noy1 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Добрый день Уважаемые дамы и господа. Хочу вкратце изложить о том, какие иногда бывают ситуации в работе с дебиторами. Должник как должник, ни чем особенным от других не отличается. Работали с ним примерно год. В очередной раз наша фирма по договору, совершенно легально поставила товар (алкогольную продукцию) в торговую точку ООО "ЖПП" на сумму 30 тыс.руб. Как и "полагается" ООО "ЖПП" пропустило все сроки оплаты и директриса-она же хозяйка лепит горбатого - что мол бедная я горемычная, продавцы все воруют и воруют........ну короче о том, что она заявила в милицию на продавцов и ЧТО ДЕНЕГ РАСПЛАТИТЬСЯ СЕГОДНЯ НЕТ. Звонки, разного рода, претензионные письма и увещевания, что нужно все же оплатить за 8 месяцев привели к тому, что было оплачено 25 тыс.руб. Однако 5 тыс.руб. она ни в какую не желает оплатить. И соответственно (кто в теме) накладную закрыть оплатой нельзя так как сумма не вся уплачена. Соответственно торговый представитель не получит свои бонусы (%) за эту накладную в 30 т.р. Так как работа с дебиторами входит в круг моих обязанностей на фирме, торговый и супервайзер просто достали меня с просьбами о продолжении активной помощи по получению от ООО "ЖПП" 5 т.р. Было составлено очень если можно так назвать политкорректное обращение без подписи, о том, что долги нужно платить. Ни намека на угрозу или какие либо еще неправомерные способы получения долга. Естественно там указывался долг ООО "ЖПП" перед нашей фирмой и просьба уплатить. Один лист бумаги был кинут в почтовый ящик по адресу учредителя, а другой приклеен скотчем на его дверь, 4 этаж пятиэтажного дома. Скажем так, чтобы стыдно стало перед соседями. Раздается разгневанный звонок торговому предтавителю, что мол Вы гады, кто посмел мою репутацию подмочить, ну и т.п., я это мол без наказания не оставлю. Буду жаловаться в милицию, , что вы посмели покушаться на мою частную собственность и репутацию. В ФСБ у меня дядя работает, в налоговй сестра ну, короче я Вас проверками затравлю. Смысл в том, что мол вы еще приплатитесь. Вот Вам дамы и господа кратенький штрих к работе с дебиторкой. Хотели получить законно долг, а тут и нам угрожают. А если так будут все дебиторы .... может ну его на ... если за то, что тебе должны 5 т.р. к тебе будут проверки из всевозможных органов заявляться, так и бизнес можно остановить. ВОПРОС: Как Вы мыслите, есть ли какой либо за это состав (административки, уголовки), если учесть, что из доказательств (сам не понимаю чего) у директора ООО "ЖПП" есть только бумага напечатанная на ПК с просьбой о возврате долга. С Уважением. noy1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 ИМХО от некоторых долгов стоит отказываться, Вы сейчас денег (хотя бы в виде человекочасов) потратите больше на взыскание, чем сам долг разве, что это дело принципа или проводится в рамках PR-акции по поводу состава, текстик писем таки нужно выложить, чтобы мы заценили, а то может Вы про какую мелочь забыли упомянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noy1 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 ИМХО от некоторых долгов стоит отказываться, Вы сейчас денег (хотя бы в виде человекочасов) потратите больше на взыскание, чем сам долг разве, что это дело принципа или проводится в рамках PR-акции по поводу состава, текстик писем таки нужно выложить, чтобы мы заценили, а то может Вы про какую мелочь забыли упомянуть По тексту не вопрос, прийдет торговый скину в форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
j_silver Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 ной1 вообще у торговцев алкоголем связи среди силовиков не редкость (возможно, они есть и у вас). с другой стороны - потеря имиджа чревата дальнейшими финансовыми потерями. размер суммы здесь ни при чем. у вашей должницы, собственно, такая планида - предъявлять претензии по поводу и без повода. вы не пробовали подумать, откуда у нее это упорство из-за копеечной в ощем-то суммы? да и возмутилась она, скорее всего, из-за претензицй учредителя (если я правильно понял, директориса и учредитель - разные люди). если это так, то вам стоит попробовать решить этот вопрос именно с учредителем (ями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скиф Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Хочу вкратце изложить о том, какие иногда бывают ситуации в работе с дебиторами. Если придерживаться варианта,что Вы удовлетворились только рассылкой претензий,а данный факт есть плод воображения должника,который готов пойти на все,только бы не отдавать долг, или бдительности "добрых соседей",увидевших Ваш оставленный конверт,воткнутый в почтовый ящик или двери,и в силу активной жизненной позиции прочитав :) о данном вопиющем факте, не смогли не проинформировать об этом общественность таким образом,и если должник не готов к реальным издержкам по суду в надежде на призрачное возмещение морального ущерба,а в случае вынесения любого решения суда готов к узнаваемости в определенных кругах(например своих контрагентов и т.д.),а из должностных лиц никто не увидит квалифицирующих признаков (ст.7ГК или ст.182УК для UA) ст.137УК РФ,уверен есть и ГК аналогичная ст. - то есть высокая вероятность,что ситуация не выйдет за рамки словестного бодания и долг вскоре будет погашен.:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.