Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выживание при смене руководства организации

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
К чему все говорю?

Попробуйте через людей, имеющих "доступ к телу", донести до руководящей головы мысль об особой ценности специалистов и факте отсутствия их широкого представления на рынке труда.

Вы представились в качестве старожила и патриота фирмы. На мой взгляд это очень существенное ваше преимущество по отношению к другим работникам.

11538[/snapback]

Люди, имеющие "доступ к телу" советуют не говорить о несправедливости, так как, никто этим заниматься не будет. Если только какое-нибудь ноу-хау или проект выгодный (ищу в этом русле), если, конечно, это не планомерное разрушение структуры (хотя, может быть это лишь моя навязчивая идея). Еще раз напомню, - речь идет о госорганизации.

• Ответов 23
  • Просмотры 9,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если честно - для себя не вижу, вижу для дела плюсы, если не уйду (хотя,  понимаю, что самонадеянно и субъективно).

По поводу иммигрантов, мне кажется там несколько категорий:

1. Поднялись на самолете и плюнули на свою бывшую страну. Когда прилетели, через какое-то время столкнулись с трудностями (они всегда и везде есть), а дороги (психологической) обратно нет (ведь плюнули!)

2."Граждане мира", которым, в принципе все равно где быть, лишь бы там хорошо было в их понимании. Им везде хорошо - гибкость и хорошая адаптация.

3.Развитие бизнеса, своих способностей, талантов. Обычно в той стране, где есть условия для прогресса в их понимании.

4."Полуиммигранты", которые до конца не определились где им быть.

Думая, можно продолжить.

По большому счету, где бы ни работал и не жил - от себя не убежишь, одни и те же проблемы в разном ракурсе.

11516[/snapback]

Согласен насчет эмигрантов. Полностью.

А по теме. Я был в подобной ситуации - переживал об уходе с насиженного места, з/п, контактах, незаконченных проектах, а потом подумал: Блин (вот прямо так и сказал style_emoticons/default/smile1.gif ), это моя жизнь, почему я ее должен тратить на то чтобы цепляться за какие-то отношения на старой работе, проекты приносящие деньги начальству и похлопывание по плечу мне... Короче, я разработал для себя систему оценки "подходимости" мне работы, на ее основе выбрял компанию и нашел пути попадания в нее, и теперь весьма не плохо работаю и зарабатываю. (можете верить или нет, но я сейчас работаю в Алматы, а до этого работал в Белгороде).

В общем я хочу сказать: если вы как специалист можете разработывать и вести проекты в бизнесе, почему этого нельзя сделать со своей жизнью и карьерой.

Опубликовано
  • Автор
Согласен насчет эмигрантов. Полностью.

А по теме. Я был в подобной ситуации - переживал об уходе с насиженного места, з/п, контактах, незаконченных проектах, а потом подумал: Блин (вот прямо так и сказал  style_emoticons/default/smile1.gif ), это моя жизнь, почему я ее должен тратить на то чтобы цепляться за какие-то отношения на старой работе, проекты приносящие деньги начальству и похлопывание по плечу мне... Короче, я разработал для себя систему оценки "подходимости" мне работы, на ее основе выбрял компанию и нашел пути попадания в нее, и теперь весьма не плохо работаю и зарабатываю. (можете верить или нет, но я сейчас работаю в Алматы, а до этого работал в Белгороде).

В общем я хочу сказать: если вы как специалист можете разработывать и вести проекты в бизнесе, почему этого нельзя сделать со своей жизнью и карьерой.

11641[/snapback]

Спасибо за поддержку. С "путями попадания", в общем, дело было всегда неплохо. Может поделитесь принципами или ситемой оценки "подходимости" работы? Было бы интересно.

Опубликовано
Спасибо за поддержку. С "путями попадания", в общем,  дело было всегда неплохо. Может поделитесь принципами или ситемой оценки "подходимости" работы? Было бы интересно.

11654[/snapback]

Здравия желаю!

По поводу принципов отбора "подходимости" работы.

во-первых все индивидуально, но общие подходы такие:

1. Компания (размер, возраст, количество сотрудников всего, количество сотрудников в искомом отделе, по затратам на рекламу можно приблизительно определить общий буджет (ну если, а Вас нет выхода на бухгалтерию и Вам никто не сольет цифры из баланса style_emoticons/default/smile14.gif ) и другие параметры которые Вас интересуют.

2. Финансовая сторона (заработная плата, социальные гарантии, возможность дополнительного дохода, строгость бухгалтерского контроля (в смысле авансовых отчетов)

3. Сотрудники (личные отношения в коллективе, отношения между отделами, и т.д.)

4. Территориальное расположение компании (город, центр, проезд)

5. Прочая важная для Вас информация (наличие дресс-кода, корпоративные вечеринки т.д.)

во-вторых больше творчества - чужие рецепты не очень хороший советник. Решите что Вам нужно и просто, тупо перечислите это по пунктам, а потом можете назвать это как хотите "система", "подходы" или как-то еще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.