Перейти к содержанию

ЮМОР по теме


Рекомендуемые сообщения

Американское руководство по поведению на русской вечеринке

 

Так что пейте водку — и оставайтесь трезвыми, как это делают русские!

Вот мой реальный случай.

На первые три дня после прилета в США нас поселили в гостиницу. В гостинице есть бар. Поскольку нашу группу собирали из разных мест, мы решили в первый же вечер пойти в бар, посидеть и познакомиться.

У них официант носит только еду. Спиртное нужно самим покупать в баре.

Я пошла. Читала - читала - все не знакомое.

Нашла слово "Martinos". О, это вроде бы мы знаем - мартини!

Заказываю 200 гр., прошу со льдом. Бармен говорит, что со льдом его не пьют. Ну ладно, будем пить как вы -без льда...

Мужчины, сидящие за стойкой, поднимают бокалы и показывают мне фужеры с жидкостью: "Вот это Мартинос", я киваю.

Наливают мне в большой фужер (больше раза в 2 тех, что мне показывали мужчины), и я иду с ним к нашему столику. Мужчины встали и аплодируют мне style_emoticons/default/smile13.gif

А черт их знает, этих американцев, какие у них обычаи, на всякий случай я вежливо им улыбаюсь...

 

Я села за столик, пригубила... Это оказалось что - то типа виски, только градусов поболее - до 50. style_emoticons/default/smile8.gif

Я сказала: "А фиг с вами, уплОчено, буду пить".... И весь вечер пила это... что- то.

У входа в бар стоял огромный негр (надо говорить "афроамериканец"). Он подходил ко мне раз 6. Все время интересовался: хорошо ли мне...

 

Мне кажется, что ушли мы из бара часа через три даже не шатаясь, а негр шел за мной до моего номера. Наверное, думал, что я должна свалиться в коридоре? style_emoticons/default/smile5.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2,1т
  • Создана
  • Последний ответ
Американское руководство по поведению на русской вечеринке

35983[/snapback]

 

Уж и не знаю - шутка юмора это или серьезное пиндосское наставление своим соотечественникам, рискнувшим поехать в дикую Россию? В большей степени склоняюсь к тому, что это все на полном серьезе. По сравнению с тем, что пишут, подчас, западные "исследователи" - эта инструкция верх объективности и точности. Как пить дать (каламбур-с) приглашали из России какого-нить именитого алкоголефила и похмеловеда. Подгулял, разве что, совет потреблять селедку с холодной отварной картошкой. Расстрела авторы за это не заслуживают, конечно, но на селедку с холодным картофелем я бы их посадил. На недельку. Потому как: "Тщательней надо, ребята! Тщательней!" (с) М.Жванецкий. Учить надо матчасть. Картошечка должна быть горяченькой, рассыпчатой, чтобы селедочка, на нее положенная, свой жирок отдавать начала. Но не успела! Мы ее положили, она начала, а тут мы рюмашку "хлоп!" и скульптурно-кулинарную композицию вдогонку - "ам!". О це дило...

Другие "знатоки", как я уже отметил, жгут куда как круче. Предлагаю вам главу из замечательной книжки двух умных еврейских хлопцев Петра Вайля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании". Книжка настоятельно рекомендована к регулярному перечитыванию.

 

ПОВЕСИТЬ НА КЛУКОВОМ ДЕРЕВЕ!

 

Понятно, что Россию считают отсталой, дикой страной. Понятно, что ее не любят и боятся. Но скажите. ради Бога, при чем тут русская кухня?

 

Мао-Цзедун - тоже не Иисус Христос, но разве страдает репутация китайской кулинарии из-за культурной революции'? Развс мир отвернулся от сосисок и баварского пива из-за преступлений Третьего Рейха?

 

За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем, невежество это, как н любое другое, упрямо и агрессивно.

 

Но лучше они бы не знали вовсе о сушсствовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.

 

Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненно- горячим, с черным хлебом,чесноком и сметаной. Борщ - это же не атомный завод, не телефон академика Сахарова. Перефразируя Солженицына, можно сказать, что борщ у всех на виду, но никем не понят.

 

Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее, как кокетливые старые девы, глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть деликатную белужью икру с сырым луком? Это все равно, что микроскопом забивать гвозди. Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, нужно составить целый справочник. И он уже составлен. Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.

 

К несчастью, есть там и русский отдел. Шарлатана, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести оболганных народов.

 

То, что вышеупомянутый негодяй пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества. увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".

 

И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет. Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, произведшие фурор в самом Париже, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.

 

Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы нашли в этом меню: "черные оливи, клуковый суп, креветкий суп, малекий суп, суп-холодец, грыбной суп, угорь в вино, грузинский плоф, индушка с каштанами, чакапули, вареные картошки в сметане, спинат с орехами, тянушки". (К несчастью издательства, автор дает все названия по-русски).

 

Мы абсолютно уверены, что скорые на расправу советские власти посадили бы на кол директора ресторана с таким меню. И мы, в данном, конкретном случае абсолютно солидарны с советской властью.

 

Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор. названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.

 

Будь наша воля, мы бы за такую книгу заставили все издательство "Саймон и Шустер" до конца их дней питаться хот-догами из свеклы и хамбургерами с мороженым. 1ех talion - око за око, зуб за зуб.

 

Может, кому-то покажется, что нельзя испытывать такие сильные чувства по такому малозначительному поводу. Но для чего же тогда их беречь, если не для этой, самой сокровенной материи?

 

Книжка целиком:

_ttp://www.kuking.net/8a.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы все изверги, с вечера ничего не ел, а тут такое прочитать style_emoticons/default/smile6.gif .

35996[/snapback]

 

Что прикажете подать? Клуковый суп? style_emoticons/default/smile1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для нападения на СССР Гитлер разработал не план Барбароса, как ошибочно считают историки, а план Барбариса. В основу положен простой принцип конфеты.

Сначала быстро разворачиваешь, потом долго сосешь.

 

 

Где в интернете переходят на ВЫ, в реале уже бьют морду.

 

Вчера в Тбилиси рухнула многоэтажка, кторую строили молдаване, нанятые украинской фирмой на эстонские деньги, которые заняла Польша у Англии. Здание строилось по проекту, разработанному в США. Грузинские эксперты пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновата Россия.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...