Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

идентификация личности по манере общения

Featured Replies

Опубликовано
Да, эти результаты на этом ресурсе я тоже получил. Но вывод из полученных данных сделать не могу. Не умею интерпретировать эти цифры.

8446[/snapback]

сделали лопатограблепылесос со встроенной свч-печкой и с сд-мп3 плеером а как эту штуку использовать никто не знает :))))

• Ответов 153
  • Просмотры 53,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вобщем ситуация частая - кажется что все идет как по маслу, а потом оказывается, что по вазелину.. style_emoticons/default/smile19.gif

Опубликовано
И каков вывод?

8442[/snapback]

Я, похоже, разобрался с этим примером.

Вывод: достоверность стремится к нулю. Штампомер - игрушка для взрослых.

Пояснение.

Штампомер меряет именно "штампы". То есть устойчиво повторяющиеся в тексте словосочетания. Он смотрит так называемые колокации - это сочетания из трех слов. Для этого он делит весь текст на такие сочетания и затем пытается найти среди них повторяющиеся, поэтому у него получилось из 106 слов 105 колокаций, а из 94 слов 93 колокации.

В примере с текстами из "Незнайки", который мы разобрали с помощью онлайновой версии программы, указано количество повторов устойчивых штампов писателя Носова: НОЛЬ.

Текст:

Максимальная частота колокации в 1-м тексте: 0

Достигается на колокации:

Максимальная частота колокации во 2-м тексте: 0

Достигается на колокации:

Означает, что нет ни минимальной по частоте употребления колокации, ни максимальной. Поэтому ни на какой колокации и не достигается.

Но это не главная проблема. Еще хуже получается, если штампомер показывает результат. Если штампомер находит повторяющиеся "штампы", это не гарантирует результатов.

Пример работы Штампомера из Интернета:

http://teneta.rinet.ru/shtampomer/karabalaev3.html

Эта умная программа прочитала длинный текст и сообщила, что нашла "штампы":

# "в их сторону"

# "ответила Анка подружке"

# "в такт ритму"

# "На самом деле"

# "на самом деле"

Я сделал по этим "штампам" запросы (обратите внимание на количество страниц в результатах). Запросы сделал точно такие, как в колокациях, только Анку заменил на произвольное слово, потому что она книжный персонаж и не является специфической для этой фразы.:

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D0...D1%81%D0%BA&lr=

Нашел также статью, в которой непроверенным источником сделан вывод:

"Однако, применение колокаций к русским

текстам не привело к особенному усшеху. На это жаловались

уже те, кто пытался подтвердить или опровергнуть то,

что Шолохов был автором романа "Тихий Дон". Действительно,

результаты были крайне слабыми."

Полный текст статьи написан на этой страничке: http://www.teneta.ru/archive-chat/Jul28.html

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Очень животрепещущая тема. Особенно для меня...

У меня тут (на вашем форуме) приключилась любопытная история. Я получила в привате несколько писем от некоего участника, который на форуме со мной в диалог не вступал (по кр. мере, под тем же ником, что и в Привате). Письма содержат довольно странные упреки, если не сказать - обвинения.

Если допустить, что этот человек НЕ шизофреник (допустить можно, - хотя обратное исключить нельзя), - то он явно принимает меня за кого-то другого.

Мои попытки объяснить, что меня с кем-то путают, не увенчались успехом.

Общение с данной личностью мне неприятно, но все же эти намеки меня заинтриговали. Неплохая завязка для детективного сюжета. style_emoticons/default/smile3.gif

У меня есть подозрение, что человек под ником Motov, начавший эту тему, и мой корреспондент в Привате (под другим ником) – одно и то же лицо, пытающееся вычислить, являюсь ли я той персоной, за которую он меня принял. Правда, с моей точки зрения, он перепутал порядок действий: следовало бы сначала убедиться, а уж потом писать мне всякие гадости.

Пока данная личность ведет свою «разведку», я хочу провести свою. Мне интересно, с кем и по каким причинам данная персона могла меня отождествить по моим весьма немногочисленным сообщениям здесь. И к тому же меня, похоже, принимают за мужчину!

Это довольно любопытный психологический феномен и, к тому же, - повторюсь, - интересная завязка для очередного романа.

Если кто-то из уважаемых разведчиков сможет хоть чуть-чуть пролить свет на эту загадочную историю (здесь или в Привате), буду признательна.

Вопросы такие:

1. в письмах упоминается некий (или некие) Гарри - Сафари. Существует (или существовал) ли такой ник в вашем форуме?

2. Также упоминается некая полемика вокруг еврейского вопроса. Такое было здесь у вас?

3. Был также использован термин «стратегема». Используется ли этот термин в КР? Г-н Motov дал ссылку на сайт каратэ. Уж не оттуда ли терминология? (возможно, и Гарри вместе с Сафари оттуда же, но я с ходу их там не нашла style_emoticons/default/smile5.gif )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.