Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оценка информации

Featured Replies

Опубликовано

Наверное вы правы- внешняя безопасность, пожалуй, стоит на переднем плане.

спасибо. я так и подумал. очень заметны нотки именно внешних направлений в данном аспекте Вашего подразделения.

• Ответов 346
  • Просмотры 127,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Коллеги, судя по вашим высказываниям, тема достаточно интересна для каждого. Получается, что наиболее значимыми для всех нас являются такие характеристики информации как:

- актуальность

- достоверность

- полнота

- значимость

Но это только названия характеристик и не более того. Поэтому давайте от общих рассуждений перейдем к более приземленным вещам. Двигаться в этом направлении лучше всего поэтапно. Предлагаю начать с такой категории как ДОСТОВЕРНОСТЬ - что это такое более или менее понятно. А вот каким образом оценить эту достоверность или как ее проверить. Прежде чем переходить к технологиям стоит оговориться о критериях, шкалах и т.п. вещах. Надеюсь все согласны, что "нельзя быть чуть-чуть беременным" - или информация достоверна или нет - такое понятие как "не совсем достоверная информация" для меня не понятно.

У кого какие соображения на этот счет?

Опубликовано

Надеюсь все согласны, что "нельзя быть чуть-чуть беременным" - или информация достоверна или нет - такое понятие как "не совсем достоверная информация" для меня не понятно.

У кого какие соображения на этот счет?

почему же. есть же такие понятия как "степень доверия" (на сколько можно доверять данному источнику в данном случае) и ... и...блин, забыл. :x короче: сколько в данном потоке от данного источника можно выделить нормальную достоверную информацию (уже поступила и проверина ), информацию относительно достоверную (примерный синоним "не совсем достоверная информация" имеет много значений) и не достоверную информацию (туфта, блеф).

так что, по моему мнению, достоверность можно разделить на два фактора: доверие к источнику и точная осведомленность источника.

Опубликовано
  • Автор

Павел, тема огромна, поэтому давайте не удаляться от конкретных вопросов - иначе разговор будет обо всем (т.е. ни о чем). Во всех своих высказываниях в данной теме я говорил об оценке ИНФОРМАЦИИ, а не ее источниках. Без сомнения - один из наиболее оптимальных способов оценки этой самой информации это оценка источника. Но это следующий этап. А в начале важно разобраться именно с ИНФОРМАЦИЕЙ как таковой. По поводу достоверности предлагаю разобрать на примере. Получена информация "Иванов жив" (все совпадения случайны и не более того). Если информация ДОСТОВЕРНА - значит некто Иванов жив, по крайней мере биологически. Если НЕ ДОСТОВЕРНА - не жив или иначе говоря мертв. А как быть если информация не совсем достоверна? Значит ли это что Иванов не совсем жив (болеет наверно).

Вы считает что к приведенным выше данным помимо таких характеристик достоверности как ДОСТОВЕРНО и НЕ ДОСТОВЕРНО можно применить промежуточные варианты? Если да, то как это выглядит?

Опубликовано

"Иванов жив"

рад за Иванова.

Игорь. Вы взяли слишком узкий участок работы в этом примере. на практике, я подразумеваю, такое бывает слишком редко, но все же:

ДА. иванов жив, но не совсем. у него глубокая кома и врачи говорят, что лучше не тратить на него денег и отключить его от "жизненного" аппарата. т.е., хоть иванов и жив, но пользы от него, как и вреда, все равно что от мертвого.

я надеюсь, что я смог немного объяснить свою точку зрения на счет относительной правдивости информации.

как говаривал один известный физик: "Всё относительно"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.