Опубликовано 29 марта, 200620 г Кто она в своей сути Леди писательница и что там с топором? 9088[/snapback] А оно Вам надо?
Опубликовано 29 марта, 200620 г Эй, коллеги, насчет сво... и оценки личностей разговор, я думаю, стоит оставить. Мы говорим только об идентификации по манере общения. И напомню Вам, ув. "проблему топора": "...У одного человека пропал топор. Подумал он на сына своего соседа и стал к нему приглядываться: ходит, как укравший топор, глядит, как укравший топор, говорит, как укравший топор, - словом, каждый жест, каждое движение выдавало в нем вора." :) Добавим еще синдром молодого следователя: версии плодятся и множатся, и кража белья бомжом превращается в деятельность транснациональной ОПГ =) Что до "агрессивности" как критерия... Если посмотрите изначальный список ников, там гораздо больше имен, да и меня если разозлить, тоже аггресивным буду. По одному критерию корреляцию не построишь, надо брать весь сигнал, и интересно определить то пространство, в котором анализ проводить будем. Ну и конечно интересно отслеживать изменение модели поведения объекта при открытой публикации результатов анализа. Хотя, каюсь, это уже не слишком корректно =) И достоверность низкая из-за шума и снижения точности идентификации объекта. "Лобовое" решение - уменьшить длину фраз, снизить уровень граммотности, вносить искажения, завести "клонов". И тут интесна разработка методики, позволяющей отслеживать фигуранта на таком высоком уровне шума.
Опубликовано 29 марта, 200620 г "Лобовое" решение - уменьшить длину фраз, снизить уровень граммотности, вносить искажения, завести "клонов". 9114[/snapback] Как насчёт не лобового решения, есть идеи?
Опубликовано 29 марта, 200620 г Пожалуй, только тщательная разработка виртуальных личностей, причем корреляция по манере общения должна быть минимальной. Но при больших текстах и напряженных потоках все равно будут прорываться базовые "модели". Создание динамической, быстро меняющейся группы взаимодействующих клонов - идея хорошая, но при наборе статистики все равно вероятность отождествления станет достаточно высокой. Кроме того, исчезает возможность повышения степени доверия к персонажу - в силу "кратковечности" клонов при этой методике. Но ввести в сообщество некоего "стороннего" такая методика, пожалуй, поможет. Как "разгонная ступень" =) Но это, в общем то, уже совсем другая тема...
Опубликовано 30 марта, 200620 г Пожалуй, только тщательная разработка виртуальных личностей, причем корреляция по манере общения должна быть минимальной. Но при больших текстах и напряженных потоках все равно будут прорываться базовые "модели". Создание динамической, быстро меняющейся группы взаимодействующих клонов - идея хорошая, но при наборе статистики все равно вероятность отождествления станет достаточно высокой. Кроме того, исчезает возможность повышения степени доверия к персонажу - в силу "кратковечности" клонов при этой методике. Но ввести в сообщество некоего "стороннего" такая методика, пожалуй, поможет. Как "разгонная ступень" =) Но это, в общем то, уже совсем другая тема... 9121[/snapback] ... Изменено 4 апреля, 200620 г пользователем Мефодий
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь