Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть ли спрос на бизнес-разведку?

Featured Replies

Опубликовано

Проведя ряд бесед с людьми, чья деятельность тесно соприкасается с темой сайта получил такое:

1. Директора (управленцы) полагают, что они все-таки ВСЁ знают и...

2.... у них есть Маркетолологи, которые все(?) обязаны знать.(!?!?).

3. Сегодняшнего директора не интересует тема КР.

4. Сегодняшнего директора интересует безопасность внутри предприятия (чтоб не было наркоманов, банальных воров... , чтоб сетка-рабица была в порядке... http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/sad.gif )

Такие предприятия, как правило, "сладкие", если "стоять по другую сторону барикад", но ...почему-то (?!), чаще получается "воевать" на этой.. :roll:

Зачастую приходится переламывать мышление, объясняя и еще раз объясняя. Тут вопрос в другом: вопрос доверия к КР, мне кажется, не стоит, а зачастую встает вопрос непосредственно к личности исполнителя этой работы. Если есть рекомендации - хорошо, а если нет, то получается, что с одной стороны осторожничают и с другой стороны сумневаются..

• Ответов 46
  • Просмотры 27,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да... вопрос доверия один из самых щекотливых. Приходите вы в некую фирму и говорите, что мол до вас то-то делалось не совсем правильно и нужно это изменить. Но собственник то знает, что благодаря именно тому что делалось так-то он (собственник) создал свой бизнес. А теперь оказывается что это не совсем правильно... Во первых удар по самолюбию. Во вторых сомнения - а вдруг вы ошибаетесь и предложенное вами изменение приведет к потерям. И еще приближенные (которые кстати давно приближены) говорят что лучше вас не слушать. Не всякий доморощенный бизнесмен выдержит такой пресс и положится на логику а не на эмоции. Вот тут и встает вопрос о доверии... А его нет. Ведь вас знают без году неделя. А значит ни о каком доверии речи быть не может. Хоть убеждай хоть не убеждай. Предвижу противоположное мнение и заранее с ним соглашусь - есть противоположные примеры, но их пока значительно меньше.

Опубликовано

Да... вопрос доверия один из самых щекотливых. Приходите вы в некую фирму и говорите, что мол до вас то-то делалось не совсем правильно и нужно это изменить. Но собственник то знает, что благодаря именно тому что делалось так-то он (собственник) создал свой бизнес. А теперь оказывается что это не совсем правильно... Во первых удар по самолюбию. Во вторых сомнения - а вдруг вы ошибаетесь и предложенное вами изменение приведет к потерям. И еще приближенные (которые кстати давно приближены) говорят что лучше вас не слушать. Не всякий доморощенный бизнесмен выдержит такой пресс и положится на логику а не на эмоции. Вот тут и встает вопрос о доверии... А его нет. Ведь вас знают без году неделя. А значит ни о каком доверии речи быть не может. Хоть убеждай хоть не убеждай. Предвижу противоположное мнение и заранее с ним соглашусь - есть противоположные примеры, но их пока значительно меньше.

А еще встает иногда вопрос о том, что при работе, да и при проведении мероприятий на начальной стадии, КР будет располагать такими сведениями, коорые "вождь" хранит "за семью печатями и тремя охранникаим" (и это не только сведения, составляющие ком. или банковскую тайну). Другой аспект (в мозгах вождя) - риск того, что вы сконцентрировав в одних (не его!) руках такие рычаги, которые позволят (теоретически), ну если не "отнять" бизнес или его часть, то испоьзовать в своих интересах (в ущерб его карману).

Я как-то одному "буржую" на его вопрос о том, что, если я буду все знать о его бизнесе (черном, белом и сером), то я смогу у него отнять предприятие, ответил: "Я могу его у вас отнять и без предоставления вами в мой адрес информации" http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif Глазки у него округлились, а я его успокоил тут же: "Я ведь сейчас на вашей стороне, поэтому не будем фантазировать. При этом не забывайте, что я не бизнесмен, а занимаюсь только сопровождением ком. деятельности, однако ваши опасения прошу помнить на момент оплаты моего скромного труда"

D.S.:Ему полегчало.

Опубликовано
  • Автор

Совершенно верно, Игорь. Есть и еще более одиозные примеры. Особенно, когда твой прогноз сбылся, причем твоим советом не воспользовались, и получили негативный результат. Тут все собаки на тебя и вешаются...

Такой пример был однажды в одном из совзагранучреждений. В момент ГКЧП (1991 год) к руководителю пришел очень грамотный аналитик, который по своим служебным обязанностям анализировал и прогнозировал политическую обстановку, и сказал, что самое время направить в Москву телеграмму с осуждением ГКЧП, иначе могут быть негативные для руководителя последствия. Руководитель, побоявшись принять собственное решение, не внял голосу аналитика, продолжал ждать, когда обстановка прояснится, и ничего не сделал, оставшись аутсайдером (поскольку многие другие руководители так и поступили). В результате за политический провал руководителя, в конце концов, ответил кто? Правильно, аналитик, который был с шумом уволен за то, что его прогноз сбылся и совет, данный руководителю, был правильным и своевременным.

Как гласит грустная поговорка риск-менеджеров: "Идентифицирующий риск - расстреливается." :cry:

Опубликовано

larriks:

"...Я как-то одному "буржую" на его вопрос ... ... однако ваши опасения прошу помнить на момент оплаты моего скромного труда"

D.S.:Ему полегчало."

А ему точно полегчало? Или в данном случае и инфаркт тоже обегчение?...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.