ortodoxxx Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Доброго времени суток уважаемые коллеги! Руководство поставило задачу разработать KPI (ключевые показатели эффективности) для сотрудников моей службы - то бишь службы безопасности на предприятии оптовой тоговли. Может быть, у кого то уже есть такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня есть. Некоторое время назад поставили и мне такую задачу. Сославшись, что я не спец в таких вопросах, предложил руководству пригласить спецов на это дело. Пришли какие-то люди. Долго совещались с руководством (без меня) и ушли. Больше этот вопрос не поднимался. Я ни о чем никого не спрашивал, хоть и любопытно было. Подозреваю, что ценник загнули такой, что вопрос сам собой отпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vinni Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Немного не в тему, но может пригодится. Посмотрите руководство по разработке метрик для информационной безопасности - _ttp://csrc.nist.gov/publications/nistpubs/800-55-Rev1/SP800-55-rev1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Если принять за постулат, что задача СБ - предотвращение и профилактика, то сформировать численные показатели, неважно как их там обзывать и в какой форме представлять, достаточно трудно. И не факт, что нужно. Если задать показатель "кол-во взятых за попу несунов в ед.времени", то он будет характеризовать не работу, а упущение, промахи. По большому счету. А кроме того стимулировать приписки, левые дела и т.п. Уже писали про это. Показатель же "кол-во месяцев без гимора" вряд ли примут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wolf. Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 так то оно так... но наверно руководитель желает отцифровать работу СБ с целью понимания эффективности работы, так как по другому он ее оценить не может. Полагаю что следующий шаг должен быть в направлении сокращения штата, урезания з/п или увеличении объема работы за счет перераспределения функций сокращенных должностей других подразделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.