Опубликовано 15 января, 201016 г в той статье упоминалось о запросах в ГИБДД и т.д. Вот это "т.д." вызывает вопросы. Думаю, также должны производится запросы на наличие судимости. А вот такие запросы никак не вписываются в правовое поле. Да и получение инфы из БД ГИБДД-незаконно. Да нет инфы, как вы не понимаете, сведений они никаких не получают, ни одной буквочки. Получают код. Наличие регистрации в базе данных по судимости, код - 00000001, отсутствие регистрации - код 00000010. И все. Весовой коэффициент. Весовые коэффициенты в правовом или неправовом поле не плавают, они цифры. Даже не надо знать, что они значат. Умножай на них и все. А потом вычисляй весовую функцию заемщика в своей скоринговой системе. Да и автоматом это происходить будет, без участия живых лиц. Сказано: "Робот посчитал". А как считал, что считал? Сие тайна великая есть.
Опубликовано 17 января, 201016 г Да нет инфы, как вы не понимаете, сведений они никаких не получают, ни одной буквочки. Получают код. Наличие регистрации в базе данных по судимости, код - 00000001, отсутствие регистрации - код 00000010. И все. Весовой коэффициент. Весовые коэффициенты в правовом или неправовом поле не плавают, они цифры. Даже не надо знать, что они значат. Умножай на них и все. А потом вычисляй весовую функцию заемщика в своей скоринговой системе. Да и автоматом это происходить будет, без участия живых лиц. Сказано: "Робот посчитал". А как считал, что считал? Сие тайна великая есть. ну да ладно...я, наверно, просто чего-то недопонимаю, так как для меня сам факт получения кода, говорит о связи банка и баз данных, которые, в свою очередь, содержат информацию, не подлежащую огласке. Если есть,например, БД: больные СПИДом, то для меня неважно как банк будет получать инфу: в виде кодов или в виде сбшника, который будет сёрфить данную базу. Оба способа содержат в себе получение незаконным способом конфиденциальной инфы :smile5: но всё же предлагаю вернуться к нашим баранам, то бишь-однодневкам :smile5: как мне кажется, на основе всех вышеупомянутых мнений, можно сделать вывод: по признакам, которые здесь упоминались, можно вычислить лишь небольшой пласт однодневок, если прибавить due diligence-можно выявить намного больше. Но вот фирмы, которые создаются абсолютно легально, на длительный срок, ради одного, но очень крупного кидка, вычислить практически невозможно. Так как данные фирмы могут заниматься какое-то время легитимным бизнесом и не выделяться среди тысяч подобных легальных контор.
Опубликовано 17 января, 201016 г ...... можно сделать вывод: по признакам, которые здесь упоминались, можно вычислить лишь небольшой пласт однодневок, если прибавить due diligence-можно выявить намного больше. Но вот фирмы, которые создаются абсолютно легально, на длительный срок, ради одного, но очень крупного кидка, вычислить практически невозможно. Так как данные фирмы могут заниматься какое-то время легитимным бизнесом и не выделяться среди тысяч подобных легальных контор. Не верю. Назовите пример такой фирмы
Опубликовано 19 января, 201016 г Не верю. Назовите пример такой фирмы Если Вам нужно название фирмы, то, конечно, я его не назову. Но можно прикинуть модель таких фирм. Я,конечно, не спец в этом, поэтому поправьте, если не прав. ИМХО ситуция 1. После того как фирма-однодневка регистрируется, она три-четыре месяца “отстаивается” в банке: открывает счет, через нее прокачиваются незначительные суммы, она как бы набирает обороты, чтобы Финмониторинг не мог определить сразу же, что это фирма-однодневка. Так что по каждому звену цепочки теперь идет своя микротехнология, которая учитывает требования налоговиков, Финмониторинга, всех правоохранительных органов — например, департамента налоговой полиции, который занимается и налогами, и конвертацией, и обналом. Далее, такая фирма заключает несколько договоров с контрагентами, договоры выполняются. Но в один момент заключается крупный договор и...фирма исчезает. Ситуация 2. Есть полностью легитимная фирма, которая на рынке существует не один год, с хорошей репутацией. В организации сменяется начальство. Новые начальники создают "мартышку", которая будет одним из многочисленных звеньев в цепочке от производителя до конечного потребителя. С помощью данных цепочек можно либо заниматься уходом от НДС, либо что-то отмывать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь