Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Позвольте рекомендацию новичку по Литературе КР?

Featured Replies

Опубликовано
В таком случае порекомендовал бы начать с А. И. Доронина "Бизнес-разведка", изучив данный труд у Вас появится и структурное понимание и концептуальное...

Доронин написал книгу для Служб Безопасности и с позиций Служб Безопасности. Маркетологу вряд ли надо с этого начинать. Я бы советовал начать с "Маркетинга рисков и возможностей". Потом книгу Воронова, потом "Секреты коммерческой разведки" Лемке . А дальше читатель будет уже в состоянии сам разобраться, что ему нужнее

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 86
  • Просмотры 22,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Доронин написсал книгу для Служб Безопасности и с позиций Служб Безопасности. Маркетологу вряд ли надо с этого начинать. Я бы собетовал начать с "Маркетинга рисков и возможностей". Потом книгу Воронова, потом "Секреты коммерческой разведки" Лемке . А дальше читатель будет уже в состоянии сам разобраться, что ему нужнее

Вполне возможно, Вы и правы... может так и вернее для маркетолога...

Опубликовано
  • Автор
Вопрос в том , что вы хотите получить в результате. Общее представление, знание о наличии некоторых инструментов, понимание что делать, убежденность в своей правоте.... От этого зависит что вам нужно почитать. Возможно Аллена Даллеса "Искусство разведки", возможно Вашингтона Плэтта "Добывание , анализ и обработка стратегических разведывательных данных". А может быть Лемке или Ющука. А может быть инструкцию с двумя нулями по ведению некоторых мероприятий. А может быть лучше пройти обучение? Но опять же - ЧЕМУ? А это зависит от того что вы хотите.

Придется сказать наверное пару слов о том с чего началось.

1,5 года сотрудничал со страховой компанией как агент, но впоследствии пришел к тому что начал работать с инмомационно-аналитической стороны, как я уже сказал что-то вроде облегченного варинта КР, т.е. занимался поиском информации о перспективных сделках, потенциальных клиентах, отслеживал информацию о намечающихся проектах, изменениях в законодательстве с целью обеспечить возможность прибыли организации, сравнение , копирование действий конкурентов, и.т.д. Все это в принципе с целью заработать, но и не только. Возник и развился интерес к такой деятельности. Собственно стал получать второе высшее по спец. маркетинг потому как она схожа с тем чем занимался.

И только недавно увидел в интернете информацию о КР, понял что нашел своему занятию название так сказать, а не просто сбор информации.

Теперь начинаю читать литературу, статьи, хотелось бы и пройти обучение.

Что я хочу получить в результате? Пока не могу сказать со всей уверенностью, но то что мне это интересно, и я хотел бы развиваться в этом направлении как и в маркетинге например, очевидно. Посмотрю что будет дальше, возможно карьера вданном направлении, или свой бизнес... но то что это нравится точно. К тому же очень жадный до информации человек, и крайне любопытный

Опубликовано
Вопрос в том , что вы хотите получить в результате. Общее представление, знание о наличии некоторых инструментов, понимание что делать, убежденность в своей правоте.... От этого зависит что вам нужно почитать. Возможно Аллена Даллеса "Искусство разведки", возможно Вашингтона Плэтта "Добывание , анализ и обработка стратегических разведывательных данных". А может быть Лемке или Ющука. А может быть инструкцию с двумя нулями по ведению некоторых мероприятий. А может быть лучше пройти обучение? Но опять же - ЧЕМУ? А это зависит от того что вы хотите.

Начал я было писать пост с содержанием - что дескать есть у нас форумчанин, любящий задавать вопрос -"Зачем", да не закончил, а Вопрос- то остался :smile1: .

Опубликовано
Начал я было писать пост с содержанием - что дескать есть у нас форумчанин, любящий задавать вопрос -"Зачем", да не закончил, а Вопрос- то остался :smile1: .

И что? :smile1: Да - есть.... и буду есть.... :smile8:

У коллеги еще все впереди. Сам понабивает шишек, сам опыта наберется. А чтоб не наступать на общеизвестные грабли:

- почитайте Wiki на данном сайте;

- позадаваете на этом форуме вопросов которые вса волнуют;

- поелозте по сайтам http://ci-razvedka.ru/ http://ci-razvedka.com/ http://www.bloging.ru/ http://www.ci-blog.ru/ http://www.nejdanov.ru/ .......

- почитайте проф литературу (только не начинайте с Доронина, Дудихина и т.п. - как правильно подмечено это про СБ с точки зрения СБ, а вовсе не про КР);

- и вновь позадавайте здесь вопросы....

И поактивнее.

Изменено пользователем Иоанн

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.