Перейти к содержанию

Убить кредитора! :о))

Рекомендуемые сообщения

Отвечая на главнейший вопрос - кому это выгодно, ответ появляется один: редактору данного издания. На мой взгляд, нет вообще ни какой связи между ударом америкосов по Ирану и выводами этой статьи... Ну а ссылаться на Новодворскую, это уж извините, себя не уважать...

Повторюсь - если какая-то мысль и кажется в определенный момент бредом - это совершенно не значит что это не притворится в жизнь - ведь она не предсказуема как я надеюсь. И уважать или не уважать кого-то это личное дело, но что свершилось то факт.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Ну с Кавказом-то понятно.... там завсегда неспокойно было. А Татарстан-то причем?

Среди всех субъектов федерации Татарастан имеет особый статус, "отличный от других". Националистические настроения есть у всех, если они еще могут быть подкреплены деньгами то тем более. И попытки отделиться у Татарстана были, тока до вооруженных конфликтов дело не дошло. Но проблема не снята. И таких субъектов не один.

Среди всех субъектов федерации Татарастан имеет особый статус, "отличный от других". Националистические настроения есть у всех, если они еще могут быть подкреплены деньгами то тем более. И попытки отделиться у Татарстана были, тока до вооруженных конфликтов дело не дошло. Но проблема не снята. И таких субъектов не один.

Позвольте поинтересоваться, а какая именно проблема не снята?

Что-то с трудом представляется этакий анклав в центре России.

Позвольте поинтересоваться, а какая именно проблема не снята?

Что-то с трудом представляется этакий анклав в центре России.

ПРОТОКОЛ

дополнительного допроса подозреваемого

г. Набережные Челны 08.05.2008

Допрос начат в 10 ч 45 мин

Допрос окончен в 12 ч 50 мин

Старший следователь Набережночелнинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ юрист второго класса Р.И. Галимуллин в помещении прокуратуры г. Набережные Челны в соответствии с частью второй ст. 46, ст. 189 и 190 УПК РФ допросил по уголовному делу № 196591 в качестве подозреваемого:

1. Фамилия, имя, отчество: Кашапова Рафиса Рафаиловича

Подозреваемому Р.Р. Кашапову объявлено, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ.

По существу обвинения могу показать следующее:

По вышеуказанному адресу я проживаю совместно с женой – Кашаповой Нурзией Рифгатовной, сыном – Кашаповым Рустамом Рафисовичем, дочерью – Кашаповой Илюзой Рафисовной.

Приблизительно с 1988-1989 гг. я являюсь председателем Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра. В 1988 году на волне национально-освободительных движений, начавшихся после развал Советского Союза в г. Казани был создан Всесоюзный Татарский Общественный центр. После этого в масштабах всей России стали создаваться отделения ВТОЦ. Так, в г. Набережные Челны было организовано Набережночелнинское отделение Татарского общественного центра. Кроме как в мире ведут работу на данное время еще 138 отделений Татарского общественного центра. До меня председателем Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра был Сабирзянов Раис, всего до меня было около 15 председателей ТОЦ.

Структурно Набережночелнинское отделение Татарского общественного центра состоит из председателя, его заместителя, секретаря, правления и активистов. Председателем, как я уже говорил ранее, являюсь я, моим заместителем – Залялутдинов Габдрахман, секретарей у нас три – Вешняков Сергей, Марзия Шакирова, Фагим Валиев.

Основными задачами деятельности Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра является – возрождение культуры, религии, обычаев татарского народа, создание независимого государства Республики Татарстан. С этой целью мы проводим различные мероприятия, например, это мероприятия в сфере образования (проводим конкурсы рефератов), общаемся с мусульманами, проводим мероприятия по защите мусульман, незаконно содержащихся под стражей, организуем курултаи с представителями Поволжских народов (мордва, чуваши, башкиры, удмурты), проводим Дни памяти в г. Казани, организуем поездки по памятным местам наших предков. ...

ну и так далее...

Основными задачами деятельности Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра является – возрождение культуры, религии, обычаев татарского народа, создание независимого государства Республики Татарстан.

у нас работает парень из Набережных Челнов

он рассказывал, что в девяностые этот ТОЦ представлял большую проблемму

руководство ТОЦа требовало вырезать всех русских в РТ, туда собирали всяких беспредельщиков, даже раздавали ножи, они крышевали бизнес, было несколько показательных убийств, боивики ТОЦ активно "тренеровались" в Чечне, с ними боялись связываться даже местные преступные группировки

Шаймиеев на все это прикрывал глаза, даже иногда поддерживал, когда в очередной раз выдаивал из центра бабло или льготы

все прекратилось когда ТОЦовцы наехали на местную региональную власть, Шаймиев метнулся за помощью к Ельцину, тот прислал из Москвы нескольких офицеров спецслужб, которые в течении нескольких дней уничтожили 2/3 верхушки казанского ТОЦ, при этом обставили все так, как будто их убрали местные бандюки. Началась настоящая война между боевиками ТОЦ и местными ггруппировками, последние уже порядком натерпелись от этих нацистов и радостно взялись за прореживание стройных рядов борцов за независимость, а региональная власть и федералы им активно помогали. В результате ТОЦ оказался меж трех огней, те кто был пошустрее сбежал за границу, многих поубивали или посадили. По словам коллеги, то что осталось от ТОЦ уже ничто серьезно не воспринимает.

А потом и официальную Казань осадили. Когда Путин пришел к власти, РТ сразу же лишилась своих привелегий, причем "добровольно", после того, как их пообещали отрезать от транзитной трубы, по которой татарская нефть шла на запад, и было предложено построить свою, либо гнать нефть составами, что не реально, плюс еще кое какие экономические препятствия обрисовали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...