Опубликовано 27 августа, 200718 г Прокуратура заподозрила МВД в торговле нелегальными мобильниками Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников, изымавших мобильные телефоны в российских компаниях. Об этом сообщает РИА Новости. Чайка уточнил, что не все конфискованные телефоны, поступившие в Россию контрабандным способом, были уничтожены. По его словам, "часть была продана". Чайка также отметил, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников "Евросети". Новые уголовные дела были заведены в рамках следствия по делу о контрабанде нескольких сотен тонн контрабандных сотовых телефонов, которые в 2005 году были задержаны МВД в аэропорту "Шереметьево". По версии следствия, они предназначались для продажи на территории России через сети крупнейших сотовых ритейлеров. В 2006 году дело было передано в Генпрокуратуру. В августе Генпрокуратура провела обыски в офисах компании "Евросеть" и квартирах ее сотрудников. На следующий день правоохранительные органы заинтересовались розничными ритейлерами Dixis, "Цифроград", "Беталинк". Как сообщали СМИ, обыски дадут Генпрокуратуре формальный повод продлить следствие. Источник: http://lenta.ru
Опубликовано 28 августа, 200718 г Мож конечно с опозданием... но народу наверное будет интересно узнать что после известных мероприятий (2006г.) в Новосибирске убили начальника одного из управлений РФФИ России (он был в коммандировке). До сих пор не раскрыли... Изменено 28 августа, 200718 г пользователем Yury
Опубликовано 28 августа, 200718 г Сдается мне, что Евросеть просто хотела попасть на рынок GSM и не просто продавцом трубок, а поставщиком услуг связи (ОПСОСом) Вот за это его и наказали.... войны.... конкуретные.
Опубликовано 3 сентября, 200817 г Продолжим. МОСКВА, 3 сентября. В «Евросети» опровергают причастность к преступлениям в рамках уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ, передает «Взгляд». «Мы занимаемся тем, что торгуем сотовыми телефонами», — сообщил совладелец «Евросети» Тимур Артемьев. «Не знаю, какого высокопоставленного сотрудника имеет ввиду СКП, только он может ответить на этот вопрос, но все наши высокопоставленные сотрудники — успешные люди, им незачем заниматься вещами, в которых их обвиняет прокуратура», — сказал Артемьев. Как ранее сообщили «Росбалту» источники и в самой компании и в российских правоохранительных органах, обыски в компании «Евросеть», состоявшиеся во вторник, проводились в рамках уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. В офис крупнейшего российского сотового ритейлера приходили сотрудники, расследующие дело о контрабандных поставках в Россию мобильных телефонов, которые потом оказывались на прилавках крупнейших розничных сетей, в том числе «Евросети». На этот раз их, впрочем, интересовали совсем другие материалы – о якобы имевшем месте похищении сотрудниками службы безопасности «Евросети» экспедитора компании. Его подозревали в систематических хищениях мобильных телефонов, на мужчину даже было заведено уголовное дело, которое было прекращено после возмещения им ущерба. Теперь экспедитор заявил, что был вынужден заплатить деньги под угрозами, и написал соответствующее заявление в СКП РФ, где 2 сентября возбудили уголовное дело. Накануне по подозрению в похищении человека сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ был задержан вице-президент по безопасности и юридическому обеспечению компании «Евросеть» Борис Левин.h ttp://www.rosbalt.ru/2008/09/03/520198.html
Опубликовано 4 сентября, 200817 г Забавно... Мы недавно совсем еще с ними в одном здании сидели. В прошлую пятницу переезжали. И что интересно - они тоже! Там столько коробок они разных вывезли - просто умопомрачительно. Что в них я, естественно, не знаю. Из-за них нам сложно переезжать было. Так что думаю - какой-то звоночек был.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь