Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выдача персональных данных

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
По получению IP юр. лица - нет проблем.

По установлению конкретного физ. лица работающего по данному IP в конкретное время - вопрос откуда выходит данное физ. лицо:

- на основании договорных отношений с оператором связи - действует тайна связи

Я окончательно запутался. Цитата:

На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.

Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.

3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

4. Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.

а) В п.3 говорится о необходимости решения суда при ознакомлении с самой передаваемой информацией, но не с айпишниками. Кроме того, я не вижу разделения между юриками и физиками.

б) Про СВЕДЕНИЯ о сообщениях говорится в п.4, но что значит "предусмотрено федеральными законами"?

Или читаем ст. 53:

1) "К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина..., абонентские номера..."

2) "При подготовке данных для информационно-справочного обслуживания могут быть использованы фамилия, имя, отчество абонента-гражданина и его абонентский номер"

3) "Сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания...

Мнится мне, что п.п. 2 и 3 друг дружке противоречат. :-/

Изменено пользователем Passerby

• Ответов 46
  • Просмотры 15,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Хочется разобраться, а вопросы с каждым днем множатся. Вот приходит из милиции заявление от гражданина о выдаче различной информации о его работе в Инете (это он и так мог получить сам) и о заходах в его личный кабинет (кто-то там покуражился под его логином). На запросе обе подписи (и милицейского начальства, и самого гр.), но могу ли я выдать ответ пришедшему работнику отдела "К"? Если мы, извините, не очень доверяем ПО и требуем решения суда, когда они ищут бандитов, то, наверное, и в этом случае за ответом должен прийти сам пострадавший. Или я уже загнался совсем и чиню препятствия работе органов? :-)

Опубликовано
  • Автор

Ау, господа разведчики! А вот еще ситуация. Народу в отделениях связи много, а многим нужна детализация их работы в Интернет. Хорошо было бы, если б клиент в своем личном кабинете заказывал такую распечатку себе на почтовый ящик (подразумевается, что логин с паролем он охраняет как зеницу). Но такая детализация есть тайна связи и не должна передаваться по открытым (нешифрованным) каналам, верно? Значит, пусть толпятся в очередях? Глупость какая-то...

Изменено пользователем Passerby

Опубликовано
Ау, господа разведчики! А вот еще ситуация. Народу в отделениях связи много, а многим нужна детализация их работы в Интернет. Хорошо было бы, если б клиент в своем личном кабинете заказывал такую распечатку себе на почтовый ящик (подразумевается, что логин с паролем он охраняет как зеницу). Но такая детализация есть тайна связи и не должна передаваться по открытым (нешифрованным) каналам, верно? Значит, пусть толпятся в очередях? Глупость какая-то...

Так по жизни детализация у сотовых операторов передается в архиве с паролем известным пользователю (у WinRar3 - это шифрованный файл, где пароль - ключ шифрования), - вот вам и закрытый канал. :smile3:

Опубликовано
  • Автор
Так по жизни детализация у сотовых операторов передается в архиве с паролем известным пользователю (у WinRar3 - это шифрованный файл, где пароль - ключ шифрования), - вот вам и закрытый канал. :smile3:

Ну, способов шифровать навалом, но, если мы говорим о ФЗ, то тут ГОСТовские алгоритмы должны использоваться, я так думаю... Что же, клиент должен КриптоПро приобретать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.