Опубликовано 16 декабря, 200817 г Ферштейн. Однако, смею заметить, как выходец из ТАО, Красноярский край никогда не был мощным и сильным. Не знаю - есть ли у Вас желание вступать в дискуссию по этому поводу, аргументируя свою позицию цифрами и фактами? У меня, честно говоря, особого стремления нет. Однако, несколько фактов: 1. Красноярский край - регион-донор, с бездефицитным бюджетом. При этом - содержит две "бюджетных дыры" - Таймыр и Эвенкию. 2. По величине прогнозных ресурсов нефти (8, 2 млрд. тонн) и газа (23, 6 трлн куб. м.) занимает второе место в России после Тюменской области. 3. ВРП на душу населения - один из самых высоких по России - 202 000 руб. Хакасия, для сравнения, - 94 949.9 руб. (2006г.) Именно поэтому ТАО и сожрали. Норникель захотели. Ну, так сожрали же - хватило силенок и мощи. Сожрали - стали еще мощнее и сильнее. :-) Вопрос наступления аллеса только во времени. И исчисляется, ИМХО неделями. Увы... Не поспоришь...
Опубликовано 16 декабря, 200817 г Эксперты прогнозируют в России промышленную катастрофу Сегодня будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года — оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности увеличатся более чем вдвое и составят 19%. Далее здесь
Опубликовано 16 декабря, 200817 г Не знаю - есть ли у Вас желание вступать в дискуссию по этому поводу, аргументируя свою позицию цифрами и фактами? У меня, честно говоря, особого стремления нет. Однако, несколько фактов: 1. Красноярский край - регион-донор, с бездефицитным бюджетом. При этом - содержит две "бюджетных дыры" - Таймыр и Эвенкию. 2. По величине прогнозных ресурсов нефти (8, 2 млрд. тонн) и газа (23, 6 трлн куб. м.) занимает второе место в России после Тюменской области. 3. ВРП на душу населения - один из самых высоких по России - 202 000 руб. Хакасия, для сравнения, - 94 949.9 руб. (2006г.) Ну, так сожрали же - хватило силенок и мощи. Сожрали - стали еще мощнее и сильнее. :-) Увы... Не поспоришь... Честно, желания нет. :smile4: И всё же объясню свою позицию, что б не быть голословным, за живое задели :smile11: . Я выходец ТАО. Я помню, что представлял Красноярский край и что ТАО. Поэтому для меня чисто субъективно, а не юридически, ТАО отдельно, Кр.кр. отдельно. Я и диплом защищал на тему "формирование бюджета". В настоящий момент возможно так, как вы и сказали. Просто для меня время остановилось тогда, когда они были врозь. Про Эвенкию ничего сказать не могу. Вся нефть в Ванкуверском месторождении-на Таймыре. Там же и Норникель. Они и являются основными спонсорами Кр.кр. Ну про ВРП теперь тоже ничего не скажу. Не интересовался.
Опубликовано 16 декабря, 200817 г Честно, желания нет. [skip] Понятно дело, что про "сейчас", а не про время, "когда Земля была маленьким шариком, а по деревьям лазили саблезубые тигры"...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь