Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оружие

Featured Replies

Опубликовано
Ага. Но помимо снайперских винтовок соотв.калибра есть тема для .22 и на короткоствольное. Мне это стало понятно, когд дали пострелять из револьвера этого самого калибра. Здоровенная такая пушка - Смит Вессон, но 22 Ощущение - как будто тыкаешь просто пальцем в нужное место мишени. Можно прям цирковые трюки выписывать. Насколько я понял, данная модель внешне и по весу практически полностью была идентична аналогичной артиллерии под патрон магнум 44. Типа хорошо для обучения, но кроме того это еще и оружие мастера.

Есть, кто б спорил?

И наш Марголин тоже скромностью размеров не отличается. А уж про Хайдурова (ТОЗ-35) я вообще молчу - такая дура, что Грязный Гарри, со своим Smith & Wesson Model 29 Magnum, плачет от зависти. Даром, что однозарядный. Чуть глаза из-за него не лишился, мерзавца...

Но так это "целевые" пистолеты. Хайдуров, так тот и вовсе для "олимпийского стандарта" разрабатывался и использовался. Вы верно сказали - для мастера оружие. И не случайно, что этот калибр используется в спортивной стрельбе и популярен в полицейском снайпинге - тут главное с максимальной точностью в цель попасть с точечным поражающим эффектом. Чтобы, к примеру, заложнику шкурку не попортить.

Но в полициях мира служат не только снайперы. И при некоторых ситуациях на тщательное прицеливание времени просто нет. Спонтанная уличная перестрелка - это не самое подходящее место для варминтинга. :-) Здесь важен "останавливающий эффект" и надежность нейтрализации цели даже при не точном попадании. Ранение от .22 в руку, к примеру, штука весьма неприятная, но не выводящая противника из строя. А вот то же попадание .38-м или .45-м - руку может запросто оторвать - тут уже не до отстреливания.

Еще один момент, в результате которого крупным калибрам для полицейских пистолетов и револьверов, отдается предпочтение - это возможное поражение случайных целей. Тупоконечные свинцовые пули крупного калибра теряют свою кинетическую энергию в мишени. Энергия распределяется в стороны. Мелкие калибры прошивают мишень и вполне могут зацепить еще кого-нибудь. И третье, - стрельба мелкими калибрами по защищенной бронежилетом цели, никакого эффекта, скорее всего, не возымеет. А вот, когда прилетит блямба .38, то мало совсем не покажется. Еще долго будешь спрашивать: "Кто выключил свет?" ...если сможешь говорить, конечно... :-)

• Ответов 209
  • Просмотры 78,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть, кто б спорил?

И наш Марголин тоже скромностью размеров не отличается. А уж про Хайдурова (ТОЗ-35) я вообще молчу - такая дура, что Грязный Гарри, со своим Smith & Wesson Model 29 Magnum, плачет от зависти. Даром, что однозарядный. Чуть глаза из-за него не лишился, мерзавца...

Но так это "целевые" пистолеты. Хайдуров, так тот и вовсе для "олимпийского стандарта" разрабатывался и использовался. Вы верно сказали - для мастера оружие. И не случайно, что этот калибр используется в спортивной стрельбе и популярен в полицейском снайпинге - тут главное с максимальной точностью в цель попасть с точечным поражающим эффектом. Чтобы, к примеру, заложнику шкурку не попортить.

Но в полициях мира служат не только снайперы. И при некоторых ситуациях на тщательное прицеливание времени просто нет. Спонтанная уличная перестрелка - это не самое подходящее место для варминтинга. :-) Здесь важен "останавливающий эффект" и надежность нейтрализации цели даже при не точном попадании. Ранение от .22 в руку, к примеру, штука весьма неприятная, но не выводящая противника из строя. А вот то же попадание .38-м или .45-м - руку может запросто оторвать - тут уже не до отстреливания.

Еще один момент, в результате которого крупным калибрам для полицейских пистолетов и револьверов, отдается предпочтение - это возможное поражение случайных целей. Тупоконечные свинцовые пули крупного калибра теряют свою кинетическую энергию в мишени. Энергия распределяется в стороны. Мелкие калибры прошивают мишень и вполне могут зацепить еще кого-нибудь. И третье, - стрельба мелкими калибрами по защищенной бронежилетом цели, никакого эффекта, скорее всего, не возымеет. А вот, когда прилетит блямба .38, то мало совсем не покажется. Еще долго будешь спрашивать: "Кто выключил свет?" ...если сможешь говорить, конечно... :-)

Да и я не спорю :) Единственно, что по-моему (не буду утверждать точно, может путаю) чисто свинцовые пули - это тренировочные, учебные. Т.к. они дешевле. Хотя мож и то и то. Просто хотел сказать, что 22 - это тоже "не детский" калибр. Совсем причем.

Опубликовано
Да и я не спорю :) Единственно, что по-моему (не буду утверждать точно, может путаю) чисто свинцовые пули - это тренировочные, учебные. Т.к. они дешевле. Хотя мож и то и то. Просто хотел сказать, что 22 - это тоже "не детский" калибр. Совсем причем.

Еще какой "не детский"!

Я, помнится, как-то, из присущего мне природного любопытства, шмальнул из Марголина в стол, из солидной толщины ДСП. Ну, как-то очень удачно составили старые столы на стрельбище. Грех было не повести "случайно" стволом... Бахнул, побежал вприпрыжку смотреть на результат. Гляжу - ма-а-аленькая дырочка, такая. Ну, думаю, лажа - рогатка, а не оружие. С другой стороны заглядываю, а там выломанный с потрохами кусок ДСП. Сантиметров 15 в диаметре...

Опубликовано

Кроме Маргоши были те же самопальные в виде защелки для окон на лоджию (мелкашечные). Со стволом в пару сантиметров на вылете пули из тела имели кусок мяса в десяток сантиметров (особенно если пулю крестом лезвием накрест пометишь).

Ох, страшно вспоминать те 90-е беспредельные годы...

Опубликовано

Изменено пользователем interceptor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.