S_S Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 И не надейтесь. А еще будьте готовы что перед штурмом вам все виды связи вырубят (у моего знакомого видел прибор, который даже Wi-Fi вырубает вместе с сотовыми). Вам бы действительно пригласить 1. нормального специалиста чтоб провел анализ защищенности объекта с выдачей рекомендаций. 2. другого нормального специалиста, который проведет инструктаж по безопасности с указанием ухищрений ("звоночков") преступников (сиречь и конкурентов), а также некоторых определенных служб при подготовке к захвату/комплексной проверке/налету/эксу. :smile3: Я вообще не сторонник в инет выкладывать подобную информацию. Danke ! Учту. Другое дело, что штурм/комплексный шмон под названием "обследование помещений, участков..." - финальная стадия. И коль пошла уже такая пьянка - задача любого безопасника - не довести ситуацию до "вырубания света", выбегания группы "черепашек-ниндзя" в масках и пр., - т.е. проведение качественной профилактики. Ладно, буду штурмовать высоту. Её надо взять. Думаю, что вопросы ещё появятся - буду их задавать. Ещё раз - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ... И коль пошла уже такая пьянка - задача любого безопасника - не довести ситуацию до "вырубания света", выбегания группы "черепашек-ниндзя" в масках и пр., - т.е. проведение качественной профилактики... Задача безопасника - минимизировать негативные последствия "вырубания света", выбегания группы "черепашек-ниндзя" в масках и пр." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovnik Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 И коль пошла уже такая пьянка - задача любого безопасника - не довести ситуацию до "вырубания света", выбегания группы "черепашек-ниндзя" в масках и пр., - т.е. проведение качественной профилактики. Можно только одним способом: открытой дверью и встречей с хлебом-солью. :smile3: Если серьезно, то все неоднозначно: минимизировать -да, не довести -нет (это дорохо :smile3: ). Профилактика -да, по крайней мере упредить приезд на пару дней и успеть вывезти уничтожить вовремя компру, а лучше вообще ее не держать на своей площадке. Для этого мониторить надо бы и прилегающие территории, и инструктировать персонал, и технику применять, и иметь в нужных местах дополнительные ухи и руку волосатую. По вырубании света, меня всегда умиляет система видеонаблюдения запитанная от эл. сети напрямую, на крайняк - сам видеорегистратор на бесперебойнике, а вот камеры очень редко кто запитывает через бесперебойник. И вопрос размещения самого регистратора. И возможность прорыва (только инженерные заграждения, на человеческие не надейтесь). Кадры. Ничего против не имею, но мне нравится названия охраны, как тpoянckий конь :smile12: , так вот в большей части слива инфы - это персонал (по разным причинам, кто по глупости, кто сознательно, а кто специально), пусть знают, только то, что их касается, не больше. Размещение отдела кадров. В некоторые кампании заходишь и пока дойдешь до кадров полфирмы можно посетить отснять, а если пару раз не в те двери зайдешь, то можно многое почерпнуть. Лучше всего размещать кадры при входе (как альтернатива переговорная для собеседований), в идеале (особенно для крупных кампаний) - в отдельном офисе. Бухгалтерия. Если их несколько, то лучше не совмещать, разнести не только по комнатам, но и по зданиям. Архивы. Тут от возможностей, скоко фантазии хватит. Что вспомнил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S_S Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ...Можно только одним способом: открытой дверью и встречей с хлебом-солью. :smile3: Если серьезно, то все неоднозначно: минимизировать -да, не довести -нет (это дорохо :smile3: ). Профилактика -да, по крайней мере упредить приезд на пару дней и успеть вывезти уничтожить вовремя компру, а лучше вообще ее не держать на своей площадке. Для этого мониторить надо бы и прилегающие территории, и инструктировать персонал, и технику применять, и иметь в нужных местах дополнительные ухи и руку волосатую. По вырубании света, меня всегда умиляет система видеонаблюдения запитанная от эл. сети напрямую, на крайняк - сам видеорегистратор на бесперебойнике, а вот камеры очень редко кто запитывает через бесперебойник. И вопрос размещения самого регистратора. И возможность прорыва (только инженерные заграждения, на человеческие не надейтесь). Бухгалтерия. Если их несколько, то лучше не совмещать, разнести не только по комнатам, но и по зданиям. Архивы. Тут от возможностей, скоко фантазии хватит. Гм, взвесив все "pro e contra" - действительно пришел к тому, что "не довести" - это, конечно, возможно. Но для этого необходимо, чтобы все сотрудники были не только первоклассными бухгалтерами, "преданными членами коммунистической партии", но и все как один - бывшими сотрудниками, хорошо и качественно знакомыми как с тактикой ОРД в целом, так и с аспектами проведения мероприятий ( и их производных ), поименованных в ст.6. Так что верно акценитировал Николаич - правильно затачивать всю деятельность под - минимизацию. Последствий. По запитке инженерии сразу же четко понимал, что изначально нужны мощные ups, способные "держать" всю систему охраны на протяжении двоольно длительного времени - для себя помечаю примерно сутки. Инженерию на прорыв расчитываю ( как мог + прогнозирую ) с точки зрения противодействия беспрепятственному входу - металл взломостойкие двери. От изделий направленного действия типа "Заря" или "Пламя" расчитывать не буду. По той простой причине, что такие вещи будут применять только силовики, только по очень серьезному поводу, до которого доводить не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ... От изделий направленного действия типа "Заря" или "Пламя" расчитывать не буду. По той простой причине, что такие вещи будут применять только силовики, только по очень серьезному поводу, до которого доводить не стоит... Тут вообще нет повода для беспокойства, поскольку упомянутые Вами изделия - это свето-шумовые гранаты, применение которых на лестничной клетке жилого дома не эффективно и чревато весьма тяжелыми последствиями для инициаторов. И они, уверяю Вас, это прекрасно понимают. :smile5: P.S. По мере прочтения Ваших постов все больше неясная тревога охватывает меня - может все-таки с повинной? Или упростить ситуацию? А то, из-за неумелого решения одной проблемы можно создать себе их множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.