Опубликовано 9 июля, 200619 г Оценивать, сколько денег можно привлечь в сжатые сроки и есть ли возможность опереться на неформальную поддержку губернатора. Одновременно с этим в темпе привлекать специалистов-антирейдеров. И все это надо делать ОЧЕНЬ быстро, потому что не было сделано заранее. А если было сделано, то они вряд ли стали бы беспокоиться. Время упущено. Судя по тому, что скупили привилегированные акции, которые были у "ближнего круга", сдали свои же. На губернатора надежды очень и очень мало. А о рейдерстве никто вообще не слышал. Что делать тем,кто остался? - Совет предстоит через неделю-полторы. Что ожидать? Есть 10-этажное здание в центре города + небольшие по городу - аренда. Откуда у них интерес к ОАО? Какого рода он (т.е. что ожидать после смены гендира)? Изменено 9 июля, 200619 г пользователем Теоретик
Опубликовано 9 июля, 200619 г Что делать тем ,кто остался? Ну вернуть все как прежде уже врядли удастся. Похоже время действительно упущено. Мое мнение - побиться, поогрызаться, чтобы не выглядеть покладистыми и беспомощными - таким образом попытаться продаться подороже. А основное здание в собственности или тоже аренда?
Опубликовано 9 июля, 200619 г Время упущено. Судя по тому, что скупили привилегированные акции, которые были у "ближнего круга", сдали свои же. На губернатора надежды очень и очень мало. А о рейдерстве никто вообще не слышал. Что делать тем,кто остался? - Совет предстоит через неделю-полторы. Что ожидать? Есть 10-этажное здание в центре города + небольшие по городу - аренда. Откуда у них интерес к ОАО? Какого рода он (т.е. что ожидать после смены гендира)? 11545[/snapback] Я не специалист по рейдерству и антирейдерству, к сожалению. Вижу, что здесь нжны специалисты, знаю, кто именно, однако сам вряд ли могу вам помочь компетентно. Но даже при гангрене решение о том, ампутировать конечность или пытаться сохранить ее, должен принимать врач. В описанной Вами ситуации, насколько я понимаю, события развиваются не по жесткому варианту. При жестких вариантах гендиректора могут для начала и в тюрьму посадить, чтобы не мешал - прецеденты такие есть. Я собветовал бы (абстрактно) не демонизировать противника, а срочно обратиться к специалистам. Это не гарантирует результата на данном этапе, но, во-первых, если этого не сделать, то можно гарантировать поражение Вашей стороны, а, во-вторых, не исключено, что действия врагов можно оспорить, если они где-то что-то недооформили. Чем черт не шутит, как говорится, не исключено, что и отобъетесь. И, конечно, делать это надо в обстановке секретности, поскольку информация может быть слита на ту сторону и в результате могут начаться жесткие ждействия со стороны захватчиков. Для тех, кто ничего не слышал о рейдерах и о защите от них, рекомендую сходить >сюда<
Опубликовано 10 июля, 200619 г Основное здание и несколько по городу - в собственности ОАО. Но, как часть помещений основного, так и разбросанные по городу (в т.ч. общежитие) сдаются в аренду
Опубликовано 10 июля, 200619 г Скупив привилигированные акции они имеют право на одинаковое распределение дивидентов. А на Собрании акционеров обладатели привилигированных акций не пользуются правом голоса. Должна ппроизойти конвертация акций Статья 32. Права акционеров - владельцев привилегированных акций общества 1. Акционеры - владельцы привилегированных акций общества не имеют права голоса на общем собрании акционеров, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Привилегированные акции общества одного типа предоставляют акционерам - их владельцам одинаковый объем прав и имеют одинаковую номинальную стоимость. Необходимо уточнить какие акции скуплены, процент и исходя из этого и Ф З ОТ 26 ДЕКАБРЯ 1995 Г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" делать дальнейшие выводы. Если их действия будут где-то противоречить закону обращаться с иском в суд, а пока идут судебные споры строить схему защиты от поглощения.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь