Тунгус Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Позвольте уж и мне высказаться. Про травматики: Макарыч как травматик на 3 с плюсом и есть у него один серьезный недостаток. Если выстрелить подряд несколько раз (5 раз), то у него дует ствол. Гораздо лучше зарекомендовал себя ТТ. Ну а уж совсем по взрослому, то конечно ОСА. При мне одному через зимнюю куртку зарядили и он все понял, особенно когда сломанные ребра врачу показывал. Если честно, то я для просто обороны применял 6П42-7.62. Первый патрон холостой - чисто для психологии и собак - пугает их шум, а вот второй газ. Нажать на курок 2 раза в экстренном случае не сложно. Может мне противники поподались плюшевые, но в моих случаях газ действовал и на пьяных, а собаке любым стрелял в область головы, в основном получалось в пасть или нос. Собака понимает все сразу и человек как правило то же. Только не надо забывать, что эффект от газа все таки кратковременный и дает только преимущество по времени. Там уже личное дело каждого, просто покинуть это место или продолжить объяснения при помощи рукоятки пистолета или еще чего нибудь. Про собак: Я могу сказать свое мнение: Бояться они всего, что не знают, даже порой хлопка в ладоши (говорю как кинолог-эксперт охотничьих собак). Так получилось, что мне приходится стрелять бродячих собак. Моя обязанность как егеря (специальность (егерь) типа хобби - сам заядлый охотник). Собак стрелять не хобби, а приходиться, т.к. мой ребенок ходит по тем улицам. Собаки появляются в начале по одной, потом их уже стайка, далее стая. В последствии доходило до того, что они рвали сумки с продуктами, выхватывали у детей печенье и самое страшное начали атаковать люде и в основном детей. Речь идет не только о бродячих собаках. Тут за несколько лет сложилась возможно не правильная линия, но 100%: если собака представляет опасность, то подлежит ликвидации. Кто - то должен делать черную работу. Теперь еще пару слов о пневматике и собаках. Отлично для этого подходит наш старый пневматический пистолет (переломный). Я использую Диану. Снаряжается все это специальными патронами (патроны есть в СЭС). Патрон представляет из себя стальную пулю с пластиковым стабилизатором. На пуле есть канавки по диаметру, в эти канавки вкладывается яд. Яд специально предназначенный для этого. Поподание в любое место и максимум через 30 метров собака лежит. Вообще, если есть возможность использовать гладкий ствол, то конечно он. Все равно их жалко, особенно когда стоиш и ждешь когда она умрет, а гладкий все таки как то быстрее что ли - не знаю как сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
interceptor Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Про травматики: Макарыч как травматик на 3 с плюсом и есть у него один серьезный недостаток. Если выстрелить подряд несколько раз (5 раз), то у него дует ствол. Гораздо лучше зарекомендовал себя ТТ. Про Макарыч +1 Про "Лидер" (ТТ) . Даже с новым 100 джоульным патроном (обман , ибо реально это 2Х50 , там 2 "патрона" с в одном боеприпасе) слаб даже в сравнении с Вальтером Р22 . Оса безусловно несоизмеримо лучшее решение , но в исполнении с батарейкой , при долгосрочном неиспользовании страдает периодической неотзывчивастью . Рекомендую (ОЧЕНЬ) обратить внимание на ПСМ с 50-ти джоульным патроном (общим с Макарычем) . Очень впечатляющий тест на сухую доску . Есть 2 производителя "ИЖ" и "МР" . Рекомендуют второй с точки более предпочтительной прочности девайса и реальной начальной энергетике (вследствие минимальных препятствий в канале ствола) . Все описанное есть в арсенале (кроме Макарыча) , все было поюзано в сравнении . Товарищ прикупил АПС , будем смотреть , чем можно еще удивить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Все очень даже может быть. К сожелению со всеми моделями ознакомиться не удалось. Написал только о тех, которые как говориться в личном арсенале. И хочу вернуться к качеству такого оружия. Про ОСУ верно подмечено - батарейка и этим все сказано, но за то если уж стрельнет то стрельнет. Носить ее только не удобно, совсем. Про Макарыч - силумин и этим тоже все сказано. Мой 6П42-7,62 сталь (даже ствол), но есть свои недостатки. В последнее время все больше привлекает Сайга. Пообщался с 410 и с 20 - не плохая штучка. Я так думаю, что если брать 410 с длинным стволом, то можно и на охоту по мелочи. В данный момент у меня ИЖ-12 16 кал. 65 года выпуска - мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зейтун Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Выскажу свое мнение. "Макарыч" мне нравиться. Правда порядок использования его, как и всего советского - купил, отремонтировал и пользуйся до конца жизни... Мой допускает отстрел в максимально быстром темпе 14-ти местного магазина с т.н. "убойными" патронами. Втулку не ставил. Ствол не раздут. На сегодняшний день (с 2004г.) настрел составил ~1000 - 1100. Наган тоже не плох, но не так удобен в носке и стрельбе, как "Макарыч". С собаками дома борюсь при пом Сайги 410 К04. Правда патроны приходиться переснаряжать.Для охоты 410 подходит - брал из нее лисицу, зайцев и бобров. Для серьезного зверя у меня цилиндр Бердана позапрошлого века 16к. тульский передел 1921г. с метровым стволом. Брал лося. Но, если бы мог себе позволить выбор, то предпочел бы Бердан 32к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Выскажу свое мнение. "Макарыч" мне нравиться. Правда порядок использования его, как и всего советского - купил, отремонтировал и пользуйся до конца жизни... Мой допускает отстрел в максимально быстром темпе 14-ти местного магазина с т.н. "убойными" патронами. Втулку не ставил. Ствол не раздут. На сегодняшний день (с 2004г.) настрел составил ~1000 - 1100. Наган тоже не плох, но не так удобен в носке и стрельбе, как "Макарыч". С собаками дома борюсь при пом Сайги 410 К04. Правда патроны приходиться переснаряжать.Для охоты 410 подходит - брал из нее лисицу, зайцев и бобров. Для серьезного зверя у меня цилиндр Бердана позапрошлого века 16к. тульский передел 1921г. с метровым стволом. Брал лося. Но, если бы мог себе позволить выбор, то предпочел бы Бердан 32к. То, что из Сайги можно много кого убить это для меня не секрет, но все равно на копытной охоте я предпочитаю свою ИЖ 12. Сайгу хочу взять именно для охота по мелочи - рябчик, белка и т.д. Но один есть недостаток у 04 Сайги это то, что грохота от нее уж слишком много и как результат мало комфортный выстрел. Хотя в домашнем арсенале я не проч иметь 410-04. Думаю, что 02 Сайга должна быть лучше из за длинны ствола. Попробовал, вроде как по лучше - до конца не понял. Про Макарыча - без комментариев - те образцы которые я видел, меня разочаровали. Возможно Вам попался один из самых добросовестных - в таком случае можно только порадоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.