Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экономическая политика России

Featured Replies

Опубликовано
Mazik

ув. Мазик, если уж беретесь рассуждать о нашей экономике и нашем производстве, то постарайтесь не давать таких эмоциональных оценок. как-то в 80-90-е годы народ самой большой страны мира уже поддался эмоциям (надо признать, их тогда усиленно накачивали через СМИ). к чему это привело, всем известно. хватит, больше на эти грабли никто наступать не желает.

в примере с нашими автопроизводителями. сдается мне, что дооборудовать предприятие нормальным оборудованием, дообучить рабочих (кстати, их вы тоже хотите разбомбить? :) , провазелинить или заменить топ-манагеров - обойдется все же дешевле бомбежки и отстройки с нуля.

А что я такого сказал? Не, ну рабочих эвакуировать, а потом бомбить... ну или разнести бульдозерами... Так гуманнее? Я же не призываю к выходу на баррикады. Нет не в коем случае.

А умалчивать очевидное, я не вижу смысла. Я же не политик.

А по поводу нашего автопрома, сдается мне, что "нормальным оборудыванием" и "дообучением рабочих" тут не обойтись. Надо дополнительно установить мозги ТОПам, добавить в рацион рабочих люлей, и поотшибать все прокладки вокруг ВАЗа. И под дулом танка контролировать все сделки.

За последние 10 лет на содержание нашего, не побоюсь этого слова, убогого, автопрома, потрачено порядка 200 миллиардов рублей (цифра очень приблизительная, я подозреваю, что в разы больше.) И что? А с АЗЛК как забавно вышло?

Взять Ладу Калину, которую они собирались выпустить в 97. Когда она вышла? И что оно из себя представляет? А Лада Приора?

Наш автопром отстает от всего мира лет на 25. Вы сравните Ладу 2008 г.в. и тот же Фольтваген 1988.

И настойчиво, выпуская неликвид, просит денег у государства. Я не понимаю зачем содержать убыточное производство. Лучше пусть денег напрямую рабочим отдают.

• Ответов 34
  • Просмотры 12,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ув. мазик, все наше производство, если его поставить в равные условия с иностранным, неконкурентоспособно.

даже такая важная его часть, как сельское хозяйство. даже такая передовая отрасль, как авиастроение (поинтересуйтесь, сколько у нас рассекает б/у боингов :) .

разве из этого следует, что производство в рф нужно свертывать или бомбить? конечно, нет.

может ли наш реальный сектор производить что-то высококачественное и конкурентоспособное в нынешних условиях? вне всякого сомнения, нет (вот извлекать прибыль - может).

значит ли это, что нужно забить болт на наше производство? ответ найдете сами.

понимаете, физическое выживание (для чего в нашей экономике необходим именно производственный сектор, а не только торговля или услуги) - это одно. а чувство комфорта потребителя - это совсем другое. как по-вашему, что важнее?

неразумные (если не сказать - преступные) действия нашего правительства и вазовского руководства не отменяют того факта, что нашего производителя необходимо поддерживать. тот самый протекционизм, который начали сейчас проводить даже страны с сильной экономикой и развитым производством. ну а нам тогда сам бог велел.

а насчет того, что нас из-за нашего протекционизма не пустят в вто - да и хрен с ним. мало того, что это вступление нанесет нашей экономике огромный ущерб, сейчас вто переживает не лучший времена (да что там, скажем прямо - разваливается). поэтому глупо было бы туда вступать. глупо вдвойне - жертвовать для этого вступления своими экономическими интересами (протекционизм - лишь одна из необходимых нам вещей).

Опубликовано

j_silver, у нас по сути и нет сельского хозяйства. У нас нет ничего. Голодранцы мы.

Я всё это говрю не потому что мне побомбить охото. (Хотя если честно, то очень охото.)

Я к тому, что наше мудрое правительство, как обезьяна с гранатой. Чё то делает, но до конца не понимает что. А вообще я сомневаюсь что не понимают. Ну ведь не идиоты же там сидят. Я не понимаю ЗАЧЕМ они так делают и меня это пугает.

Вот боролись они два месяца с инфляцией. Нсчитали 4,5%. Реально 20%. Прое потратили 1/2 ЗВР ни на что. Вопрос-нахрена? Провели девальвацию, которая в идеале бы помогла нам. Провели же через задницу. Кому легче стало?

Кроме того, есть вещи, которые восстанавливать гораздо затратнее и геморнее, чем сносить и строить с нуля. Я ж не говорю, что всю площадку ВАЗа надо закатать в бетон. (Хотя опять очень хочется. Тот кто пытался в -20 завести ВАЗ, меня поймет ). Надо менять там всё. Полностью. ТОПов надо в Сибирь на рудники. Желательно урановые. В целях очищения генофонда. Работникам, через одного, молотком по пальцам. Дизайнеров можно просто налысо подстричь и серьги в уши вставить. Вот может быть тога, ВАЗ создаст новый авто. Хотя бы на уровне начала 90х.

Опубликовано
j_silver, у нас по сути и нет сельского хозяйства. У нас нет ничего. Голодранцы мы.

Я всё это говрю не потому что мне побомбить охото. (Хотя если честно, то очень охото.)

Я к тому, что наше мудрое правительство, как обезьяна с гранатой. Чё то делает, но до конца не понимает что. А вообще я сомневаюсь что не понимают. Ну ведь не идиоты же там сидят. Я не понимаю ЗАЧЕМ они так делают и меня это пугает.

Вот боролись они два месяца с инфляцией. Нсчитали 4,5%. Реально 20%. Прое потратили 1/2 ЗВР ни на что. Вопрос-нахрена? Провели девальвацию, которая в идеале бы помогла нам. Провели же через задницу. Кому легче стало?

Кроме того, есть вещи, которые восстанавливать гораздо затратнее и геморнее, чем сносить и строить с нуля. Я ж не говорю, что всю площадку ВАЗа надо закатать в бетон. (Хотя опять очень хочется. Тот кто пытался в -20 завести ВАЗ, меня поймет ). Надо менять там всё. Полностью. ТОПов надо в Сибирь на рудники. Желательно урановые. В целях очищения генофонда. Работникам, через одного, молотком по пальцам. Дизайнеров можно просто налысо подстричь и серьги в уши вставить. Вот может быть тога, ВАЗ создаст новый авто. Хотя бы на уровне начала 90х.

Креативно мыслите товарищь...

если честно, то жалко бабло в гавно втаптывать (защищать отечественного производителя)...один хрен тазик останется тазиком, а все вливания будут распилены...такова селяви...едренбатон.

Опубликовано

Слышал я этот аргумент - мол, почему не делаются инвестиции в отечественный реальный сектор, а все складывается в стабфонд - все разворуют. А стабфонде по крайней мере не разоруют. Ок. Ну а как же экономику развивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.