interceptor Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Прошу прощения , мы вообще об одном и том же говорим ? Речь про .22 ЛР ? Или про всю группу 22-х калибров ? Давайте определимся . Мы ведь все знаем , что означают первые 2 цифры в калибре после точки ? Это диаметр пули в дюймах , так ? А на энергетику и начальную скорость что влияет ? В данном случае никак не диаметр :smile12: Давайте , если уж и говорить о калибрах , то вносить их обозначения полностью . Если так , то .22 - это .22 ЛР шорт (пистолетный) , .22 ЛР (мелкашка по нашему) и .22 ВМР (усиленная мелкашка в винчестеровском варианте с удлинненной гильзой) Спору нету , боеприпас серьезный , но скорее очень специальный , нежели полицейский снайперский . А если смотреть шире ... .22 Хорнет , .222 Рем , .222 Рем Магнум ... Упс ... еще серьезнее :smile3: То о чем речь возможно .223 Рем ? .223 Рем - стандартный НАТОвский боеприпас , используемый и в автоматическом оружии и в штурмовых винтовках и уж вполне "калибр для снайперской полицейской стрельбы" . Кстати наши варминтеры , уверенно бьют из матчевых стволов в этом калибре на дистанции за 400 м . А если смотреть еще шире .224 Везерби Магнум , .22-250 Рем и на закуску .220 Свифт . Все эти калибры созданы для стрельбы на дальние дистанции и имеют скорее серьезное спортивное/охотничье значение , нежели боевое . .22 ПиПиСи сознательно обошел стороной , устал спорить ... С Уважением ! :smile20: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
interceptor Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Прошу прощения , буквы в обозначениях в калибрах по привычке поставил русские , в оригинале , конечно латиница . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Во че нашел. :smile19: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Прошу прощения , буквы в обозначениях в калибрах по привычке поставил русские , в оригинале , конечно латиница . А нельзя ли так же подробно и бодро про макаровские патрончики? Думаю всем будет интересно. Если уж отвечать, так на весь вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
interceptor Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 А нельзя ли так же подробно и бодро про макаровские патрончики? Думаю всем будет интересно. Если уж отвечать, так на весь вопрос. К глубокому сожалению мои познания ограничиваются винтовочными калибрами . Из короткоствола имел опыт (правильно будет назвать его мимолетным) общения с ПМ , АПС и Кедром . Удивительно удобен показался ТТ и очень понравилась конструктивная возможность быстрой смены ствола на нем . Про боеприпасы для Макарова могу лишь надергать из сети , как и любой из здесь присутствующих . Навскидку лишь могу припомнить , что патрон для ПМ производился и в Чехии , у него были иные (по моему лучшие) характеристики и немного иное обозначение и именно он широко использовался криминалитетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.