Опубликовано 14 августа, 200718 г Применять оружие по бойцовым и служебным собакам проблематично. Даже в случае применения табельного. У меня были в практике случае, когда питбуля не укладывали и с обоймы ПээМа. Челюсти на ноге пришлось разжимать монтировкой. С десяти метров вырубить собаку из ПээМа - задача не из легких. Напугать ротвейлера пневматикой - это из области фантастики, особенно двух. В принципе, эти собаки должны были просто порвать стрелка на стельки. Стрелять с расстояния менее трех метров - бесполезно. Это расстояние броска. Даже с пулей в мозге путбуль долетит и вцепится. Константин Ильич полностью с вами согласен в написаном. Хочу остановновиться на выделенном абзаце вашего письма. Бойцовские породы в случае неправильного воспитания абсолютно не управляемы. Более всего подвержены к всплескам беспричинной агрессии, как к своим хозяевам, так и посторонним. В мою бытность приходилось стрелять с служебного ПМ по доберману, с растояния около пяти метров в голову (лоб) ПУЛЯ РИКАШЕТИЛА и собака даже недумала падать. Хорошо двоем были, пса свалили выстрелив в него десяток патронов в грудную клетку. Еще был случай стрелял сбесившегося Ротфейлера, застрелил с одного выстрела, но этот пес еще метров пять полз в мою сторону пытаясь броситься на меня. Это я к тому что бойцовские породы собак машины для убийств и служебное оружие для них действительно бывает не эффективным. Про какие либо травматические дак и вообще говорить не буду.
Опубликовано 14 августа, 200718 г Предлагаю тему собак закрыть. В общем, всем все уже понятно, как мне кажется. Спасибо за поддержку, коллега. Но в конфликте обе стороны виноваты. Так что я приношу свои извинения коллеге Тотьме и снимаю все свои посты в теме, адресованные ему и связанные с данным конфликтом. Тем более, что я тоже уверен, что все дело в недопонимании позиций друг друга. С уважением... P.S. Ведь длительное время мы на форуме обходилсь без конфликтных ситуаций...
Опубликовано 14 августа, 200718 г "Давайте спорить - я люблю драку" (Ширвинд, Державин). Форум для этого и создан - поспорить, высказать свое мнение, а до оскорблений опускаться - просто непрофессионально.
Опубликовано 14 августа, 200718 г style_emoticons/default/smile20.gif А я рыбок разводить стал... С ними всегда и поговорить можно (не перебивают), и чокаться удобно, и не шумят по ночам, и гулять выводить не надо... style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 14 августа, 200718 г style_emoticons/default/smile20.gif А я рыбок разводить стал... С ними всегда и поговорить можно (не перебивают), и чокаться удобно, и не шумят по ночам, и гулять выводить не надо... style_emoticons/default/smile12.gif 30286[/snapback] Коллега, Вам пара сомиков не нужна (оба сантИметров по 15-20)? Милые ребята - поддержат любую дискуссию style_emoticons/default/smile1.gif Питаются мотылем или мясом... P.S. Но одних на долго не оставишь...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь