Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оценка информации

Featured Replies

Опубликовано
Albert R., извините, что тему "портим".

11123[/snapback]

??? ошиблись адресом. style_emoticons/default/smile19.gif

• Ответов 346
  • Просмотры 126,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здесь есть очень интересное определение ИНФОРМАЦИИ

_ttp://www.kirsoft.com.ru/intell/KSNews_57.htm

Опубликовано

Я хочу сказать что для оценки информации в своей деятельности применяю еще такие понятия как стратегическая информация - актуальная в течение большого периода времени от месяца до полугода и тактическая информация - то есть значимая в данное время и в течение месяца. Теперь с оценкой достоверности разбираться проще: оценка достоверности стратегической информации проводить надо, но в гораздо меньшем объеме, чем тактической, т.к. в течение продолжительного периода времени информация либо подтверждается из нескольких независимых источников, либо не подтверждается. Здесь упор нужно сделать на оценку источников, желательно разноплановую. А вот оценка достоверности тактической информации в большинстве своем требует больших сил и оперативности. Здесь широкое поле для применения как обычных средств, так и специальных. Причем необходимо подтверждать либо опровергать полученные сведения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравия желаю!

По поводу ДОСТОВЕРНОСТИ информации.

1. Согласен с тем что степеней достоверности несколько и зависит от многих факторов. Во-первых по определению достоверность - значит сравниваемость с чем-то (текст, вид, событие, в общем первоисточник) и проведение аналогий между первоисточником и полученной информацией. Следовательно, чем больше ступеней между пер-ком и ин-фой, тем менее ин-фия достоверна.

Во-вторых необходимо определение "узловых точек", по которым информация анализируется и выявляется ее достоверность. Само собой, точки для каждой ситуации различные.

2. Как я понял из фразы, задающей тему, интересуют конкретные факты из личного опыта. Вот, если кому-нибудь интересно:

Я работаю начальником отдела сбыта в строительной компании, мы кроме недвижимости реализуем отделочные материалы. Так вот, я в своем отделе наладил такую фишку. Мои менеджеры хорошо законтачили с менеджерами из конкурирующих фирм (неофициально, конечно) и таким образом наша фирма получает всю инф-цию (ну, ладно, почти всю) о состоянии на рынке, планируемых ценах, заказах и проч. В бюджете отдела есть статья "на маркетинговые исследования" - думаю понимаете, что деньги мы тратим на вознаграждения информаторов. Инф-ция достоверна на 80-90%.

Опубликовано

snow_leopard писал:

Здравия желаю!

По поводу ДОСТОВЕРНОСТИ информации.

1. Согласен с тем что степеней достоверности несколько и зависит от многих факторов. Во-первых по определению достоверность - значит сравниваемость с чем-то (текст, вид, событие, в общем первоисточник) и проведение аналогий между первоисточником и полученной информацией. Следовательно, чем больше ступеней между пер-ком и ин-фой, тем менее ин-фия достоверна.

Во-вторых необходимо определение "узловых точек", по которым информация анализируется и выявляется ее достоверность. Само собой, точки для каждой ситуации различные.

2. Как я понял из фразы, задающей тему, интересуют конкретные факты из личного опыта. Вот, если кому-нибудь интересно:

Я работаю начальником отдела сбыта в строительной компании, мы кроме недвижимости реализуем отделочные материалы. Так вот, я в своем отделе наладил такую фишку. Мои менеджеры хорошо законтачили с менеджерами из конкурирующих фирм (неофициально, конечно) и таким образом наша фирма получает всю инф-цию (ну, ладно, почти всю) о состоянии на рынке, планируемых ценах, заказах и проч. В бюджете отдела есть статья "на маркетинговые исследования" - думаю понимаете, что деньги мы тратим на вознаграждения информаторов. Инф-ция достоверна на 80-90%.

Это замечательно, что столь специфичные технологии используются во благо. Но обращаю ваше внимание на несколько моментов:

Во-первых по определению достоверность - значит сравниваемость с чем-то (текст, вид, событие, в общем первоисточник) - Определений у достоверности несколько, но ни одно из них не говорит о сравниваемости. Достоверность информации это в первую очередь соответствие. Например соответствие действительному положению дел.

Во-вторых необходимо определение "узловых точек", по которым информация анализируется и выявляется ее достоверность. - а что вы называете "узловыми точками"?

По поводу вашего примера - видимо это имеет место быть, но не задумывались ли вы над тем, что ваш "противник" так же как и вы может вести игру? В таком случае вы получаете не информацию а дезинформацию. И еще платите за это деньги...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.