Опубликовано 14 августа, 200718 г В мою бытность приходилось стрелять с служебного ПМ по доберману, с растояния около пяти метров в голову (лоб) ПУЛЯ РИКАШЕТИЛА и собака даже недумала падать. Хорошо двоем были, пса свалили выстрелив в него десяток патронов в грудную клетку. Еще был случай стрелял сбесившегося Ротфейлера, застрелил с одного выстрела, но этот пес еще метров пять полз в мою сторону пытаясь броситься на меня. Это я к тому что бойцовские породы собак машины для убийств и служебное оружие для них действительно бывает не эффективным. Про какие либо травматические дак и вообще говорить не буду. 30270[/snapback] Интересный факт, с учетом того, что 6 гр x 300 м/сек – это серьезно. Но ведь как-то останавливают взбесившихся носорогов, сам видел по телевизору style_emoticons/default/smile12.gif . Изменено 14 августа, 200718 г пользователем Andy_J
Опубликовано 14 августа, 200718 г интересная у вас господа получилась дискуссия. начали про оружие, а закончили рыбками. простите, но я выскажу свое мнение по данному поводу. с травматиками не сталкивался, у нас оружие служебное, так что ничего хорошего не скажу. об электрошокерах. не забывайте, что существует два типа: для первого нужен непосредственный контакт с телом противника, второй-высоковольтный. вот второй вариан у нас пробивал даже легкие куртки и свитера. про собак. не забывайте слова маленького принца: "мы в ответе за тех, кого приручили". сам я заядлый собачник, у меня всегда были овчарки. при этом натасканные на отслеживание ситуации и работу против любого противника, в том числе и вооруженного. поверьте их не пугал даже взрыв порохового заряда весом в 500 грамм, в оболочке. не то что хлопок травматика. работали они все великолепно, даже против вооруженных противников, пару раз мне жизнь спасли точно. ни один человек не сравниться с собакой по скорости реакции. но я знал особенности своих собак и сам постоянно оценивал обстановку. нет плохих собак-есть придурки хозяева. про использование травматиков скажу как говорил мой тренер: "для того чтобы защитить себя на улице не надо в совершенстве владеть несколькими единоборствами, достаточно очень хорошо наработать 5-6 приемов". чтобы эффективно применять любое оружие надо знать его особенности и тренироваться в его применении
Опубликовано 14 августа, 200718 г Но ведь как-то останавливают взбесившихся носорогов, сам видел по телевизору style_emoticons/default/smile12.gif . ИМХО, точная стрельба (надо знать куда), специальная винтовка и патроны, возможно ампулы с сильным снотворным. Если уж пошли истории про случаи... Когда служил, в округе была дикая история - прапорщика медведь порвал при обходе караула. Порвал с магазином калаша в брюхе. Так что полнотсью соглашусь с коллегой виктор К - надо знать как и куда.
Опубликовано 14 августа, 200718 г Коллега, Вам пара сомиков не нужна (оба сантИметров по 15-20)? Милые ребята - поддержат любую дискуссию style_emoticons/default/smile1.gif Питаются мотылем или мясом... P.S. Но одних на долго не оставишь... 30290[/snapback] Спасибо, у меня все такие по 6-20 см, - это самые блигодарные собеседники style_emoticons/default/smile1.gif А рыбок я вспомнил для внесения разнообразия при выборе мишеней для стрельбы (чтобы не развивать спор про животных). style_emoticons/default/smile1.gif С ув.. style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 14 августа, 200718 г Знал мужика, который по молодости с острогой на медведя ходил, а однажды попер с ней-же на кабана, еле успел от него на дерево запрыгнуть. Так он, когда понял, что у него в связи с возрастом, физических сил не осталось, чтобы с медвядями бороться, больше на охоту не ходил. Но фишка в другом, до самой своей смерти, он одним своим взглядом любых псов останавливал - лично наблюдал. Правда, на него никто собак не натравливал, может дресированную он -бы так не успокоил.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь