Опубликовано 16 февраля, 200917 г Автор ИМХО от некоторых долгов стоит отказываться, Вы сейчас денег (хотя бы в виде человекочасов) потратите больше на взыскание, чем сам долг разве, что это дело принципа или проводится в рамках PR-акции по поводу состава, текстик писем таки нужно выложить, чтобы мы заценили, а то может Вы про какую мелочь забыли упомянуть Получите текстик Уважаемый Бесцветный: Уважаемая Галина Николаевна! Доводим до вашего сведения, что ООО «ЖПП» уже на протяжении 214 календарных дней не оплачивает ООО «Лондон» сумму в размере 5000 (пять тысяч рублей) за поставленный товар. В связи с этим мы убедительно просим Вас погасить имеющуюся задолженность в срок до 16.02.2009 года. Сам прочитал, даже смешно стало, как все мило и благопристойно С уважением. noy1
Опубликовано 16 февраля, 200917 г Автор ной1 вообще у торговцев алкоголем связи среди силовиков не редкость (возможно, они есть и у вас). с другой стороны - потеря имиджа чревата дальнейшими финансовыми потерями. размер суммы здесь ни при чем. у вашей должницы, собственно, такая планида - предъявлять претензии по поводу и без повода. вы не пробовали подумать, откуда у нее это упорство из-за копеечной в ощем-то суммы? да и возмутилась она, скорее всего, из-за претензицй учредителя (если я правильно понял, директориса и учредитель - разные люди). если это так, то вам стоит попробовать решить этот вопрос именно с учредителем (ями). Учредитель мать, директор дочь. Почему упираются не могу понять. так как даже в телефонном разговоре один раз дочь (40-45 лет) сказала, когда еще сумма долга была 15 т.р., что мол у нее штаны дороже стоят, а подразумевала я думаю "трусы". Т.е. эту сумму она оплатит но только не сейчас, а "ПОТОМ"-адыгейская валюта (без обид) . С Уважением. noy1
Опубликовано 16 февраля, 200917 г Автор Если придерживаться варианта,что Вы удовлетворились только рассылкой претензий,а данный факт есть плод воображения должника,который готов пойти на все,только бы не отдавать долг, или бдительности "добрых соседей",увидевших Ваш оставленный конверт,воткнутый в почтовый ящик или двери,и в силу активной жизненной позиции прочитав :) о данном вопиющем факте, не смогли не проинформировать об этом общественность таким образом,и если должник не готов к реальным издержкам по суду в надежде на призрачное возмещение морального ущерба,а в случае вынесения любого решения суда готов к узнаваемости в определенных кругах(например своих контрагентов и т.д.),а из должностных лиц никто не увидит квалифицирующих признаков (ст.7ГК или ст.182УК для UA) ст.137УК РФ,уверен есть и ГК аналогичная ст. - то есть высокая вероятность,что ситуация не выйдет за рамки словестного бодания и долг вскоре будет погашен.:))) Спасибо. Да. что-то и я не нахожу в УК и ГК РФ статьи, которые могли бы квалифицировать данные действия. С Уважением. noy1
Опубликовано 16 февраля, 200917 г Автор Да... получил только информацию, что указанная гражданка, т.е. учредитель, ранее была вроде бы судьей (каким не знаю). Сейчас на пенсии 60-70 лет. Ушлая я вам скажу бабенка.
Опубликовано 16 февраля, 200917 г помню прецедент, когда по такой записке гена должника написал заяву на вымогательство зацепились за то, что, судя по тексту уведомления, должна фирма, а просили погасить долг директора, прям как у Вас но до уголовки не дошло, так как не было угроз законным правам и интересам, хотя объяснятся с ментами пришлось
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь