Опубликовано 28 мая, 200818 г Автор :smile3: О чём и речь. В Фольксваген, к примеру, садится блондинка и, глядишь - ездит и ездит. А с Жигулем мужик сам .. бьётся-бьётся, соседи по гаражу собрались, бабка помогает, Жучка.. а всё никак. Ну так и где те фольксвагены мониторинговые? :smile2: Что вочер, что аваланч - больше чем на жигуль не тянут... :smile6:
Опубликовано 28 мая, 200818 г кстати -еще дополнение. Более удобный способ контроля работы WSW-скрипта - в вочере запустить скрипт вручную Сценарий/Запуск сценария и выбрать файл d:\wsw\save_history.wws . После этого надо зайти в Вид/Журнал/Сценарий и прислать мне Но похоже, что это уже не понадобится - мне удалось смоделировать ошибку у CI-KP. Для этого пришлось воспользоваться помощью Albert.R, за что ему большое спасибо! Оказывается, у CI-KP используется для экспериментов файл с закладками, находящийся в нестандартном месте, а в стандартном файле закладок в папке Website-Watcher никаких ссылок нет или такой папки нет (я для проверки очистил у себя стандартный файл закладок и провел эксперимент). Если явным образом не указать в wsw.bat имя файла с закладками в самом конце, то вотчер использует стандартный файл закладок, не находит там никаких ссылок, выполняет скрипт, но при создании отчета поступает по принципу - никаких страниц нет, значит я и отчет писать не буду - и не создает файл совсем. А вот если добавить в wsw.bat имя файла, то все работает нормально. Пример. Файл с закладками находится в d:\wsw\bookmark.wsw, тогда содержимое файла wsw.bat имеет вид Так что претензии не ко мне, а к вотчеру с его хитроумной логикой :smile17: Прошу повторить эксперимент Я попробую завтра повторить. Но, честно говоря я так и не понял, как вручную запускать скрипт, откуда берутся Сценарий/Запуск сценария, как зайти в Вид/Журнал/Сценарий и что надо присылать (при этом, вероятно. скопировав или сохранив?). Или этого все-таки уже не надо? А что тогда надо? Куда-то дописать... что конкретно дописать и куда? Я боюсь, что столько уже дописал и переписал, что оно не будет работать уже по этой причине. М-да... Тяжело летать по приборам, особенно когда не отличаешь спидометр от термометра. P.S. Может, все-таки не надо городить огород и пытаться запускать Вочер через метеорологический спутник, а сделать маленький скриптик, который по окончании нормальной работы Вочера просто запустится и переложит файлик из папки Вочера в папку "Архив"? или, фиг с ним, я сам могу переложить. Только что надо перекладывать? Мне кажется, я лучше бы руками нажал ctrl+с и затем в другой папке ctrl+v, чем прописывать пути в непонятных мне кодах. Все же, каждому, наверное, лучше понятным ему делом заниматься. Изменено 28 мая, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 29 мая, 200818 г М-да... Тяжело летать по приборам, особенно когда не отличаешь спидометр от термометра. :smile12: Супер! Фраза для БашОрга! :smile12:
Опубликовано 19 июня, 200818 г Автор Я попробую завтра повторить. Но, честно говоря я так и не понял, как вручную запускать скрипт, откуда берутся Сценарий/Запуск сценария, как зайти в Вид/Журнал/Сценарий и что надо присылать (при этом, вероятно. скопировав или сохранив?). Или этого все-таки уже не надо? А что тогда надо? Куда-то дописать... что конкретно дописать и куда? Я боюсь, что столько уже дописал и переписал, что оно не будет работать уже по этой причине. М-да... Тяжело летать по приборам, особенно когда не отличаешь спидометр от термометра. P.S. Может, все-таки не надо городить огород и пытаться запускать Вочер через метеорологический спутник, а сделать маленький скриптик, который по окончании нормальной работы Вочера просто запустится и переложит файлик из папки Вочера в папку "Архив"? или, фиг с ним, я сам могу переложить. Только что надо перекладывать? Мне кажется, я лучше бы руками нажал ctrl+с и затем в другой папке ctrl+v, чем прописывать пути в непонятных мне кодах. Все же, каждому, наверное, лучше понятным ему делом заниматься. Ну вот прошло время, все успокоились... :smile2: Дело в том, что автор WSW закодировал файлы конфигурации, чтобы нельзя было воспользоваться сторонними средствами для автоматизации его запуска и забирания результатов. Файл закладок вообще представляет собой архив с паролем :smile13: Поэтому я могу только использовать штатные средства. Я сделал новую версию архива. Инструкция теперь такая 1) создать директорию с:\wsw и распаковать туда архив 2) скопировать используемый файл закладок в файл c:\wsw\bookmark.wsw (там уже лежит пустой файл с таким именем) и в дальнейшем использовать для работы с WSW только этот файл закладок (c:\wsw\bookmark.wsw) 3) запустить WSW, открыть файл закладок c:\wsw\bookmark.wsw и создать там папку для закладок "WebSite-Watcher" (если ее еще нет) 4) создать в WSW в этой папке заладки с URL, которые вы хотите мониторить и сохранять в архиве. При этом название для создаваемых закладок лучше делать англоязычным для дальнейшего удобства. По окончании добавления закладок выйти из WSW 5) запустить скрипт c:\wsw\wsw.bat и дождаться конца его работы 6) перейти в директорию c:\wsw\rep и убедиться, что появился новый файл с именем, совпадающим с датой-временем запуска скрипта wsw.bat (например, 200806191735) 7) перейти в директорию c:\wsw\arc. Открыть в текстовом редакторе файл url.info и убедиться, что он содержит строки с именами и URL тех ссылок, которые вы хотите мониторить. Имя закладки является именем поддиректории в c:\wsw\arc. Например, архив страниц для закладки с именем RBC находится в директории c:\wsw\arc\rbc. 8) перейти в поддиректории c:\wsw\arc и убедиться, что в них появились новые версии страниц. После успешного прохождения шагов 1-8 с нужной частотой запускать скрипт wsw.bat (с помощью nncron, описанного в другом месте) wsw.zip
Опубликовано 22 июня, 200818 г Начал пошагово выполнять инструкцию и столкнулся с маленькой проблемой: скопировать используемый файл закладок в файл c:\wsw\bookmark.wsw (там уже лежит пустой файл с таким именем) и в дальнейшем использовать для работы с WSW только этот файл закладок (c:\wsw\bookmark.wsw) Откуда его скопировать и какие действия надо предпринять потом, чтобы использовался именно файл из вновь созданной папки? И еще: не точно не повредится после всего этого уже имеющаяся в Вочере база?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь