Darkwing Duck Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Дано: предприятие в области розничной торговли Требуется: выяснить закупочные цены Давайте обсудим как это можно сделать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Тривиальная задачка style_emoticons/default/smile16.gif Чем проще, тем эффективней. Т.е. "тупо в лоб" - приходите и предлагаете имеющийся либо аналогичный товар лицу, отвечающему за закупки, торгуетесь и под этим соусом получаете прайсы с закупкой по интересующим вас позициям. Схема естесственно упрощена, в жизни как говорится возможны вариации, но принцип такой. Срабатывает в большинстве случаев, а там где не сработал, значит неправильно легендировались style_emoticons/default/smile3.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkwing Duck Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 А давайте предположи, что это крупная торговая сеть, например АШАН. Такой прием там не пройдет, я думаю ненадо объяснять почему. В любой другой крупной сети (М-Видео, Эльдорадо, 7 Континент, Метро ...) где нуменклатура исчисляется десятками тысяч позиций, где каждому бренду/направлению прикреплен свой байер и т.п. вы со своими переговорами сляжете в больницу - язык отсохнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 А давайте предположи, что это крупная торговая сеть, например АШАН. Такой прием там не пройдет, я думаю ненадо объяснять почему. В любой другой крупной сети (М-Видео, Эльдорадо, 7 Континент, Метро ...) где нуменклатура исчисляется десятками тысяч позиций, где каждому бренду/направлению прикреплен свой байер и т.п. вы со своими переговорами сляжете в больницу - язык отсохнет! 9018[/snapback] Проводят конкурсные торги через интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Вариант 1. Древнейшая профессия. Принесите на согласование статью для публикации (ну, легенда отдельный разговор) в которой стоят неимоверные цены. Обругают. Посмеются. Поправят. Тот-же вариант - с поставщиками. Вариант 2. Читайте новости. Наши друзья - китайцы? Инспирируйте предложение от крупнейшей китайской фирмы (создайте сайты в cn и ru и в com, найдите живого китайца, предлагайте экзотику на ломаном русском.... Тут главное вовремя смыться... Вариант 3. Позвоните в СI или куда еще и закажите аналитику по таможке. Просчитайте коэффициенты. Вариант 4. Ловите поставщика и устрайвайте переговоры о возможной поставке товара. Не конкурентам, а вам. Опять таки нужны легенда и прикрытие. Больше пока в голову не лезет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.