Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Защита от МВД

Featured Replies

Опубликовано
И о рейдерстве.

Да, я работал у рейдеров. У меня остались самые теплые впечетления о них.

Это были умнейшие юристы, даже наиумнейшие. Их схемы просто ошеломляли. Использовались умопомрачительные при этом законные (на грани) способы (лизинговые схемы например).

Все знакомые мне рейдеры (юристы) были рабоче - крестьянского происхождения. Всем им жизнь всыпала "по самое не балуй".

Из ничего, эти люди добились многого. Сами. Своим умом.

Обратите внимание на знакомых, или работающих с вами юристов. Я Вас скажу, что это не юристы, а правоведы. Юристы работают у рейдеров.

Обратите внимание на некотторые компании - бренды. Как Вы думаете, что откудо взялось...

Я небоюсь слово "рейдерство". Просто уж больно красиво с ним начали бороться. С апломбом. Типа страшно.

Да страшно! Вопрос, для кого?

С уважением!

Ваше право - работать хоть у киллеров.

Что мерзавцы-юристы работают у рейдеров - знаю. Что нищие делают состояния на воровстве - тоже знаю.

Не страшно - продолжайте.

И насчет брендов. Был один такой - прям как наша страна называется. Конец помните? Трое получили реальные сроки (максимально, насколько я помню, 12 лет), трое - условные.

Изменено пользователем hound

• Ответов 74
  • Просмотры 22т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Господин hound/

Работать у киллеров, это лишнее. Я чту Уголовный кодекс (это без сарказма).

Юристы-мерзавцы, оказываются умнее, подчеркиваю, умнее а не хитрее... Зря вы их недооцениваета. Честно, зря!

Что самое неприятное, ведь продолжают же...

А бренд, не один. Их уже несколько... Конец помню. Помню для многих...

А в общем, соотношение осуществленных захватов к возбужденным уголовным делам, не в пользу государства (к сожалению)! Извеняюсь за сравнение, оно примерно равно количеству выпущенных сперматозоидов к одному оплодотворенному!

Данная статистика не верна исключительно для "заповедных зон".

И полагаю Вы в курсе, кто рейдер №1 (по объемам) в России.

С уважением!

Опубликовано
Извеняюсь за сравнение, оно примерно равно количеству выпущенных сперматозоидов к одному оплодотворенному!

В мемориз. :smile6:

Опубликовано

Про рейдера N1... Умолчим. Для ясности -)

Кстати, если у рейдера работают нормальные юристы, отрабатывающие законные (хотя и неэтичные с точки зрения бизнес-этики) схемы - это уже скорее не рейдерство, а недружественные поглощения. Война брони и снаряда. И поле для деятельности СПКР - просвещать и защищать.

Что касается вооруженных захватов по подложным документам - это уже чистый криминал, но основной риск для рейдера здесь, я думаю, не правоохранительные органы, а риск нарваться, типа, на "несимметричный ответ". Или, захватив нечто казавшееся аппетитным, самому оказаться в позе бобра.

Что касается защиты от защитников. Насколько понимаю, эта проблема в той или иной степени существует для всех стран. Вопрос в том, как на это реагирует общество и, самое главное, вынуждены ли на инциденты реагировать соответствующие органы управления и власти. Чем больше риск для лиц, принимающих решения, тем жестче они будут реагировать. Хотя бы из-за естественного инстинкта самосохранения.

Вопрос второй - культура "защитников" ( в кавычках и без оных). И их профессионализм. Здесь уже писали про поведение милиции в Киргизии во время их последней революции, когда Бишкек был несколько дней во власти мародеров. Большая часть местных СМ разбежалась. Небольшая часть нанималась в частном порядке к владельцам торговых точек - охранять. И эти вторые были хоть в какой-то мере профессиональны.

А так, любые силовые подразделения и их сотрудники имеют власть. Власть, как известно, при отсутствии сдерживающих факторов развращает - это раз. А когда этих представителей власти еще и не кормят нормально и с дерьмом периодически смешивают - это, два - озлобленность, умноженная на профессионально-функциональную общность (и возведенная в степень неизбежных профессиональных деформаций психики).

Как с этим бороться... Может, когда мы перестанем с этим бороться, а начнем понимать, что именно и как надо менять и настраивать - и начнем это делать - и когда хоть в этом вопросе сойдутся интересы разных слоев и государства в целом - может тогда что-то начнет меняться. Пардон за высокий штиль.

Опубликовано
законные (хотя и неэтичные с точки зрения бизнес-этики) схемы - это уже скорее не рейдерство, а недружественные поглощения.

Спасибо господин Lang!!

Вы более точны в данном вопросе. Но для меня лично "неэтичные", это чуть лучьше, чем "незаконные". Ущерб от деятельности экономике не на пользу.

А когда этих представителей власти еще и не кормят нормально и с дерьмом периодически смешивают -

- озлобленность, умноженная на профессионально-функциональную общность (и возведенная в степень неизбежных профессиональных деформаций психики).

Как с этим бороться... Может, когда мы перестанем с этим бороться, а начнем понимать, что именно и как надо менять и настраивать - и начнем это делать - и когда хоть в этом вопросе сойдутся интересы разных слоев и государства в целом - может тогда что-то начнет меняться.

:smile20: Готов "поставить на стол" хороший коньяк! :smile21:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.