Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

предотвращение внктреннего и внешнего фрода в Банке

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Слишком широкая тема, чтобы вот так вот раз - и ответить. И откровенно говоря не хочется высвечивать наработки, за которые заплачено в свое время немалым дефолтом. Да и человек зарегистрировался позавчера и мнения о нем не составлено. И о себе ничего не указал.

Нет, не хочется отвечать, извините, дружище.

да, я понимаю сам, что отношение к новичкам должно быть настороженное,но, во-первых, я не первый день являюсь посетителем данного ресурса, а во-вторых, я спросил мнения участников форума по другой причине: я хотел уточнить у более опытных коллег принципы борьбы с мошенничеством, мне не нужны готовые шаблоны. А из принципов я сам выведу нужные методики, тем более знаний у меня хватает и я готов поделиться ними с другими участниками форума!

• Ответов 67
  • Просмотры 17,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Любят у нас блин на иностранную терминологию перескочить :smile16:

fraud (с англ) обман; мошенничество, жульничество; подделка.

Так вот: способов борьбы с мошеничеством полно, вопрос в ресурсах, а соотвественно в экономической целесообразности их применения.

Но лучше - профилактируйте :)

Вот например как у вас манагерам бонусы начисляют? Ведь небось по количеству выданных кредитов!? А возьмите и измените показатель, и выплачивайте бонусы только за полностью либо более чем на половину погашенные кредиты, тем самым снизите пыл "стахановцев" которые выдают не задумываясь о вероятности возврата.

Ну и ещё много чего....... главное творчески подойти

Бонусы кредитным менеджерам начисляются в зависимости от выполнения плана продаж,который устанавливает "Бизнес", то есть дивизиональные директоры, а им, в свою очередь, топ-менеджеры, а также по количеству проданной страховки по кредитам. как видно из этой схемы,внимание дефолтности бизнеса не особо уделяется, ведь для бизнеса главное-прибыль, а риски-не их головная боль.суровая правда большинства банков: бизнесу надо как можно больше заработать, Департаменту Рисков надо сделать так, чтобы Банк извлёк максимальную выгоду с минимальными потерями)))

Опубликовано
  • Автор
MarOdeR, сядьте и на бумаги нарисуйте бизнеспроцессы получения и выдачи кредита. Визуально вы сами увидите слабые места. Просто достаточно взглянуть на этот лист с мыслью: "мне надо срубить бала нахаляву! Как я буду это делать?".

А универсальных методов нет и не будет ибо фантазия наших людей безгранична, а менталитет направлен в одну сторону-халява...

абсолютно согласен, пресечение мошенничества-это комплексный процесс, с постоянной коррекцией на экономическую ситуацию в стране и на особенности менталитета русского человека

Опубликовано
  • Автор
ув. MaZik, мне нет необходимости в поиске слабых мест. немало слабых мест я могу и без бумаги определить и назвать, а вот что именно хочет топикстартер - мне интересно. возможно мой пост не совсем корректно понят Вами - это не вопрос как выстроить работу.

что я хочу, можно выразить так: обмен знаниями с участниками форума...обмен информацией, если хотите, именно обмен, а не выклянчивание, как Вы, возможно, подумали

Опубликовано

asket, и снова пропущен мой вопрос, отчего возможно новое непонимание. я спрашивал:

интересует действительно прочный заслон от мошенников (слово фрод, как и пролонгация и т.д. - не приемлю) или фикция во исполнение 115-ФЗ, с мотивировкой "вся просрочка уже внесена в риски"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.