Опубликовано 15 января, 201016 г Вот фрагмент описания АС "Экспертиза" (выделено мною): Может кто в курсе, о каких базах данных идет речь? Верификация подразумевает наличие нескольких источников данных. Один источник известен - сам заемщик. А с чем сравнивать? Есть ли у банков возможность легального доступа к иным источникам информации о физлице? А вот этого с учетом того, что уже 15 января 2010 года, Вам, уважаемый, не скажет никто. :smile3: Да и сами базы в такой системе зашифрованы и на выходе получается только результат обработки данных. Ну а доверять или не доверять анализу - это уже дело заказчика. Ну а вообще: "Маленькая рыбка лучше большого таракана" (с) М.Е.Салтыков-Щедрин Изменено 15 января, 201016 г пользователем Митрофанов Александр
Опубликовано 15 января, 201016 г А вот этого с учетом того, что уже 15 января 2010 года, Вам, уважаемый, не скажет никто. :smile3: А 31 декабря 2009 года сказали бы? :smile5: Да и сами базы в такой системе зашифрованы и на выходе получается только результат обработки данных. И к базам доступа не попрошу, и копии мне не нужны. Движет мною простое человеческое любопытство - что с чем сравнивают? Мнение одного специалиста банка о заемщике с мнением другого специалиста? Или есть возможность легального подтверждения/неподтверждения информации о заемщике, предоставленной им самим? К примеру, мне, как гражданину, можно, заплатив N-ую сумму и предоставив свой паспорт, получить сведения о наличии у другого физлица в собственности объектов недвижимости. Или, зная ФИО и ИНН, проверить наличие задолженностей у физлица по всем видам налогов. И т.д. Меня не интересуют НЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ возможности банков по "пробивке" физлиц с использованием связей СБ в правоохранительных органах или с использованием "серых" (читай - краденых) баз. Легальные возможности - какие они?
Опубликовано 15 января, 201016 г А 31 декабря 2009 года сказали бы? :smile5: И к базам доступа не попрошу, и копии мне не нужны. Движет мною простое человеческое любопытство - что с чем сравнивают? Мнение одного специалиста банка о заемщике с мнением другого специалиста? Или есть возможность легального подтверждения/неподтверждения информации о заемщике, предоставленной им самим? К примеру, мне, как гражданину, можно, заплатив N-ую сумму и предоставив свой паспорт, получить сведения о наличии у другого физлица в собственности объектов недвижимости. Или, зная ФИО и ИНН, проверить наличие задолженностей у физлица по всем видам налогов. И т.д. Меня не интересуют НЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ возможности банков по "пробивке" физлиц с использованием связей СБ в правоохранительных органах или с использованием "серых" (читай - краденых) баз. Легальные возможности - какие они? Легально, по видимому нет. Кроме межбанковских черных списков "невозвращенцев", проверка на негативе, да и это юридически не легально. А в остальном алгоритм самый простое, предположим берется некоторое количество регистрационных баз данных, недвижимости, пенсий, налогов, гаи, земли и т.д. Плюс "черные списки", криминальные учеты (негативка), утерянные паспорта и т.д. Ну и считается количество входов по заемщику. Меньше 3-х в плюсах и больше 10-20 (как душе угодно) - нет, больше 0 в "минусах" - нет.
Опубликовано 15 января, 201016 г Легально, по видимому нет. Кроме межбанковских черных списков "невозвращенцев", проверка на негативе, да и это юридически не легально. А в остальном алгоритм самый простое, предположим берется некоторое количество регистрационных баз данных, недвижимости, пенсий, налогов, гаи, земли и т.д. Плюс "черные списки", криминальные учеты (негативка), утерянные паспорта и т.д. Ну и считается количество входов по заемщику. Меньше 3-х в плюсах и больше 10-20 (как душе угодно) - нет, больше 0 в "минусах" - нет. Спасибо! В общем, как у всех :smile2:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь