Опубликовано 15 августа, 200718 г ИМХО, возможность адекватной идентификации конкретной личности по репликам на сетевых форумах явным образом зависит от общей культуры аналитика. Некоторые из них, почти мгновенно, выкупают клон конкретного и ранее известного им автора, используя для контентно-лексического анализа (КЛА) спонтанно сформированные таксоны неформальных признаков, как то: • стабильные наборы пунктуационных фреймов • паттерны построения лексем • методы подачи материала • способы выставления информационных акцентов • проч. Большиство таксонов может быть формально описано в рамках формализма Бэкуса-Наура, что является причиной многочисленных программных попыток интеллектуальной идентификации текста. Лично я, в окончательную успешность этого подхода, - не верю, хотя и допускаю определенные успехи такой технологии в ограниченных прикладных областях. В то же самое время, подавляющая масса читателей решительно не способна к КЛА. Вот тут и начинается бурное «народное гадание» style_emoticons/default/smile14.gif Подавляющая часть КЛА производится на невербальном уровне: схемы построения таксонов – строго индивидуальны. Причем, одна из причин «идентификационного идиотизма», как правило, лежит в откровенном нежелании внимательно читать реплики собеседников, пытаясь выхватывать лишь фрагментарные, слабо увязанные между собой лингвистические образования. Все это усугубляется возможными ограничениями в способности: • производить объемные логические выкладки • держать всю модель общения в виде целостного образа. Заметил, что общаясь виртуально, рисую себе комплексный образ собеседника, в процессе чтения реплик достраиваю его, причем все это реализуется практически автономно от моего желания. Чем «страшен» инет: он безжалостно показывает реальный уровень общей культуры индивидуума, в том числе и механизмы его мышления. Скрыть пробелы в образовании и общем развитии тут крайне тяжело, особенно, если человек берется рассматривать сравнительно сложные проблемы. Мне очень бы хотелось почитать связный текст, написанный, к примеру, лично г-ном Грызловым. Или Мироновым. За ВВП я, почему-то, совершенно спокоен. Считаю, что скрыть собственный стиль изложения материала, при более или менее репрезентативной выборке реплик, крайне затруднительно: проблемы будут аналогичны тем, которые возникают при попытке смены походки. Изменено 15 августа, 200718 г пользователем Andy_J
Опубликовано 16 августа, 200718 г ИМХО, возможность адекватной идентификации конкретной личности по репликам на сетевых форумах явным образом зависит от общей культуры аналитика. Некоторые из них, почти мгновенно, выкупают клон конкретного и ранее известного им автора, используя для контентно-лексического анализа (КЛА) спонтанно сформированные таксоны неформальных признаков, как то: • стабильные наборы пунктуационных фреймов • паттерны построения лексем • методы подачи материала • способы выставления информационных акцентов • проч. Большиство таксонов может быть формально описано в рамках формализма Бэкуса-Наура, что является причиной многочисленных программных попыток интеллектуальной идентификации текста. Лично я, в окончательную успешность этого подхода, - не верю, хотя и допускаю определенные успехи такой технологии в ограниченных прикладных областях. В то же самое время, подавляющая масса читателей решительно не способна к КЛА. Вот тут и начинается бурное «народное гадание» style_emoticons/default/smile14.gif Подавляющая часть КЛА производится на невербальном уровне: схемы построения таксонов – строго индивидуальны. Причем, одна из причин «идентификационного идиотизма», как правило, лежит в откровенном нежелании внимательно читать реплики собеседников, пытаясь выхватывать лишь фрагментарные, слабо увязанные между собой лингвистические образования. Все это усугубляется возможными ограничениями в способности: • производить объемные логические выкладки • держать всю модель общения в виде целостного образа. Заметил, что общаясь виртуально, рисую себе комплексный образ собеседника, в процессе чтения реплик достраиваю его, причем все это реализуется практически автономно от моего желания. Чем «страшен» инет: он безжалостно показывает реальный уровень общей культуры индивидуума, в том числе и механизмы его мышления. Скрыть пробелы в образовании и общем развитии тут крайне тяжело, особенно, если человек берется рассматривать сравнительно сложные проблемы. Мне очень бы хотелось почитать связный текст, написанный, к примеру, лично г-ном Грызловым. Или Мироновым. За ВВП я, почему-то, совершенно спокоен. Считаю, что скрыть собственный стиль изложения материала, при более или менее репрезентативной выборке реплик, крайне затруднительно: проблемы будут аналогичны тем, которые возникают при попытке смены походки. 30487[/snapback] Я реально наблюдал картину, когда по образцу длинных текстов группа людей после непродолжительной подготовки имитировала текст-источник. Там была повторяющаяся по сути своей ситуация, возникавшая периодически и различавшаяся нюансами, но не принципом. Никто даже не заподозрил, что под одним ником работали разные люди. При подготовке как раз объяснялись принципы построения текста и пунктуационные фреймы.
Опубликовано 22 августа, 200718 г Подана заявка на метод предсказания будущего Основываясь на данных о прошлых поступках человека, программа пытается предсказывать его дальнейшие действия. Агентство передовых оборонных исследований США (DARPA) финансирует работу специалиста по информатике Х. Ван Дейка Парунака, занятого разработкой программы, предсказывающей будущие действия того или иного человека, основываясь на его прежних поступках. Речь идёт об очередном проекте, связанным с искусственным интеллектом.Полная версия Интересно проанализировать будущее поведение в прошлом военных спецназовцев style_emoticons/default/smile10.gif
Опубликовано 23 августа, 200718 г Полная версия Интересно проанализировать будущее поведение в прошлом военных спецназовцев style_emoticons/default/smile10.gif 30928[/snapback] Не понял, что здесь может быть интересного. Все зависит от человека и обятоятельств. Кстати сам занимался этим вопросом, но когда выяснил устройство мира и принцип работы головного мозга человека, то прекратил эти изыскания. Американцы в большенстве своем заявляют одно, а исследуют другое, собственно и наши ученые во многом так поступают. Иначе денег не получить. Да и в КР получение денег как я понял используется тот же принцип style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 23 августа, 200718 г Да... все проблемы в мире и на форумах- от баб! и от мужиков с бабской психологией!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь