Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интервью Бориса Акунина с Михаилом Ходорковским

Featured Replies

Опубликовано
А чего такого сложного их понять? Им "там" было хорошо. Или они считают, что тогда было хорошо. Те, кто помоложе.

взрослые тоскуют по сталинскому "порядку", а молодежь по декларируемым идеям, навроде того, что все были равны, обеспечены образованием и медициной, или, что Сталин принял страну с сохой, а сдал с ядерной бомбой.

Правда, забывается крепостничество на селе (когда паспарта крестьянам начали выдавать только при Хрущеве, а при Сталине они были безпаспартные, соответсвенно привязанные к земле), голод, вызванный неверными управленческими решениями, подавление пушками и химическими атаками крестьянских восстаний, массовый страх перед арестом и чистками, рабский труд в лагерях и коммунистических стройках и много чего еще "веселого".

Так сказать вспоминают только плюсы того времени. Хотя что значит "вспоминают", у меня знакомый есть, убежденный коммунисто-сталинист, ему 18 лет, то есть он Союз, можно сказать, не застал, а с такой пеной у губ доказывает мне, как тогда все было круто.

• Ответов 51
  • Просмотры 13,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

чего я не понимаю, так это, прошу прощения, скулежа нынешней молодежи о том как все вокруг плохо, о кровавой гэбии, о негодяе Путине, узурпировавшем власть.

По мне так живем сейчас нормально - работы полно, денег заработать, если не лениться можно, в магазинах всего полно, за границу можно съездить без проблем.

А что было в нашем не далеком прошлом?

Конец восьмидесятых, дефицит жуткий, до сих пор помню как выглядят талоны на сахар и километровые очереди за продукцией не по талонам, за тем же порошком Лотосом, который в одни руки давали по две пачки и очередь за ним занимали по два раза. В магазинах шаром покати, помню в Детском мире в отделе детской одежды продавались только костюмы для школьников и галоши.

Девяностые с жуткой инфляцией, бандитским беспределом, людьми, сидящими без зарплаты годами или получающими ее продукцией.

Сейчас по сравнению с тем, что было верх стабильности и порядка.

Или вот опять же Ельцына ругают, при этом не задумываются об альтернативах, сначала это был Зюганов и Жирик, потом Зюганов и Лебедь. То есть при любой из альтернаив, наверняка, было бы на порядок хуже.

Так шо я нынешней властью вполне доволен :)))

Опубликовано
чего я не понимаю, так это, прошу прощения, скулежа нынешней молодежи о том как все вокруг плохо, о кровавой гэбии, о негодяе Путине, узурпировавшем власть.

По мне так живем сейчас нормально - работы полно, денег заработать, если не лениться можно, в магазинах всего полно, за границу можно съездить без проблем.

А что было в нашем не далеком прошлом?

Конец восьмидесятых, дефицит жуткий, до сих пор помню как выглядят талоны на сахар и километровые очереди за продукцией не по талонам, за тем же порошком Лотосом, который в одни руки давали по две пачки и очередь за ним занимали по два раза. В магазинах шаром покати, помню в Детском мире в отделе детской одежды продавались только костюмы для школьников и галоши.

Девяностые с жуткой инфляцией, бандитским беспределом, людьми, сидящими без зарплаты годами или получающими ее продукцией.

Сейчас по сравнению с тем, что было верх стабильности и порядка.

Или вот опять же Ельцына ругают, при этом не задумываются об альтернативах, сначала это был Зюганов и Жирик, потом Зюганов и Лебедь. То есть при любой из альтернаив, наверняка, было бы на порядок хуже.

А жили все-равно веселее и праздники были праздниками и подготовка к им - сюрпризом. Робята - Вы ме6ня извините (3-я на 3- х бутылка пошла) но я порой тоскую по дефициту, а тяжесть жисти это невыносимая легкость бытия (кажись фильм так назывался). Езда за границу, продукты в магазинах и все прочее - чушь перед интеллектуальной мощью самой читающей страны в мире (кто сейчас ей является Китай, Индия???), наши технические наработки 50-60-хгодов до сих пор в космос летают. У моей матери три высших технических образования и полное отсутсвие способностей зарабатывать деньги - она никому гне нужна (продать себя не может), но при этом - еще в 90-х она четко предсказывала, что через 5-10-ть леть самой востребованной специальностью окажутся инженеры и высококвалифицированные рабочие - я не послушался, а лучше бы был фрезеровщиком - та же з/п (ну чуть пониже), но никакой ответственности. Все, ушел пить :smile17: :smile17: .

Опубликовано
Я тоже много над этим думал... Вот почему - немцам и японцам удалось, а нам нет?

Возможно, нам просто повезло. :-)

Время покажет.

Опубликовано
По-моему ответ в подписи: Г. Чхартишвили. Товарищ ощутил творческий кризис и решил мальца попиариться на горячих темках. Типа "а я вот грузин..." Одна кругом голимая экономика, куда не глянь. Сплошь меркантильный расчет...

Давно не печатался. Возможно, муза улетела (так с людьми творческих профессий бывает), вот и сменил профиль с творчества на пересказ чужих мыслей. Вот и решил сделать свою первую стать поострее, чтобы привлечь к себе внимание и читателей, и потенциальных работодателей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.