Перейти к содержанию

Оружие

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения , мы вообще об одном и том же говорим ?

Речь про .22 ЛР ? Или про всю группу 22-х калибров ?

Давайте определимся . Мы ведь все знаем , что означают первые 2 цифры в калибре после точки ? Это диаметр пули в дюймах , так ?

А на энергетику и начальную скорость что влияет ? В данном случае никак не диаметр :smile12:

Давайте , если уж и говорить о калибрах , то вносить их обозначения полностью .

Если так , то .22 - это .22 ЛР шорт (пистолетный) , .22 ЛР (мелкашка по нашему) и .22 ВМР (усиленная мелкашка в винчестеровском варианте с удлинненной гильзой)

Спору нету , боеприпас серьезный , но скорее очень специальный , нежели полицейский снайперский .

А если смотреть шире ...

.22 Хорнет , .222 Рем , .222 Рем Магнум ... Упс ... еще серьезнее :smile3:

То о чем речь возможно .223 Рем ?

.223 Рем - стандартный НАТОвский боеприпас , используемый и в автоматическом оружии и в штурмовых винтовках и уж вполне "калибр для снайперской полицейской стрельбы" . Кстати наши варминтеры , уверенно бьют из матчевых стволов в этом калибре на дистанции за 400 м .

А если смотреть еще шире

.224 Везерби Магнум , .22-250 Рем и на закуску .220 Свифт . Все эти калибры созданы для стрельбы на дальние дистанции и имеют скорее серьезное спортивное/охотничье значение , нежели боевое .

.22 ПиПиСи сознательно обошел стороной , устал спорить ...

С Уважением ! :smile20:

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ
Прошу прощения , буквы в обозначениях в калибрах по привычке поставил русские , в оригинале , конечно латиница .

А нельзя ли так же подробно и бодро про макаровские патрончики? Думаю всем будет интересно. Если уж отвечать, так на весь вопрос.

А нельзя ли так же подробно и бодро про макаровские патрончики? Думаю всем будет интересно. Если уж отвечать, так на весь вопрос.

К глубокому сожалению мои познания ограничиваются винтовочными калибрами . Из короткоствола имел опыт (правильно будет назвать его мимолетным) общения с ПМ , АПС и Кедром . Удивительно удобен показался ТТ и очень понравилась конструктивная возможность быстрой смены ствола на нем .

Про боеприпасы для Макарова могу лишь надергать из сети , как и любой из здесь присутствующих . Навскидку лишь могу припомнить , что патрон для ПМ производился и в Чехии , у него были иные (по моему лучшие) характеристики и немного иное обозначение и именно он широко использовался криминалитетом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...