Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выживание при смене руководства организации

Featured Replies

Опубликовано
Спасибо, думал над этим. Да есть и другие варианты работы, но, почему-то расцениваю это как бегство (лично для себя).

11511[/snapback]

Скорее всего,это потому, что даже в нынешней ситуации Вы интуитивно видите плюсов больше, чем минусов. Разве нет?

Универсального рецепта не существует и каждый делает так, как лично он считает правильным, но хочу провести одну аналогию.

Мне много приходилось видеть людей, эмигрировавших из СССР или России в другие страны. Кто-то устроился хорошо, кто-то нет. Так вот, "хорошо" или "не хорошо" - это то, как воспринимает ситуацию сам человек.

В ряде случаев при общении с некоторыми из наших бывших сограждан, с которыми у меня и сегодня замечательные отношения, у меня возникало ощущение, что я жалею их, а они - меня :)

И второе. Всех, кто недоволен нынешним своим положением в эмиграции, объединяет одно общее явление: уезжая, они говорили о тех недостатках нашей страны, которые их "достали", и которых на новом месте не будет. И действительно, этих недостатков в других странах нет. Однако там есть другие недостатки, а вот они-то в расчет не брались и решение принималось изначально без поправки на эти новые недостатки.

Может быть, это Вам поможет правильнее принять решение - безразлично, будет это решением уйти или же остаться.

• Ответов 23
  • Просмотры 9,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Скорее всего,это потому, что даже в нынешней ситуации Вы интуитивно видите плюсов больше, чем минусов. Разве нет?

11514[/snapback]

Если честно - для себя не вижу, вижу для дела плюсы, если не уйду (хотя, понимаю, что самонадеянно и субъективно).

Универсального рецепта не существует и каждый делает так, как лично он считает правильным, но хочу провести одну аналогию.

Мне много приходилось видеть людей, эмигрировавших из СССР или России в другие страны. Кто-то устроился хорошо, кто-то нет. Так вот, "хорошо" или "не хорошо" - это то, как воспринимает ситуацию сам человек.

В ряде случаев при общении с некоторыми из наших бывших сограждан, с которыми у меня и сегодня замечательные отношения, у меня возникало ощущение, что я жалею их, а они - меня :)

И второе. Всех, кто недоволен нынешним своим положением в эмиграции, объединяет одно общее явление: уезжая, они говорили о тех недостатках нашей страны, которые их "достали", и которых на новом месте не будет. И действительно, этих недостатков в других странах нет. Однако там есть другие недостатки, а вот они-то в расчет не брались и решение принималось изначально без поправки на эти новые недостатки.

Может быть, это Вам поможет правильнее принять решение - безразлично, будет это решением уйти или же остаться.

11514[/snapback]

По поводу иммигрантов, мне кажется там несколько категорий:

1. Поднялись на самолете и плюнули на свою бывшую страну. Когда прилетели, через какое-то время столкнулись с трудностями (они всегда и везде есть), а дороги (психологической) обратно нет (ведь плюнули!)

2."Граждане мира", которым, в принципе все равно где быть, лишь бы там хорошо было в их понимании. Им везде хорошо - гибкость и хорошая адаптация.

3.Развитие бизнеса, своих способностей, талантов. Обычно в той стране, где есть условия для прогресса в их понимании.

4."Полуиммигранты", которые до конца не определились где им быть.

Думая, можно продолжить.

По большому счету, где бы ни работал и не жил - от себя не убежишь, одни и те же проблемы в разном ракурсе.

Опубликовано

В разговорах с бизнесменами выяснятся, что очень многие из них не оцениват все ресурсы, которые они получили в распоряжение. В основном говорят об основных средствах, материалах, инструментах. Но когда их спрашиваешь о самом главном капитале фирмы - подготовленных без их участия специалистах, то здесь полный ступор. Ответ всегда один:"Дам денег и сами прибегут!" Только вот сегодня уже повизгивать начинают:"Работать некому! Где специалисты? Старики не нужны, а молодые не могут"

К чему все говорю?

Попробуйте через людей, имеющих "доступ к телу", донести до руководящей головы мысль об особой ценности специалистов и факте отсутствия их широкого представления на рынке труда.

Вы представились в качестве старожила и патриота фирмы. На мой взгляд это очень существенное ваше преимущество по отношению к другим работникам.

Опубликовано

Усложним задачу. Есть инженерное ОАО в провинции, привилегированные акции которого сосредоточены у гендира и его друзей. Вдруг началась активная скупка его акций "москвичами", которые уже объявили о внеочередном заседании Совета с целью смены гендира. Что тогда делать?

PS Я сам всех подробностей не знаю - пишу со слов друзей

Изменено пользователем Теоретик

Опубликовано
Усложним задачу. Есть инженерное ОАО в провинции, привилегированные акции которого сосредоточены у гендира и его друзей. Вдруг началась активная скупка его акций "москвичами", которые уже объявили о внеочередном заседании Совета с целью смены гендира. Что тогда делать?

PS Я сам всех подробностей не знаю

11541[/snapback]

Оценивать, сколько денег можно привлечь в сжатые сроки и есть ли возможность опереться на неформальную поддержку губернатора.

Одновременно с этим в темпе привлекать специалистов-антирейдеров. И все это надо делать ОЧЕНЬ быстро, потому что не было сделано заранее.

А если было сделано, то они вряд ли стали бы беспокоиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.