSW только этот файл закладок (c:\wsw\bookmark.wsw)

3) запустить WSW, открыть файл закладок c:\wsw\bookmark.wsw и создать там папку для закладок "WebSite-Watcher" (если ее еще нет)

4) создать в WSW в этой папке заладки с URL, которые вы хотите мониторить и сохранять в архиве. При этом название для создаваемых закладок лучше делать англоязычным для дальнейшего удобства. По окончании добавления закладок выйти из WSW

5) запустить скрипт c:\wsw\wsw.bat и дождаться конца его работы

6) перейти в директорию c:\wsw\rep и убедиться, что появился новый файл с именем, совпадающим с датой-временем запуска скрипта wsw.bat (например, 200806191735)

7) перейти в директорию c:\wsw\arc. Открыть в текстовом редакторе файл url.info и убедиться, что он содержит строки с именами и URL тех ссылок, которые вы хотите мониторить. Имя закладки является именем поддиректории в c:\wsw\arc. Например, архив страниц для закладки с именем RBC находится в директории c:\wsw\arc\rbc.

8) перейти в поддиректории c:\wsw\arc и убедиться, что в них появились новые версии страниц.

После успешного прохождения шагов 1-8 с нужной частотой запускать скрипт wsw.bat (с помощью nncron, описанного в другом месте)

wsw.zip

Опубликовано

Начал пошагово выполнять инструкцию и столкнулся с маленькой проблемой:

скопировать используемый файл закладок в файл c:\wsw\bookmark.wsw (там уже лежит пустой файл с таким именем) и в дальнейшем использовать для работы с WSW только этот файл закладок (c:\wsw\bookmark.wsw)

Откуда его скопировать и какие действия надо предпринять потом, чтобы использовался именно файл из вновь созданной папки?

И еще: не точно не повредится после всего этого уже имеющаяся в Вочере база?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.