Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

идентификация личности по манере общения

Featured Replies

Опубликовано

Разумеется, узнать легко, было бы желание. Мне, правда, непонятно: ЗАЧЕМ? Как я написала выше, этот интерес был оправдан в тот момент, когда я начала задавать вопросы. Но я их больше не задаю. Так зачем?

9262[/snapback]

А какая, собственно, нам разница, почему кому-либо приходит в голову поступать так или иначе? Я сказал о том, что если кто-то что-то хочет проверить, то пускай себе проверяет и для этого не надо учинять разбирательство на форуме, в особенности после того, как это уже однажды приводило к проблемам.

Мы говорим в данном случае о ситуации на форуме, а не о взаимоотношениях конкретных персон. Причем, говорим с точки зрения того, как форум будет восприниматься теми, кто пришел сюда за знаниями, а увидел довольно странную возню. По крайней мере, так я понял Иоанна, и с этим подходом согласился.

С моей точки зрения, здесь просто некоторые люди развлекаются, как дети в ванночке, взбивая пену. :)

9262[/snapback]

Возможно. Но и развлечения детей не должны потенциально причинять вред форуму. Есть приват - там можно кидаться песком, обзываться или, например, лепить куличики. Не факт, что это правильно - заниматься этим посреди офиса, библиотеки или специализированного форума?

У меня вопрос: вы считаете выступления клонов экспериментом?

9262[/snapback]

Я допускаю такую возможность.

Тогда в чем он заключается, на ваш взгляд?

9262[/snapback]

У меня есть несколько предположений, однако доказать я не могу ни одно из них. Именно поэтому, а также потому, что меня это в принципе не интересует, я заниматься созданием гипотез не хочу.

Лично мне кажется, что это проявление всего лишь своеобразного желания общаться... А своеобразие заключается в некотором психическом отклонении, и не более того.

9262[/snapback]

Это возможно. Однако возможны и иные варианты.

Далее, манипуляции - это влияние на людей теми или иными способами с целью получить результат, выгодный для манипулятора. Я не вижу - или не заметила? - в выступлениях клонов никакой цели, кроме желания привлечь к себе внимание.

9262[/snapback]

Если мы не видим смысла, это не значит, что его нет с чьей-то точки зрения. Но вот анализировать поступки людей/ников в данном случае мне не хочется. Вот просто лично мне - не хочется, поскольку для меня это не имеет ни практического, ни теоретического значения. Возможно, кому-то это интересно - так нет проблем, пусть анализируют. Это - как с вопросом, проверять информацию о писателе или нет. Охота - пускай себе занимаются. Кому от этого плохо?

Но методы, которые вы предлагаете дальше, мне кажутся несоразмерными данному конкретному явлению.

9262[/snapback]

А почему? Я постарался предложить довольно универсальные методы. Хотя, я ведь не настаиваю. Я предложил возможный вариант. Вполне осуществимый. А принимать его или не принимать - решат, сообразно своим представлениям, те, кому судьба и имидж форума интересны в долгосрочной перспективе.

А что, попросить объяснений с тех, кто устроил хамство или взаимные наезды - это нехорошо? Или если кто-то кого-то "достает" в привате и его за это выведут из зала - это плохо? Где именно несоразмерность?

Я упомянула о прозрачности моего ника отнюдь не сцелью, так сказать, "пожаловаться". Просто Иоанн поставил передо мной вопрос о корректности МОИХ выступлений в отношении клона. На что и было мною отвечено, что анонимному нику трудно осложнить жизнь. А мне, к примеру, можно при желании.

9262[/snapback]

Кроме Вашего отношения к ситуации могут быть и другие отношения, правда? Попытайтесь представить, что центральная фигура в данном вопросе - не Вы, а все тот же имидж форума - и, возможно, Ваше мнение несколько изменится.

Это похоже на так называемое публичное обвинение, в формулировках Уголовного Кодекса (это лишь аналогия, задача которой - пояснить мою точку зрения). Смысл публичного обвинения, как Вы наверняка знаете, в том, что если преступление очень общественно опасно, то государство возбуждает уголовное дело, даже в случае, если потерпевший не имеет претензий к обвиняемому. Например, жена может утверждать, что это у них игра с любимым мужем такая - друг друга по голове бейсбольной битой лупить, и что у нее нет никаких претензий, однако это не предотвратит уголовного преследования.

Но до этого нико не дошел на самом деле! И, думаю, что не дойдет. Вопросы о панталанах вполне безобидны, согласитесь.

9262[/snapback]

Не согласен. Вопросы о панталонах, а точнее - о ПОНТАлонах провокационны и ставят задачу унизить человека, "задирают" его. Человек попадает в ловушку: ввяжется - будет скандал, не отреагирует - будет унижение.

С моей точки зрения, ничего страшного, требующего мер, не происходит.

9262[/snapback]

В данном случае важнее точка зрения владельца форума, а не моя или Ваша.

Раклонировавшийся участник развлекается таким образом, - а мы развлекаемся, пытаясь найти критерии его вычисления.

Не так ли? style_emoticons/default/smile5.gif

9262[/snapback]

Не так. Мне кажется, Вы вплотную приблизились к черте, за которой находится переход на личности по отношению к конкретным участникам форума. Вычислением критериев занимался Lang. Это, на мой взгляд, был последний пост, который действительно беспристрастно вычислял критерии.

Далее идут или вот-вот пойдут другие процессы, как мне представляется.

Это Вы с клоном в привате балуйтесь, сколько хотите. А в общественном месте, на мой взгляд, должны быть несколько другие правила. Иначе может получиься балаган. Это - мое личное мнение, я его лишь высказываю вслух, не навязывая никому абсолютно. Как я уже говорил, я сторонник жизни по нормальным правилам. Это справедливо, если перестать считать психологические эксперименты на людях нормальными для форума и думать о том, как неподготовленный человек будет реагировать на увиденное..

Если же сохранить точку зрения, что такие эксперименты допустимы, то да - я согласен, что ники могут лупить друг друга, не причиняя особого вреда.

В том, что сказал Иоанн о никах, есть немалая для правды, но к данному случаю, как мне представляется, это не относится: Вы сменили ник дважды, клон - тоже не меньшее количество раз. Ну, а человека, который выбрал себе ник по названию двигателя от первого пассажирского реактивного самолета Ту-104, я бы к клонам относить не стал, хотя и это меня не сильно интересует, если честно.

Впрочем, решение, о том, что для форума правильнее, как Вы понимаете, принимать буду не я.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 153
  • Просмотры 53,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А какая, собственно, нам разница, почему кому-либо приходит в голову поступать так или иначе?

9263[/snapback]

Потому что за ними стоят мотивы и/или цели. Зная мотивы, можно более четко обрисовать для себя портрет собеседника. Не говорю о данном случае, но в целом, мне представляется, что для КР составление "психологического портрета" есть один из инструментов в работе... Я ошибаюсь?

Теперь, если за клонированием существуют конкретные цели (а не взбивание пены в ванночке) - то тем более имеет смысл понять, каковы они.

Это чисто теоретический ответ, а не предложение заняться расследованием :)

Я сказал о том, что если кто-то что-то хочет проверить, то пускай себе проверяет и для этого не надо учинять разбирательство на форуме, в особенности после того, как это уже однажды приводило к проблемам

CI-KP, в этом плане

Мы говорим в данном случае о ситуации на форуме, а не о взаимоотношениях конкретных персон. Причем, говорим с точки зрения того, как форум будет восприниматься теми, кто пришел сюда за знаниями, а увидел довольно странную возню. По крайней мере, так я понял Иоанна, и с этим подходом согласился.

Возможно. Но и развлечения детей не должны потенциально причинять вред форуму. Есть приват - там можно кидаться песком, обзываться или, например, лепить куличики. Не факт, что это правильно - заниматься этим посреди офиса, библиотеки или специализированного форума?

.

Не могу не согласиться, особенно с учетом профессиональной специфики вашего форума. Не стоит путать библиотечный зал с цирковой ареной :)))

Разумеется, мое мнение факультативно, - я тут гость, а не участник.

Собственно, я только хотела устранить себя в качестве повода для административно-модераторских мер. :))

Посему ваша формулировка, что предложения высказаны в ИНТЕРЕСАХ ФОРУМА, меня лично очень устраивает. :)))

Опубликовано
Потому что за ними стоят мотивы и/или цели. Зная мотивы, можно более четко обрисовать для себя портрет собеседника. Не говорю о данном случае, но в целом, мне представляется, что для КР составление "психологического портрета" есть один из инструментов в работе... Я ошибаюсь?

9266[/snapback]

Разведка не работает без целеуказания. А целеуказание не должно превышать реальные возможности разведки. Кто поставил цель в данном случае? Как она сформулирована? Насколько эта цель соответствует реальным возможностям, которыми располагает читатель форума?

P.S. Lang предпринял попытку найти общие черты в текстах и подходах у предполагаемых клонов. Я что-то не помню, чтобы он занялся рисованием психологического портрета, тем более - выяснением неизвестно чьих целей.

Форум, кстати, позволяет много чего забавного. Вы, например, рассматриваете вопрос, что под разными никами выступает один человек. А ведь может быть и так, что под одним ником в эфир будут выходить пятеро :)

Или, например, я только что создал Вашу копию и она ответит на мой пост внизу. Теперь представьте, что Вы долго не появляетесь, а копия развивает здесь бурную деятельность. Ну, и какой психологический протрет можно будет составить? Копию уберу, когда Вы скажете, что ее видели, т.к. ее цель - просто демонстрация пробелов техники. И ведь никто, включая меня и даже Романа не защищен от подобного инцидента. Точнее, защититься можно, но уж очень это трудоемко.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

style_emoticons/default/smile10.gif

style_emoticons/default/smile13.gif

style_emoticons/default/smile12.gif

style_emoticons/default/smile20.gif

Опубликовано
Разведка не работает без целеуказания. А целеуказание не должно превышать реальные возможности разведки. Кто поставил цель в данном случае? Как она сформулирована? Насколько эта цель соответствует реальным возможностям, которыми располагает читатель форума?

P.S. Lang предпринял попытку найти общие черты в текстах и подходах у предполагаемых клонов. Я что-то не помню, чтобы он занялся рисованием психологического портрета, тем более - выяснением неизвестно чьих целей.

9270[/snapback]

Для справки: Вопрос поставила я, - а я не разведка - и мне целеуказание ни от кого не нужно.

Мне интересно, - я спрашиваю. Разве каждый участник форума обязан подходить к явлению, как уважаемый г-н Lang ? Или как любой другой не менее уважаемый профессионал, - как вы, например, CI-KP?

А можно, я буду реагировать так, как это присуще мне, - с учетом того факта, что я не принадлежу к вашему профсоюзу?

Или низззя? style_emoticons/default/smile13.gifstyle_emoticons/default/smile5.gif

Впрочем, наверное, данная ситуация должна привести ваш форум к формулировке другого вопроса: можно ли непрофессионалам участвовать в нем? Учитывая, что НЕпрофессионал непременно скажет че-нить непрофессиональное с точки зрения профиля КР.

Представьте только: образуются кланы, Монтекки с Каппулетти начнут хвататься за ножи, и Шекспир будет кусать локти, что не дожил до такого интересного сюжета... style_emoticons/default/smile12.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.