Опубликовано 23 марта, 200917 г Бесполезно конечно бороться в ветряными мельницами, сейчас все решают деньги, и Чечня тому доказательство. Но общее направление действий в резюмирующей части выложенной мною статьи (приношу извинения за то, что не видел ее раньше на Форуме), на мой взгляд, достаточно верно. Подтверждение тому - сегодняшнее (вчерашне?) заявление Обамы о том, что он и НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, насколько у янкесов все плохо в экономике. На РБК лежит, почитайте, кому интересно. Вопрос, а куды ж ты пер, милай, и на хрена печатный станок врубил? Так что пока все укладывается в схему, начерченную автором указанной статьи. Да, там плохо. А у нас хорошо что ли? :smile3: У нас во много раз хуже всё. Если вы думаете, что включенный печатный станок, окажет немедленное воздействие, то вы заблуждаетесь. Эффект будет замечен только через 9-12 месяцев. Кроме того, почему то никто не обращает внимание на тот факт, что инфляция США позволяет включать станок. Но даже вопрос не столько в инфляции, сколько в том, какое количество баксов просто вымыло из экономики мира. Активы долларовые то подешевели. И от этих 1-2 триллионов, не тепло не холодно. Кроме того, АЛОКИ, я всё же предупрежу вас от "выводов". Не стоит им следовать. Недвижимость сейчас наиболее худший актив, в который можно вложиться. Я конечно понимаю желание многих потоптаться на гробу Америки, но этого не будет...
Опубликовано 23 марта, 200917 г Автор Да побойтесь Бога! Никто и не говорит о том, что следует вкладываться в недвижку, есть более интересные активы (оружие, наркотики, проституция :smile12: ). Я сказал лишь о том, что ОБШЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ развития ситуации (с учетом стратегического вектора) на мой взгляд, верно. Топтаться на гробу Америки...ох, как хотелось бы. "Только боюсь, в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе".
Опубликовано 23 марта, 200917 г Мда ... Прямо теория заговоров, раньше про масонов писали, теперь про Ротшильдов. Коллеги правильно заметили, автор статьи с одной стороны претендует на экономическую грамотность, рассказывет нам о коварных проделках ФРС США, а с другой стороны вместо "девальвация доллара" пишет "дефолт доллара". "Дефолт доллара" - понять конечно можно, слово дефолт у граждан вызывает больше страха, чем слово девальвация. Но когда я прочитал про механизм установки цены на золото, меня улыбнуло. Ещё несколько лет назад у автора не было интернета, чтобы детально отслеживать новости. А тут он описывает, что такие-то собираются там-то и устанавливают цену на золото (он что, туда летал и это лично видел, это-то при его доходах?). Цель данной статьи напугать часть граждан, возможностью девальвации/исчезновения валют, Попытаться убедить, что золото и драгоценные камни являются не лучшим вложением средств. А лучше всего покупать недвижимость. Я думаю теперь каждый, догадается, кому это выгодно. Правильно тем кто строит и продаёт недвижимость. Цены-то падают, а государство цены на жильё не собирается поддерживать. Хотя, как у нас говорят в любой шутке доля шутки. Поэтому может, оказаться, что некоторая информация приведённая в статье и является фактами. Кстати, почему-то автор не упомянул, что у США большой внешний долг, он всё время растёт, а вот эффективность использования заёмных средств в экономике падает. Практика показывает, что наращивать долги до бесконечности не может никто, масштабное наращивание долгов ведёт к банкротству.
Опубликовано 23 марта, 200917 г Практика показывает, что наращивать долги до бесконечности не может никто, масштабное наращивание долгов ведёт к банкротству. Оно конечно так и есть. Если эти долги кто-то забрать сможеть. А пока....
Опубликовано 23 марта, 200917 г Пока читал этот опус, не отпускало ощущение чего-то знакомого. Пока пробегал обсуждение вспомнил :smile3: -начало перестройки, вроде-бы запрещенные, но как-то странно распространяемые самоиздатки по "агентам влияния", "Институту еврейских жен", "Мировое правительство" и тп. Жалею, что оставил аборегенам как "метод литературу" в литерке :smile12: .Слог тот-же, похожа и оборванная концовка, догадайся мол сама. И, даже,как уже кем-то замечалось ощущение того, что писало несколько человек,-не стыкочки в логике и нити повествования. Но расчет точен, если даже такая аудитория как наш форум кое где идет на поводу :smile13: . Как говорил Э. "Если звезды зажигают...." А старые формы обработки время от времени возвращаются :smile19: . А "дефолт доллара" - это просто шедевр, он то и располагает к доверию, "трудное детство" - недавно вышел в инет :smile6: . Всё таки умеют черти крутить!!! :smile20: :smile19:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь