Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kpi для службы безопасности

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые коллеги!

Руководство поставило задачу разработать KPI (ключевые показатели эффективности) для сотрудников моей службы - то бишь службы безопасности на предприятии оптовой тоговли. Может быть, у кого то уже есть такой опыт?

• Ответов 16
  • Просмотры 13,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня есть. Некоторое время назад поставили и мне такую задачу. Сославшись, что я не спец в таких вопросах, предложил руководству пригласить спецов на это дело. Пришли какие-то люди. Долго совещались с руководством (без меня) и ушли. Больше этот вопрос не поднимался. Я ни о чем никого не спрашивал, хоть и любопытно было. Подозреваю, что ценник загнули такой, что вопрос сам собой отпал.

Опубликовано

Немного не в тему, но может пригодится.

Посмотрите руководство по разработке метрик для информационной безопасности - _ttp://csrc.nist.gov/publications/nistpubs/800-55-Rev1/SP800-55-rev1.pdf

Опубликовано

Если принять за постулат, что задача СБ - предотвращение и профилактика, то сформировать численные показатели, неважно как их там обзывать и в какой форме представлять, достаточно трудно. И не факт, что нужно. Если задать показатель "кол-во взятых за попу несунов в ед.времени", то он будет характеризовать не работу, а упущение, промахи. По большому счету. А кроме того стимулировать приписки, левые дела и т.п. Уже писали про это.

Показатель же "кол-во месяцев без гимора" вряд ли примут. :)

Опубликовано

так то оно так... но наверно руководитель желает отцифровать работу СБ с целью понимания эффективности работы, так как по другому он ее оценить не может. Полагаю что следующий шаг должен быть в направлении сокращения штата, урезания з/п или увеличении объема работы за счет перераспределения функций сокращенных должностей других подразделений.

Изменено пользователем Wolf.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.