Перейти к содержанию

Новости МВД


ALOKI

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Давно уже стали складываться в мозайку определенные "спонтанно появляющиеся" то там, то еще где-либо публикации о проишествиях, в которых так или иначе учавствуют сотрудники органов МВД (подчеркиваю - органов, про ВВ речи нет).

Начнем с того, что был приснопамятный Евсюков. Затем куса сообщений в печатных СМИ и в Интернете о том, что кто-то из милиционеров убил, кто-то сбил на машине, и проч...

И вот теперь видеоинтервью майора милиции (УР по линии БНОН).

Мозайка есть, а вот для чего делается?

Если это реакция гражданского общества на нашу систему общественной безопасности и ее сотрудников - то хорошо, но смысл-то?

Заметьте, в последнем случае с видеоинтервью перед глазами типичный "мент". Недалекий, слабо образованный, с типичными проявлениями вазомотрики, свойственной человеку, более 5 лет проведшему в органах ВД.

У кого есть мысли или информация по данному поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Не знаю насчет "неадлекого". Он на работе пользовался компьютером дочери, "так как служебный неисправен" И чего Вы скажете по поводу обсуждения Дымовского на police-club ? Который вообще заддосили, он переехал, и его опять убили? :о)) На полис-клабе подавляющее большинство поддерживало майора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю насчет "неадлекого". Он на работе пользовался компьютером дочери, "так как служебный неисправен" И чего Вы скажете по поводу обсуждения Дымовского на police-club ? Который вообще заддосили, он переехал, и его опять убили? :о)) На полис-клабе подавляющее большинство поддерживало майора

Был у меня случай, я еще старлеем был. Попал в зону наших интересов один командир части, так он на уральском морозе (в январе) заставлял жену и сына отмывать бронетехнику после учений перед приездом проверки из округа. Это я к тому, что на работе он пользовался компьютером дочери (честно говоря, не совсем понятно, к чему это Вы сказали).

С другой стороны, в видеоинтервью майор милиции сказал, что от него ушла жена (или две жены), и скоро у него родится дочь ("...моя кровиночка...").

Вопрос в том, компом какой дочери он пользовался (той, которая от ушедшей жены (тех, которые от ушедших жен), или той, которая скоро родится (к моменту ее потенциальной работы на компьютере копм устареет морально и физически).

Вот здесь реакция Президента на все то, что было с милицией в последнем квартале:

 

13:25 12/11/2009

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что милицию и спецслужбы надо очистить от недостойных сотрудников, которых надо судить.

"Должны быть приняты самые энергичные меры для очищения рядов милиции и специальных служб от недостойных сотрудников. Таких следует предавать суду", - заявил президент в послании Федеральному Собранию.

Медведев заявил также, что сотрудники этих структур должны будут представлять сведения об имуществе.

 

С другой стороны, все мы прекрасно понимаем, что нормально работать за зарплату лейтенанта, майора, полковника и генералов милиции невозможно (равно как и за зарплату офицера военной контрразведки, просто военнослужащего, судебных приставов, налоговых инспекторов и вообще всех).

Но... На форумах все горазды, все согласны. А попробуйте в радиусе 30км от МКАД (в городах районного значения) вызвать милицию. По собственному опыту говорю, БЕСПОЛЕЗНО!

 

Вот и хочу понять, к чему весь это шум поднялся?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот, кстати, признание самого фигуранта, что он только начинает развираться в компьютере. А Вы говорите, что он работал на компе дочери...

<noindex>http://rusnovosti.ru/news/59471/</noindex>

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компутеры и дочки это всё, конечно, хорошо.

Но, имхо, простите за выражение, нельзя, оставаясь офицером и сотрудником службы, делать так... Либо меняй снаружи - сняв погоны- либо меняй изнутри, став генералом.

Другое, что могу предположить - достаточно грамотную - но только по внешним признакам программу, только опять ее написали наши политологи -(( Которые, "служа отечеству" и получая зарплату, делают всё то, что потенциальный противник и в пьяном сне не придумает... Вспомним Украину, выборы, видимо теперь их за границу не пускают. Если это часть программы наших "идеологов" - сочувствую господам президенту и премьеру. При таких советниках внешний враг может отдыхать. Левши, блин... Пытаются лечить сифилис СПИДом...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы.

 

Компания производит впечатление если не управляемой, то сорганизованной.

Какая цель? Просто для смены министра слишком большие усилия и куча побочных негативных явлений.

 

Что, собственно, реально происходит? Милиция становится опасной для населения? Да всегда такой была, но при этом и работу свою, что бы ни говорили, все таки делала. Сегодня наша милиция - это именно милиция, вооруженное ополчение (что слово "милиция" и означает), вооруженный народ. Всегда представляdший опасность для граждан при отсутствии врага, и защищавший, благо такой враг появлялся. Ну а там куда дубинка ляжет. Ополчение, которое является слепком общества, народа - но не государства. В отличии от ... не будем называть имен -)

 

На сегодня милиция (я в первую очередь говорю про милицию общественной безопасности), при всех ее проблемах, скорее присоединится к воле масс, если такая воля возникнет. Не зря во Владик отправляли Зубров.

Не зря все громче и громче говорят о том, что в случае волнений милиция подавлять их не станет. Им здесь жить...

И это для государства куда более опасно, чем всякие слова о коррумпированности и социальной опасности отдельно взятых майоров.

 

На месте власти я бы рискнул на смену парадигмы милиции общественной безопасности, перейдя к более военизированной и более государственной форме организации и контроля. Но так как я не государство, я этого боюсь - потому что вижу, что негативных эффектов будет гораздо больше. Тем не менее, рискну предположить наличие плана кардинальной реформы милиции общественной безопасности, под который сейчас подводится идеологическая и мифилогическая база. С учетом существующего информационного фона такая реформа безусловно будет поддержана обществом практически безоговорочно.

 

Создание профессиональной полиции общественной безопасности, возможно, выведенной из под контроля МВД, с приданием такой полиции "гражданской гвардии" в виде народных дружин или их аналога - мысль заманчивая. Равно как и крайне опасная, на мой взгляд.

 

Ваше мнение?

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваше мнение?

Я высказываю исключительно свое - проблемы милиции перестали вмещаться в ее котел. и скоро, если срочно не будут приняты меры, то этот как кажущийся на сегодняшний момент управляемый процесс - перейет в неупрявляемый.Если я ошибаюсь - то буду только рад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...