Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выдача персональных данных

Featured Replies

Опубликовано
Ну, способов шифровать навалом, но, если мы говорим о ФЗ, то тут ГОСТовские алгоритмы должны использоваться, я так думаю... Что же, клиент должен КриптоПро приобретать?

Ах-х-ха. :smile19: И еще лицензию ФСБ на эксплуатацию шифровальных средств :smile16:

• Ответов 46
  • Просмотры 15,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то я вас не пойму - Вы сотрудник СБ оператора связи, которому вменили в обязанности обеспечить выполнение требований по защите ПД абонентов? Если да, то Вы выбрали не тот путь - надо пообщаться с коллегами, работающими у других операторов, съездить на те же курсы к Емельянникову , почитать ветку на Банкире, которую советовали и блог Лукацкого....

Опубликовано
  • Автор

Да я прочитал, что в разделе обсуждаются, в частности, "Положения, инструкции касающиеся деятельности СБ ... на предприятии",и что вроде люди тут серьезные. Не думаю, что в другом форуме мне расскажут лучше и больше. У Лукацкого чего-то не нашел ни фига. Может, мало искал. А насчет коллег, здесь что, нет СБшников?

Опубликовано
Да я прочитал, что в разделе обсуждаются, в частности, "Положения, инструкции касающиеся деятельности СБ ... на предприятии",и что вроде люди тут серьезные. Не думаю, что в другом форуме мне расскажут лучше и больше. У Лукацкого чего-то не нашел ни фига. Может, мало искал. А насчет коллег, здесь что, нет СБшников?

Я имел в виду СБ-шников операторов связи :smile3:

А у Лукацкого вы плохо искали - см. _ttp://lukatsky.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Там есть ссылки на интересные дополнительные ресурсы на ПД.

Если Вы находитесь на начальном этапе - еще раз рекомендую пройти обучение на КП32 (ну и позадавать вопросы преподавателю :smile3: )

Опубликовано
В п.3 говорится о необходимости решения суда при ознакомлении с самой передаваемой информацией, но не с айпишниками. Кроме того, я не вижу разделения между юриками и физиками.

Для физика выход в Сеть относится к тайне связи/личной жизни (при условиях указанных выше).

Вопросы тайны личной жизни на юриков не распространяются, до тех пор пока не затрагивается тайна личной жизни физиков. :smile3:

Про СВЕДЕНИЯ о сообщениях говорится в п.4, но что значит "предусмотрено федеральными законами"?

Стандартная ссылка на текущее состояние правовых норм, установленных другими законами

Хочется разобраться, а вопросы с каждым днем множатся. Вот приходит из милиции заявление от гражданина о выдаче различной информации о его работе в Инете (это он и так мог получить сам) и о заходах в его личный кабинет (кто-то там покуражился под его логином). На запросе обе подписи (и милицейского начальства, и самого гр.), но могу ли я выдать ответ пришедшему работнику отдела "К"? Если мы, извините, не очень доверяем ПО и требуем решения суда, когда они ищут бандитов, то, наверное, и в этом случае за ответом должен прийти сам пострадавший. Или я уже загнался совсем и чиню препятствия работе органов? :-)

По формальным признакам: или решение суда, или гражданину (лично в руки или почтой), или доверенному лицу гражданина (по доверенности - а нач. УВД может завизировать доверенность. Хотя совместный запрос милиции и гражданина можно трактовать как ту же доверенность - если я неправ, коллеги меня поправят) :smile3:

Народу в отделениях связи много, а многим нужна детализация их работы в Интернет. Хорошо было бы, если б клиент в своем личном кабинете заказывал такую распечатку себе на почтовый ящик (подразумевается, что логин с паролем он охраняет как зеницу). Но такая детализация есть тайна связи и не должна передаваться по открытым (нешифрованным) каналам, верно? Значит, пусть толпятся в очередях? Глупость какая-то...

Логин с паролем в электронном почтовом ящике не является средством гарантированного сохранения в тайне тайны иных сообщений.

Если у Вас (Вашего руководства) есть желание - смотрите защищенные протоколы обмена :smile12:

А вообще-то давно стоило связаться с регулирующими органами и все вопросы там утрясти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.