Опубликовано 8 октября, 200817 г "Теория заговора"? Ну так ЕГЭ не изобретение БНЕ, это при ВВП...Его-то вроде в заговорах никто не обвиняет... Но полностью согласен - тестовая система - полное барахло. Почему обязательно сразу "Теория заговора"?
Опубликовано 8 октября, 200817 г Но полностью согласен - тестовая система - полное барахло. Так любая система небезупречна. Да, в теории все было здорово - учить думать и т.п. А на практике это сильно портилось тем, что некому учить думать - они и сами не особо умеют, а также коррупционными искажениями при поступлении в ВУЗы. когда ты хоть самый думающий, но тебя легко срезать, чтобы пропустить другого вперед. Просто при одной системе одни проблемы, при другой - другие. Но не факт, что одна на самом деле хуже другой. Думать в институтах по-прежнему учат (точнее, должны учить). Да и роль семьи не стоит со счетов сбрасывать. В семьях, вроде, ЕГЭ пока не вводили.
Опубликовано 8 октября, 200817 г Так любая система небезупречна. Да, в теории все было здорово - учить думать и т.п. А на практике это сильно портилось тем, что некому учить думать - они и сами не особо умеют, а также коррупционными искажениями при поступлении в ВУЗы. когда ты хоть самый думающий, но тебя легко срезать, чтобы пропустить другого вперед. Просто при одной системе одни проблемы, при другой - другие. Но не факт, что одна на самом деле хуже другой. Думать в институтах по-прежнему учат (точнее, должны учить). Да и роль семьи не стоит со счетов сбрасывать. В семьях, вроде, ЕГЭ пока не вводили. Поскольку я эту тему затронул - мне и расхлебывать. Насчет небезупречности любой системы согласен, но у одной плюсов м.б. больше чем у другой, так зачем нам от них отказываться? Тесты, я полностью согласен с Ув. Хоундом - полное.... Они не дают ничего, кроме ощущения, что ты все знаешь и нефиг по сторонам башкой крутить. Я в школе хреново учился, но точно помню, как на математике училка, вызывая к доске, просто заставляла решать задачи разными способами, не могу сказать, что мне это дало доп. знания, но то что дало возможность искать разные варианты (при понимании того что они есть!) решений задач в том числе и в проф. деятельности - абсолютно точно.
Опубликовано 8 октября, 200817 г коррупционными искажениями при поступлении в ВУЗы. когда ты хоть самый думающий, но тебя легко срезать, чтобы пропустить другого вперед. В сущности, это единственный более-менее серьезный аргумент который я слышал от сторонников ЕГЭ. Но даже если ЕГЭ и способно это преодолеть (в чем я несколько сомневаюсь) - я считаю, что минусов значительно больше, чем плюсов.
Опубликовано 8 октября, 200817 г Поскольку я эту тему затронул - мне и расхлебывать. Насчет небезупречности любой системы согласен, но у одной плюсов м.б. больше чем у другой, так зачем нам от них отказываться? Тесты, я полностью согласен с Ув. Хоундом - полное.... Они не дают ничего, кроме ощущения, что ты все знаешь и нефиг по сторонам башкой крутить. Я в школе хреново учился, но точно помню, как на математике училка, вызывая к доске, просто заставляла решать задачи разными способами, не могу сказать, что мне это дало доп. знания, но то что дало возможность искать разные варианты (при понимании того что они есть!) решений задач в том числе и в проф. деятельности - абсолютно точно. Ну, может быть, конечно. Лично мне ЕГЭ вполне даже нравится. А в Массачусетском Технологическом Институте "замученные тупой системой тестов" студенты создают гениальные вещи мирового уровня. Возможно, все же это во многом вопрос привычки - такая система или другая. Например, наша система не учила и не учит работать самостоятельно. У нас вообще самоподготовке не очень много внимания уделяется. А в Штатах самоподготовке отводится наоборот очень много времени. Не знаю ответа на этот вопрос. Но, возможно, все не так уж плохо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь