Опубликовано 20 февраля, 200818 г Могу сказать, что после пристрелки проблем и у меня не было :smile20:. Мне показался не очень прикладистым, но стрелялось из него нормально. Зарабатывал увольнения :-) Из ТТ стрелял пару раз - машинка конечно посерьезнее.
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Пока депутаты ВР спорят, можно ли доверить оружие народу, в Украине на 15% в год растут продажи альтернативных видов стрелкового оружия: охотничьего и пневматического. В свое время в Аджарии Аслан Абашидзе обменял цитрусовые и чай на оружие (в основном АК-47 с пистолетной рукояткой на цевье), после чего раздал населению республики, правда на то и причины были. В первое время для меня там в диковинку было видеть тот же ПМ за поясом у подростков, проскакивала мысля: - «Куда я попал?» Так потом вроде освоился, все как в порядке вещей... Особенно в отряде на КПП насмотрелся всякого западного гюна(гости оставляли).Доверил (А.А.) оружие народу. А как сейчас с этим вопросом там? Не знаю. Изменено 20 февраля, 200818 г пользователем aizak
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Мне показался не очень прикладистым, но стрелялось из него нормально. Зарабатывал увольнения :-) Из ТТ стрелял пару раз - машинка конечно посерьезнее. Дык и сие не фокус :smile3: ТТХ 7,62х25 Калибр, мм 7,62 Тип оружия ТТ, ППД, ППШ Нач. скорость пули, м/с 890 Дульная энергия пули, Дж 1347 Вес патрона, г 10,2 Вес пули, г 3,4 Длина патрона, мм 57 Длина гильзы, мм 39,6 Длина пули, мм 25,5 Объём камеры заряжания, куб. см 1,56 Макс. давление газов, МПа 294 ТТХ 9х18 Калибр, мм 9 Тип оружия, использующего патрон ПМ, АПС Начальная скорость пули, м/с 315-340 Дульная энергия пули, Дж 348-353 Длина патрона, мм 25 Длина гильзы, мм 18 Вес патрона, гр 10 Вес пули, гр 6,1 Вес порохового заряда, гр 0,25 Но у них и задачи разные !
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Дык и сие не фокус :smile3: ТТХ 7,62х25 Калибр, мм 7,62 Тип оружия ТТ, ППД, ППШ Нач. скорость пули, м/с 890 Дульная энергия пули, Дж 1347 Вес патрона, г 10,2 Вес пули, г 3,4 Длина патрона, мм 57 Длина гильзы, мм 39,6 Длина пули, мм 25,5 Объём камеры заряжания, куб. см 1,56 Макс. давление газов, МПа 294 ТТХ 9х18 Калибр, мм 9 Тип оружия, использующего патрон ПМ, АПС Начальная скорость пули, м/с 315-340 Дульная энергия пули, Дж 348-353 Длина патрона, мм 25 Длина гильзы, мм 18 Вес патрона, гр 10 Вес пули, гр 6,1 Вес порохового заряда, гр 0,25 Но у них и задачи разные ! Вроде как есть ПМ под 9х21 Парабеллум, там патрон посерьезнее. А какие разные задачи? И то и то вроде как заявлялось в качестве личного оружия (о хохме, дескать, "макар" только чтоб застрелиться нужен не говорим). Хотя макар больше похож на полицейское оружие, чем ТТ.
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Вроде как есть ПМ под 9х21 Парабеллум, там патрон посерьезнее. А какие разные задачи? И то и то вроде как заявлялось в качестве личного оружия (о хохме, дескать, "макар" только чтоб застрелиться нужен не говорим). Хотя макар больше похож на полицейское оружие, чем ТТ. Да задачи то простые как всегда, ПМ - оружие с останавливающим (оглушаюшим) действием, поэтому пуля и тупая, не проникающего действия, больше похожа на таран. Задача: отбросить, оглушить, вывести на время из потенциально опасных. А у ТТ как раз наоборот, как и у всего боевого оружия - проникающего, убойного действия, - проникнуть, поразить, уничтожить. Нормальное оружие и то и другое, АПС еще лучше :smile12: , нужно уметь пользоваться и содержать в порядке. То же самое как спор, что лучше, а что хуже: на переднеприводной и заднеприводной машине. Нужно знать когда тормозить, а когда газонуть чтобы в управляемый занос кинуть или полицейский разворот исполнить на полном ходу или как правильно таранить (и куда бить) - можно и передим и задним приводом, только просто мелкие ньюансики знать и применять.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь