Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трудоустройство в сфере КР

Featured Replies

Опубликовано

Всем здравствуйте! :)

Куда и кем лучше всего устроиться молодому специалисту, который интересуется конкурентной разведкой? Pr-менеджером? Аналитиком бизнес-процессов?

Естественно, что сразу в СБ или помощником руководителя никто не возьмет, тогда с чего лучше начать?

Проживаю в Украине, образование техническое, опыта работы мало.

• Ответов 89
  • Просмотры 23,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

СБ и КР - вещи не совсем одинаковые.

Из того, что Вы назвали, я бы выбрал вариант "PR-менеджером". У него свободы действий больше, чем у аналитика, и он напрямую а не опосредованно соприкасается с внешней средой, и налаживает контакты с людьми.

Опубликовано
  • Автор

Да, я различаю понятия, неточно выразился.

Из того, что Вы назвали, я бы выбрал вариант "PR-менеджером". У него свободы действий больше, чем у аналитика, и он напрямую а не опосредованно соприкасается с внешней средой, и налаживает контакты с людьми.

Спасибо за совет!

Жаль, что партнеры Р-Техно в нашей стране только в Днепропетровске. =)

Опубликовано

Предложений маловато, конечно. Но PR - менеджером сразу? Полагал бы, что изначально поработать в должности специалиста, ведущего специалиста не помешало бы. Уж потом менеджером.

В области страхования поработать агентом по страхованию можно... веток много: авто страхование, страхование жизни, здоровья, имущества... очень много видов. Поляна весьма обширная. А связей!!! Только успевай отсеивать. Вот тут и пригодятся нарабатываемые навыки в КР. Заведение знакомства, получение информации, работа с клиентом (ФЛ и ЮЛ) и много много другого... Тоже, как вариант...

Удачи! :smile3:

Опубликовано
  • Автор
Предложений маловато, конечно. Но PR - менеджером сразу? Полагал бы, что изначально поработать в должности специалиста, ведущего специалиста не помешало бы. Уж потом менеджером.

В области страхования поработать агентом по страхованию можно... веток много: авто страхование, страхование жизни, здоровья, имущества... очень много видов. Поляна весьма обширная. А связей!!! Только успевай отсеивать. Вот тут и пригодятся нарабатываемые навыки в КР. Заведение знакомства, получение информации, работа с клиентом (ФЛ и ЮЛ) и много много другого... Тоже, как вариант...

Удачи! :smile3:

Спасибо! :) Однако, в качестве стархового агента, как мне кажется, не вполне можно реализовать аналитические способности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.