Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оружие

Featured Replies

Опубликовано
CI-KP тренируюсь НЕ НА СОБАКАХ , из пистолета(пневматика) стреляю по мишеням .Пневматический пистолет применяю только в случае угрозы со стороны собаки ( где то год не применял). Из пневматической винтовки стреляю по мишеням и воронам.

Проктолог - любую собаку  в лесу  увиденную мною без хозяина , без ошейника- пристрелю( "в своих охот угодиях") .

Много лет держал зверовых лаек. Одно время (три года) у меня жила волчица с ней ходил на охоту - (отдельная история). На сегодня не имею возможности держать собаку и спокойно отношусь к собакам на поводке и в наморднике.

Когда собаку выгуливают без поводка и намордника , хозяева собак нередко говорят- типа вы не бойтесь, собачка(дог, бультерьер, ротвейлер , и тд, и тп ....) не кусаеться , я иногда им отвечаю - вы не бойтесь , если собака на меня не наброситься , то и я на Вас не наброшусь  style_emoticons/default/smile12.gif

P.S Перечитал свои посты, вроде ни где не сказано о том что  я тренируюсь в стрельбе именно  по собакам.

30155[/snapback]

Блин...на самом деле проблема с собаками действительно серьезная...

для меня например это точно... эти твари чувствуют эманации исходящие от человека и естественно на них реагируют...и бестолковый хозяин собаки даже не предполагает, что зверюга в один прекрасный момент при появлении стороннего человека, может не только проигнорировать его, а реально порвать...

На деле постоянно встречаешся с уродами (владельцами бойцовских или служебных собак) котрые не имеют и малейшего представления об их психологии...

меня например мелкие собаки и если они одни боятся...если с хозяином то будут перед ним выпендриваться в надежде на его защиту...а твари покрупнее и вовсе норовят померятся силами...только они проводят такие измерения в соответствии со своими правилами...и хрен их обманешь...только бить..причем без жалости, они это воспринимают как слабость и наглеют...

кстати есть хорошие издания по психологии служебных собак...

а вот про гадость типа бултерьеров по моему ничего нет...это опасней вдвойне...

а уж как хочется порвать таких хозяев... style_emoticons/default/smile4.gif

• Ответов 209
  • Просмотры 78,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ветка вроде об оружии, а тут плавно перешли на собак. style_emoticons/default/smile1.gif Я не разделяю стремления некоторых форумчан садить из оружия по собакам, хотя, надо сказать, в моем городе расплодилось множество бродячих собак. Администрация города их периодически отлавливает, даже стерилизует, но их поголовье продолжает расти.

За всю жизнь только два раза был в ситуации, когда собака во-вот куснет. Оба раза отбивался подручными предметами: в одном случае это был небольшой булыжник, в другом случае - штакетина от забора. Ну это что касается бродячих собак.

Что касается домашних собак, даже если речь идет о собаках бойцовых пород, здесь сложнее. За пристреленную собаку, особенно породистую, могут быть неприятности, сопряженные как с законом (это если хозяин захочет решать вопрос таким способом), или непосредственным "наездом" в той или иной формы от хозяина собаки. Если вам во дворе встечается собака без намордника (ошейника), а рядом идет ее хозяин, то вопрос можно попытаться решить, например, с участковым или организовать против такого собачника общественное мнение: пара бабок, сидщих перед входом в подъезд, сспособна отравить жизнь даже полному отморозку.

Что же касается стрельбы по собакам как мишеням, гнусно это... Проще по банкам пострелять или в тир сходить

Опубликовано

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - В МОИХ ПОСТАХ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА О ТОМ ЧТО ТРЕНИРУЮСЬ В СТРЕЛЬБЕ ПО СОБАКАМ

Мною писалось следующее - с пояснениями то что имелось в виду между строк:

Кому как - скорострельность большая , , я часто стреляю , так как нет возможности с табельного пулять , вот и тренируюсь -->( по мишеням из пневматики ). Дешево и сердито -->(по сравнению с ценами в тире). Поэтому 10 метров нормально , да ведь и не по белке в глаз, а по туловищу и морде собаки стрельба -->(ответ для Andy_J если он будет стрелять в случае нападения собаки на человека)

Изменено пользователем тотьма

Опубликовано

Про оружье и собак...

Хорошая тема. style_emoticons/default/smile2.gif

Я больше поддержу уважаемых коллег Проктолога и CI-KP в этом вопросе.

Применять ли оружие по собакам и как применять?

Кто является инициатором нападения - человек или собака?

Почему собака может броситься?

del

Уважаемые коллеги правы - собаки очень тонко чувствуют человека, его эмоции и скрытую сущность, и соотвественно реагируют.

Потом - уважаемый коллега Проктолог прав тысячу раз, собака может броситься только в ответ на агрессию, защищая свое (жизнь, территорию, хозяина) или охотясь.

Не буду обсуждать бойцовых собак, тут все ясно, и чем скорее примут соотвествующий Закон - тем будет лучше всем.

Мудрость заключается не в том. что бы выиграть сражение, а в том, что бы его не допустить.

Скажу про свою собаку. Она у меня маленькая - русский той-терьер. два очень существенных недостатка: когда видит крысу, ей наплевать на все и всех, и очень не любит маленьких детей. Оба негатива - породные. Что касается детей. то это на генетическом уровне. Большая собака может уйти от ребенка, когда тот ее мучает, или же отодвинуть.

Маленькая собака таких возможностей лишена и потому вынуждена защищать свою жизнь.

К чему это я. Когда мы гуляем и видим ребенка - Белка сразу берется на короткий поводок.

Дети вообще чрезвычайно подвержены опасности быть покусанными.

Находясь без контроля взрослых, ребенок может ударить собаку, замахнуться на нее, словом - создать иллюзию угрозы. Вот пес и бросается.

Я не оправдываю уродов, у которых свинообразные без намордников и поводков гуляет, но и вины с т.н. родителей не снимаю.

Применять или нет? ИМХО, если собака одиночка и она вдруг бросилась - самое эффективное удар это носком под основание челюсти.

Если стая - лучше обойти стороной, пусть и сделав крюк.

del

del

И напоследок.

Применять оружие по бойцовым и служебным собакам проблематично. Даже в случае применения табельного.

У меня были в практике случае, когда питбуля не укладывали и с обоймы ПээМа. Челюсти на ноге пришлось разжимать монтировкой.

С десяти метров вырубить собаку из ПээМа - задача не из легких.

Напугать ротвейлера пневматикой - это из области фантастики, особенно двух.

В принципе, эти собаки должны были просто порвать стрелка на стельки.

Стрелять с расстояния менее трех метров - бесполезно. Это расстояние броска. Даже с пулей в мозге путбуль долетит и вцепится.

Так же, как и коллега Проктолог, предпочитаю обходить стороной подобных животных.

Сорри за сумбур, у нас плюс тридцать два, и ошалевшие водилы в пробках.

Приехал домой весь на нервяке.

Хорошо хоть в холодильнике с выходных Туборг остался.

P.S.

По опыту столкновений на месте многолетнего выгула (Северо-Муринский ручей) - лучшее оружие против даже питбулей это электрошокер.

Жестко, но справедливо. на расстоянии не применишь.

Один папаша зимой (дети с горок катались) по доброму просил владельца стафорда убрать его от детей подальше. Тот тоже говорил, что он ласковый и нежный...

Но когда этот ласковый появился в угрожающей близости от ребенка папаши, получил разряд. Полонстью оправился спустя длительное время. В ту зиму я его брольше на дествкой горке не видел.

Животные не виноваты. Это мы в ответе за тех, кого приручили.

Изменено пользователем Константин Ильин

Опубликовано

Да уж. Вообще-то хотел более не отвечать, т.к. уже писал - сколько людей столько мнений. Можно сколько угодно вставать в позу в интернете, денег за это не берут. Но вот коллега затронул тему и хочу подтвердить. Подготовленная и натасканная УБИВАТЬ собака порвет вас со всеми понтами и пневматикой. Потому как она бросается не на ногу, не на вооруженную руку (на чем строится метод защиты - слом хребта) и даже не в горло, а, пардон, в яйца. И движение это (особо у овчарок) настолько молниеносное, что среагировать невозможно. Да, иную псину, особо кавказца и пуля не всегда остановит.

Отстреливать же бездомных дворняжек низко и подло. Это мелочное самоутверждение, отвратительное,недостойное. Вроде как хулиганствующие подростки избивают бомжа, чтобы проверить свою крутость.

Думаю меня толстовцем трудно назвать. И на гринпис я явно не тяну. Однако был такой случай. Я тогда подрабатывал консультированием - охрана, безопасность и т.п. У меня был котеджный поселок,так сказать "на абонементе". Приехал как-то проверять - охранник шмоляет из пневматики по собакам, которых другие прикармливали. Кто-то из жильцов попросил. И винтовку выдал - крутую с рычагом, германского производства. Я его отвел к бытовке и бил ногами, пока он не обмочился. Это так сказать алаверды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.