Опубликовано 20 февраля, 200818 г Да задачи то простые как всегда, ПМ - оружие с останавливающим (оглушаюшим) действием, поэтому пуля и тупая, не проникающего действия, больше похожа на таран. Задача: отбросить, оглушить, вывести на время из потенциально опасных. А у ТТ как раз наоборот, как и у всего боевого оружия - проникающего, убойного действия, - проникнуть, поразить, уничтожить. Нормальное оружие и то и другое, АПС еще лучше :smile12: , нужно уметь пользоваться и содержать в порядке. То же самое как спор, что лучше, а что хуже: на переднеприводной и заднеприводной машине. Нужно знать когда тормозить, а когда газонуть чтобы в управляемый занос кинуть или полицейский разворот исполнить на полном ходу или как правильно таранить (и куда бить) - можно и передим и задним приводом, только просто мелкие ньюансики знать и применять. Ясно :-) Судя по всему, я понимаю назначение сих волын адекватно. ПМ делался когда о кевларе в массовом применении речь не шла. За машины не скажу, т.к. "может перейти в танец" (с)еврейский анекдот (оффтопик) :-) Вообще, я сторонник мнения, что снимает не фотоаппарат, а фотограф (баллистику и прочие ещи никто не отменял конечно). Есть странное ощущение единства с оружием, даже если это карамультук 1843 года. Тогда какой бы он не был убогий и неудобный, чувствуешь, что попал, еще в момент нажатия на крючок. Интересное очучение :-)
Опубликовано 20 февраля, 200818 г ПМ делался когда о кевларе в массовом применении речь не шла. а "Тётю Таню" сделали еще в 30 году . А для кевлара Вам нужен ПСМ , он его шьет :smile13: Стоп-фактор - вещь относительная . В подъезде , или в квартире , либо как "удлиннитель рук" ПМ БЕСПОДОБЕН , но справедливости ради надо сказать , что АПС и уж тем паче Кедр на том же боеприпасе здорово расширяют его возможности . ТТ - боевое оружие , оцените ассортимент горячих закусок (!!!) : 7,62х25 ПС - пуля со свинцовым сердечником. 7,62х25 П-41 - бронебойно-зажигательная пуля. 7,62х25 ПТ - трассирующая (дает яркую красную трассу на дальность до 400 м). 7,62х25 П - пуля со стальным сердечником. Образцовый - с пулей со стальным сердечником, применялись для сравнения с характеристиками боеприпасов, длительное время хранящихся на складах, и определения их пригодности к дальнейшему хранению. Пуля такого патрона окрашена в белый цвет. Кстати , Отец этого патрона рожден был для пистолета известного КАЖДОМУ . Маузер , Господа :smile20: И боюсь соврать , в ПП Шпагина , Дегтярева и Симонова не он ли был ? :smile10: Щас проверим :smile3: Изменено 20 февраля, 200818 г пользователем interceptor
Опубликовано 20 февраля, 200818 г 7,62х25 ПС - пуля со свинцовым сердечником. И боюсь соврать , в ПП Шпагина , Дегтярева и Симонова не он ли был ? :smile10: Щас проверим :smile3: По последнему : да - он По первому зацитированному . ИМХО ... Охотничий опыт и понимание экспансивности боеприпаса дает мне понимание , что при небольшом "тюнинге" (надрезы/спиливание носовой части) делают его противоречащим ЖК , но пусть и грязно , но эффективно работающим . Эх , чую ... Завтра к репутации будет +1 :smile12: :smile12: :smile12:
Опубликовано 21 февраля, 200818 г Вроде как есть ПМ под 9х21 Парабеллум, там патрон посерьезнее. Про Макарова под 9х21 Парабеллум не слышал. Может речь о патронах 9х18 ПММ и ПБМ и пистолетах типа ОЦ-35? А какие разные задачи? И то и то вроде как заявлялось в качестве личного оружия (о хохме, дескать, "макар" только чтоб застрелиться нужен не говорим). Хотя макар больше похож на полицейское оружие, чем ТТ. Так полицейское, по идее, и есть. Как говорил один пиндосский полицейский инструктор, отвечая на вопрос - почему в полиции США так любят 38-й калибр: "Когда я выстрелю в вооруженного преступника из 22-го, то пуля прошьет его и полетит дальше, а преступник еще вполне сможет нашпиговать меня свинцом. А 38-й сделает в нем дырку в 20 сантиметров - тут уж не до сопротивления..."
Опубликовано 21 февраля, 200818 г ... при небольшом "тюнинге" (надрезы/спиливание носовой части) делают его противоречащим ЖК , но пусть и грязно , но эффективно работающим . Эх , чую ... Завтра к репутации будет +1 :smile12: :smile12: :smile12: Если мне не изменяет память, то тема "тюнинга" тут уже обсуждалась во всю. :-)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь