Опубликовано 13 августа, 200718 г Мне показалось, что тотьма очень четко фиксировал свою позицию. Собаки напали – он оборонялся. И я не зря спросил насчет эффективности пневматики против крупных псов, так как знаю, что такой сгусток мышц, как ротвейлер, остановить не просто. На специализированных бойцовских и военных форумах темы «борьба против собак» занимают многие 10-ки страниц, сотни сообщений. А вывод один – против подготовленного пса, даже у подготовленного, но не вооруженного бойца – шансов 40%, не больше. Если не меньше. Вот сегодняшний пример : в 18-30 выполнял упражнение «темповой кросс» в лесопарке. Все дорожки – общего пользования: рядом и гуляющие, и «спортсмены». Бежал, слушая iPod, ни о чем вообще не думал, никакой агрессии не высказывал. Внезапно, на меня, без каких бы то ни было причин, бросился средних размеров терьер (был без намордника, но на поводке). Тетка поволок не отпустила, поэтому пес не допрыгнул до меня примерно 1м. Результат: легкая инжекция адреналина, матюкнулся и продолжил упражнение. Вспомнил эту тему, кстати.
Опубликовано 13 августа, 200718 г Я собак не боюсь, хотя однажды меня одна покусала, мелкая такая, бросилась сзади пыталась прокусить икроножную мышцу, но, видимо, силенок не хватило, только кожу поцарапала, и сразу стала убегать. Все что я успел - это подшипником в нее бросить, машину ремонтировал. На границе учили - хороший пес кидается без предупреждения и прыжка, а именно набегая, испытывал на себе, действительно стремно, даже в дрескаче. В общем я к чему - от грамотно натасканной собаки - не спасет никакая пневматика, да и при нападени сзади шокер слабо помогает, даже просто при захвате руки может наступить шоковое сотояние. Но это я про грамотно натасканных собак, которые обычно принимают решение в зависимости от ситуации - защищая хозяина например. Все остальные, либо недресированные, и, кстати, в большинстве случаев трусливые, даже бойцовские породы (лично знаю одного такого), но это нужно хозяев крячить, либо опасные в стае, по-одному, как правило не нападают. Есть один прием, испытывал на кокер-спаниеле друга, агрессивный с неустойчивой психикой пес, обладавший железным захватом, когда в поводок вцеплялся, его можно было над головой крутить, он только балдел и требовал повторения банкета. Так однажды он меня за ладонь схватил - я вспомнил наставления, пропихнул руку ему глубоко в пасть и крутанул нижнюю челюсть, возили к ветеренару - вправляли. Против ротвеллера и питбуля не поможет, но от шавки бродячей, в случае нападения, спасет.
Опубликовано 13 августа, 200718 г ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - В МОИХ ПОСТАХ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА О ТОМ ЧТО ТРЕНИРУЮСЬ В СТРЕЛЬБЕ ПО СОБАКАМ Мною писалось следующее - с пояснениями то что имелось в виду между строк: Кому как - скорострельность большая , , я часто стреляю , так как нет возможности с табельного пулять , вот и тренируюсь -->( по мишеням из пневматики ). Дешево и сердито -->(по сравнению с ценами в тире). Поэтому 10 метров нормально , да ведь и не по белке в глаз, а по туловищу и морде собаки стрельба -->(ответ для Andy_J если он будет стрелять в случае нападения собаки на человека) 30158[/snapback] Спасибо. Приятно, когда для обделенных воображением прямо пишут, что имелось в виду между строк :) Теперь я понял, что Вы хотели сказать. Предыдущие свои посты откорректировал с учетом этого понимания.
Опубликовано 13 августа, 200718 г Собаку лучше отпугнуть за десять метров , чем кричать кышь в полуметре от нее. Пинать под челюсть не стану, я не Рембо и не Брюс Ли . Когда у Вас на глазах, на ВАШЕГО ребенка наброситься собака , я думаю Вы сентементальничать не станете. Даже не укусив , нанесенная психологическая травма , может нанести вред здоровью ребенка. В принципе (как Вы выразились) - может произойти все что угодно , но не факт что так будет. Есть правила дорожного движения и большиство автомобилистов соблюдают правила . Есть правила выгула собак , но большинство собачников об этих правилах вообще не слышали. Ну а насчет случаев смертельных нападений, и случаев когда люди после нападения собаки остались инвалидами - думаю приводить примеры нет надобности. Изменено 14 августа, 200718 г пользователем тотьма
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь