Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

предотвращение внктреннего и внешнего фрода в Банке

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Это точно.

Слава Богу, другому научили :smile5:

И все таки, рискнет ли кто ответить насчет фрода в банке? Я бы рискнул, если бы не было этой фанаберии - "фрода".

Слово для меня чуждое. А для Вас?

сам не люлю эти термины :smile12: но уж извините, профессиональный жаргон

• Ответов 67
  • Просмотры 17,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Дык - это ж я про фрод не знаю. А про децимацию знаю, и очень хорошо. И еще знаю, что это средство универсальное - и от чего только ни помогает...

я, к сожалению, не понимаю мысл термина "децимация". это как Пётр 1 делал: каждый год казнил, одного из торговцев наугад, поясняя это так: всё равно все воруют, не ошибусь, зато другим неповадно будет :smile12:

Опубликовано
  • Автор
Хмм, мне наоборот кажется, что гражданин имеет отношение не к "пресечению" :о))) А в "методику" по пресечению я бы включил физо и основы личной безопасности

всё же хотелось ближе к делу...все эти методы: анализ торговых точек через SAS, взаимодействие с СБ и т.д всё это борьба с ветрянными мельницами...а мне хотелось бы услышать от уважаемых участников форума результаты их личного опыта в данном деле

Опубликовано
  • Автор
И пороги банков будут застелены не коврами, а трупиками менагеров, попавших в десятки и двадцатки... И примкнувших к ним заёмщиков.

Но, кстати, потом демократичные римляне в борьбе с деспотизмом и проскрипции придумали.

вообще идея интересная :smile12: я планирую ввести метод "выключенной камеры":то есть пустить дезу о том,что каждый сотрудник жёстко мониторится и тем, кто попадётся хоть на какой-то манипуляции с данными заёмщика, СБ поставит 'флажок' на личном деле, а с таким флажком даже дворником возьмут только по блату! Хотелось бы услышать мнение, эффективны ли данные методы?

Опубликовано
вообще идея интересная :smile12: я планирую ввести метод "выключенной камеры":то есть пустить дезу о том,что каждый сотрудник жёстко мониторится и тем, кто попадётся хоть на какой-то манипуляции с данными заёмщика, СБ поставит 'флажок' на личном деле, а с таким флажком даже дворником возьмут только по блату! Хотелось бы услышать мнение, эффективны ли данные методы?

Раскусят... Если с камерой. Во первых, надо хоть иногда как-то реагировать, а топоймут, что мониторинга нет. Во вторых, с записями потом разбираться (если реально фиксировать) - самому повеситься можно. Может, хотя-бы выборочно, мониторить активность сотрудников за компьютером? Скажем, по времени обработки документов на конкретную персону или по числу операций (да хотя-бы нажатий на клавиши) при обработке документов? Подозрительные "выбросы" проверять. Мониторить каждого десятого. В случайном порядке. Та-же децимация -)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.