Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

идентификация личности по манере общения

Featured Replies

Опубликовано
Боюсь, что любое общение - это осознанные или не осознанные эксперименты. Как любое слово так или иначе есть манипулирование. Как ходьба по сути есть упорядоченное падение.... Главное не упасть совсем и никого не уронить.... style_emoticons/default/smile16.gif

9329[/snapback]

Вот, не хочется ныть, поскольку о себе думаю в данный момент значительно меньше, чем о форуме как о месте встреч людей и источнике информации для страны (я считаю, что форум it2b не только дорос до этого уровня, а работает уже на уровне рунета в целом. Это радует, но одновременно и налагает определенную ответственность. Давайте, не будем об этом забывать). Однако же, хочется, чтобы решения принимались взвешенно, вне зависимости от того, какими они будут. Тем более, раз люди высказываются, значит их это так или иначе интересует.

Мне кажется что любой вопрос можно "замотать", переходя на молекулярный уровень, затем на атомарный и далее со всеми остановками. Так могут родиться нанотехнологии, но никак не общение.

По-моему, всё достаточно просто при всей кажущейся сложности. Если говорить об аналогии, то когда ребенку говорят: "Мой руки перед едой" или "Руки мыл? Иди мой!", излишне начинать лекцию о грамм-положительных и грамм-отрицателных микроорганизмах, аттеньюированных вакцинах и антибиотиках-макролидах пятого поколения.

Общество, как известно, регулируется моралью, традициями и уже в последнюю очередь (и только по самым важным вопросам) - законами. Общение на любом форуме в принципе регулируется так же. Мне кажется, что до тех пор, пока всё происходит по взаимному согласию, проблем нет. Однако в случае, еслии кто-то из участников общения жалуется на то, что это общение переходит нормальные границы, это должно послужить основой для разбирательства. Для того, чтобы уменьшить вероятность вхождения в эту стадию, лучше заранее объявить правила. По сути дела, сказать: есть границы, будут жалобы - будем разбираться, но если вы доводите до разбирательства и отвлекаете людей от дел, не обессудьте - можем и выкинкуть отсюда. Мне представляется, что так проще и честнее.

Я еще раз хочу сказать: когда мы все ежедневно общаемся, только у некоторых и иногда возникают проблемы непонимания. Допустим, в автобусе наступили на ногу. Случайно. Ну, извинились и разошлись. А теперь представьте ситуацию: ежедневно один и тот же человек заходит в автобус в разной одежде и наступает на ноги пассажирам. Каждый раз он говорит "извините" (или посылает подальше - неважно) и уходит. А назавтра снова появляется, опять одетый иначе и снова наступает на ногу. В реальной жизни ему просто надают по морде. А в виртуальной? А если человек нездоров? А если его цель - провокация мордобоя? Лично мне всегда больше было по душе дождаться следующего дня и сделать в автобусе засаду. Но это неэстетично и подает не лучший пример детям :)

Может быть, принимая во внимание, что этот форум давно перерос уровень отношений, принятый в песочнице, есть смысл просто выводить из автобуса тех, кто регулярно наступает на ноги (предварительно спросив при этом, зачем он это делает и попросив не делать больше)? Или устраивать мордобой все-таки лучше? Вот о чем вопрос. Только, ведь это будет, похоже, регулярный мордобой. В противном случае тем, кто сдерживается от организации засады, придется регулярно же находиться в чужом эксперименте, либо под сознательным унижением. Тем более, сейчас весна и чувства многих любителей ходить по чужим ногам значительно обостряются.

Мы столкнулись с тем, что кто-то решил в одностороннем порядке выйти за рамки, принятые в обществе по умолчанию. Это та самая "серая зона", подобие которой часто возникает и в работе КР на границе законного и незаконного и регулируется этикой (которой, в свою очередь, по мнению некоторых, не существует). Такие проблемы решаются по конкретной ситуации, т.к. универсальными решения бывают редко, но и возникают подобные проблемы, к счастью, не часто.

На обычном форуме такие персонажи уже давно были бы забанены по ip-адресу, прошли банально частую стадию вхождения с разных адресов под разными никамии и в конечном счете оказались бы освистаны людьми. Но у нас форум несколько необычный, поэтому, как я полагаю, с ними еще разбираются по существу. Я даже было подумал, что это у нас вариант нормы.

Но потом появился пост Иоанна и я решил уточнить ситуацию. Я говорю вот об этом посте:

"А теперь подведу черту. Наше обсуждение постепенно выходит за рамки конкретной ситуации. Поэтому я обозначу более четко свои позиции:

- мне не нравится хамское поведение некоторых участников;

- мне не нравятся попытки манипулирования;

- мне очень хочется что бы данная площадка была местом встречь людей, а не ников, хамов, подонков и пр."

P.S. Давайте разберем реальный случай. Меня не далее, как позавчера последовательно "разводили" в личной переписке. Сначала- на то, какой я хороший, как со мной интересно общаться, но мне непременно надо перестать говорить на тему допустимости психологических экспериментов здесь. Затем перешли к мысли, какой я неправильный, что не перестаю и отказываюсь идти на контакт. После того, как я вежливо попросил перестать писать мне письма и отправидл высказаться на форуме, меня, как мне показалось, начали провоцировать на форуме на скандал.

Какие у меня варианты? Я вижу три: опять устроить засаду; пожаловаться администрации; или же рассказать это всё форумчанам по принципу: "Плесень надо вытаскивать на солнце, потому что она на солнце дохнет".

Альтернативой является, как я вижу, игра по правилам неизвестно кого непонятно в каких целях и формирование моего имиджа по сценарию неведомой "Овечки Долли". Что предложите выбрать в данном конкретном случае? И что лучше предпринять, с учетом имиджа форума? Вот, без гипотетических расуждений, конкретно в этом.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 153
  • Просмотры 53,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

to CI-KP, Вы рассматриваете данный форум как место формирования общественного мнения. Считаете, что данная трибуна позволяет производить манипуляции с данным мнением. И предлагаете ужесточать правила в отношении "однодневок", дабы они не портили "имидж" форума.

Не обсуждаю масштабы данного ресурса, т.к. данных нет. Скорее всего нет их и у Вас :)

Не обсуждаю и вопросы "имиджа", т.к. сам расцениваю форум по аналогии с профоюзом (в хорошем смысле слова) :)

Хочу только напомнить Вам, что после победы над никами-однодневками, "заслуженные форумцы" появятся которые вносить не меньший вклад в энтропию будут. И факт в P.S. вербовочной переписки с Вами в данный алгоритм органично вписывается.

Так против чего Вы боретесь?

Разрешите по Вашим "принципам пройтись":

[мне хамы тоже не нравятся. Но репутация - дело личное]

- мне не нравятся попытки манипулирования

[не манипулируйте :) А серьезно, - увидели такую попытку - афишируйте ее]

- мне очень хочется что бы данная площадка была местом встречь людей, а не ников, хамов, подонков и пр.

[мне также этого хочется. Но этот форум - публичный. Каждый общается с каждым. Ремесло же накладывает ограничения на раскрытие персональной информации.]

Относительно ваших трех вариантов - выбирайте сами. Опять же к вопросу репутации: получится у ника CI-KP разоблачить заговор либо ник CI-KP отрекомендуется как выискиватель заговоров там где их нет :)

Изменено пользователем Krendel

Опубликовано

Если говорить кратко, в данной ситуации есть ряд моментов, которые необходимо учитывать:

- данный форум скорее площадка для общения, нежели место для тренировок доморощенных манипуляторов;

- полностью от манипулирования уйти не сможем;

- есть взаимное влияние "форум - посетители", которое тоже необходимо учитывать.

Поэтому вижу несколько вариантов изменить ситуацию в лучшую (с моей точки зрения) сторону:

- введение правил и ограничений;

- введение института конроллинга за контентом;

- создание в рамках существующей площадки некого закрытого клуба для проверенных участников.

Опубликовано

пацаны! ау! вы на что тратитесь!!

delete - и всё!

Опубликовано
Вот, не хочется ныть, поскольку о себе думаю в данный момент значительно меньше, чем о форуме

"А теперь подведу черту. Наше обсуждение постепенно выходит за рамки конкретной ситуации. Поэтому я обозначу более четко свои позиции:

- мне не нравятся попытки манипулирования;

- мне очень хочется что бы данная площадка была местом встречь людей, а не ников, хамов, подонков и пр."

P.S. Давайте разберем реальный случай. Меня не далее, как позавчера последовательно  "разводили" в личной переписке. Сначала- на то, какой я хороший, как со мной интересно общаться, но мне непременно надо перестать говорить на тему допустимости психологических экспериментов здесь. Затем перешли к мысли, какой я неправильный, что не перестаю и отказываюсь идти на контакт. После того, как я вежливо попросил перестать писать мне письма и отправидл высказаться на форуме, меня, как мне показалось, начали провоцировать на форуме на скандал.

Какие у меня варианты? Я вижу три: опять устроить засаду; пожаловаться администрации; или же рассказать это всё форумчанам по принципу: "Плесень надо вытаскивать на солнце, потому что она на солнце дохнет".

Альтернативой является, как я вижу, игра по правилам неизвестно кого непонятно в каких целях и формирование моего имиджа по сценарию неведомой "Овечки Долли". Что предложите выбрать  в данном конкретном случае? И что лучше предпринять, с учетом имиджа форума? Вот, без гипотетических расуждений, конкретно в этом.

9334[/snapback]

Скажите уважаемый CI-KP, а почему Вы всех обвиняте в хамстве и манипуляторстве кроме самого себя? Или Вы считаете, что только Вы имеете право на явную неприязнь, а остальные свою неприязнь должны предъявлять только неявно прикрываясь терминологией от высокоинтеллектуального анализа?

Может быть начать следует с самого себя?

Изменено пользователем Мефодий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.