Опубликовано 8 октября, 200817 г А жили все-равно веселее и праздники были праздниками и подготовка к им - сюрпризом. Робята - Вы ме6ня извините (3-я на 3- х бутылка пошла) но я порой тоскую по дефициту, а тяжесть жисти это невыносимая легкость бытия (кажись фильм так назывался). Езда за границу, продукты в магазинах и все прочее - чушь перед интеллектуальной мощью самой читающей страны в мире (кто сейчас ей является Китай, Индия???), наши технические наработки 50-60-хгодов до сих пор в космос летают. У моей матери три высших технических образования и полное отсутсвие способностей зарабатывать деньги - она никому гне нужна (продать себя не может), но при этом - еще в 90-х она четко предсказывала, что через 5-10-ть леть самой востребованной специальностью окажутся инженеры и высококвалифицированные рабочие - я не послушался, а лучше бы был фрезеровщиком - та же з/п (ну чуть пониже), но никакой ответственности. Все, ушел пить :smile17: :smile17: . Борис, не расстраивайтесь! Это все - либеральный бред, что в каждом есть предпринимательская жилка, которую только надо отрыть. Если это так, то назовите мне число самых успешных предпринимателей, которых знает весь мир, из тех, кто не нажил состояние путем "близости к телу", а сделал деньги своими мозгами. Форбс, Сорос, Билл Гейтс, Генри Форд, Нобель? И все? Сколько в ЮСе предпринимателей на душу населения? Не все могут быть пердпиринимателями. ОДНОЗНАЧНО!
Опубликовано 8 октября, 200817 г Это все - либеральный бред, что в каждом есть предпринимательская жилка, которую только надо отрыть. Чушь это, конечно - и что в каждом есть предпринимательская жилка, и что это постулат либерализма. БОльшая часть все равно будет наемными работниками - но вот что в этом плохого, убей, не вижу...
Опубликовано 8 октября, 200817 г Сейчас перечитал свой пост - много думал. В общем расстраиваться мне не с руки - все нормально, но "за державу обидно" (с) то что было разрушено - заменено пафосом - у всех высшее образование и все рулят - только хорошего станочника днем с огнем искать надо, и нового ничерта за последнее время не создается - посмотрите сами - Вас окружает продукция либо сделанная за рубежом, либо по их лекалам, в стране пропадает творческое начало - нет, мы еще можем придумать какую-нибудь хреновину - какой ни у кого (даже в Китае) не окажется - но внедрить, усовершенствовать, присобачить к ней рычаг - так чтобы было эргономично - это уже выше наших сил. Идеи из "Науки и жизни" до сих пор в ходу - это и был наш творческий резерв, а авиамодельные кружки закрывают. Помнится году в 78 показала мать такую пластиковую коробочку (готовили для выставки)- а в ней кусочек провода - и сказала - вот это будущее, то был оптиковолоконный кабель, разработанный в ее отделе, так вот - можете мне не верить - но пиндосы до сих пор именно технологию НИИ "Волна" (во время перестройки ушла вместе со станками опытного завода) применяют у себя, практически ничего не улучшая - вот она такая - мировая деградация. Извините за поток сознания - если не тему удалите, но что-то высказаться захотелось.
Опубликовано 8 октября, 200817 г У нас с внедрением всегда плохо было. В ВПК - да, там все нормально, а в гражданских сферах - ужас. Что тогда от нас технологии утекали (и там внедрялись), что сейчас.
Опубликовано 8 октября, 200817 г У нас с внедрением всегда плохо было. В ВПК - да, там все нормально, а в гражданских сферах - ужас. Что тогда от нас технологии утекали (и там внедрялись), что сейчас. У нас прекратили создавать - а вот это действительно - ужасно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь