Опубликовано 13 августа, 200718 г CI-KP тренируюсь НЕ НА СОБАКАХ , из пистолета(пневматика) стреляю по мишеням .Пневматический пистолет применяю только в случае угрозы со стороны собаки ( где то год не применял). Из пневматической винтовки стреляю по мишеням и воронам. Проктолог - любую собаку в лесу увиденную мною без хозяина , без ошейника- пристрелю( "в своих охот угодиях") . Много лет держал зверовых лаек. Одно время (три года) у меня жила волчица с ней ходил на охоту - (отдельная история). На сегодня не имею возможности держать собаку и спокойно отношусь к собакам на поводке и в наморднике. Когда собаку выгуливают без поводка и намордника , хозяева собак нередко говорят- типа вы не бойтесь, собачка(дог, бультерьер, ротвейлер , и тд, и тп ....) не кусаеться , я иногда им отвечаю - вы не бойтесь , если собака на меня не наброситься , то и я на Вас не наброшусь style_emoticons/default/smile12.gif P.S Перечитал свои посты, вроде ни где не сказано о том что я тренируюсь в стрельбе именно по собакам. 30155[/snapback] Блин...на самом деле проблема с собаками действительно серьезная... для меня например это точно... эти твари чувствуют эманации исходящие от человека и естественно на них реагируют...и бестолковый хозяин собаки даже не предполагает, что зверюга в один прекрасный момент при появлении стороннего человека, может не только проигнорировать его, а реально порвать... На деле постоянно встречаешся с уродами (владельцами бойцовских или служебных собак) котрые не имеют и малейшего представления об их психологии... меня например мелкие собаки и если они одни боятся...если с хозяином то будут перед ним выпендриваться в надежде на его защиту...а твари покрупнее и вовсе норовят померятся силами...только они проводят такие измерения в соответствии со своими правилами...и хрен их обманешь...только бить..причем без жалости, они это воспринимают как слабость и наглеют... кстати есть хорошие издания по психологии служебных собак... а вот про гадость типа бултерьеров по моему ничего нет...это опасней вдвойне... а уж как хочется порвать таких хозяев... style_emoticons/default/smile4.gif
Опубликовано 13 августа, 200718 г Ветка вроде об оружии, а тут плавно перешли на собак. style_emoticons/default/smile1.gif Я не разделяю стремления некоторых форумчан садить из оружия по собакам, хотя, надо сказать, в моем городе расплодилось множество бродячих собак. Администрация города их периодически отлавливает, даже стерилизует, но их поголовье продолжает расти. За всю жизнь только два раза был в ситуации, когда собака во-вот куснет. Оба раза отбивался подручными предметами: в одном случае это был небольшой булыжник, в другом случае - штакетина от забора. Ну это что касается бродячих собак. Что касается домашних собак, даже если речь идет о собаках бойцовых пород, здесь сложнее. За пристреленную собаку, особенно породистую, могут быть неприятности, сопряженные как с законом (это если хозяин захочет решать вопрос таким способом), или непосредственным "наездом" в той или иной формы от хозяина собаки. Если вам во дворе встечается собака без намордника (ошейника), а рядом идет ее хозяин, то вопрос можно попытаться решить, например, с участковым или организовать против такого собачника общественное мнение: пара бабок, сидщих перед входом в подъезд, сспособна отравить жизнь даже полному отморозку. Что же касается стрельбы по собакам как мишеням, гнусно это... Проще по банкам пострелять или в тир сходить
Опубликовано 13 августа, 200718 г ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - В МОИХ ПОСТАХ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА О ТОМ ЧТО ТРЕНИРУЮСЬ В СТРЕЛЬБЕ ПО СОБАКАМ Мною писалось следующее - с пояснениями то что имелось в виду между строк: Кому как - скорострельность большая , , я часто стреляю , так как нет возможности с табельного пулять , вот и тренируюсь -->( по мишеням из пневматики ). Дешево и сердито -->(по сравнению с ценами в тире). Поэтому 10 метров нормально , да ведь и не по белке в глаз, а по туловищу и морде собаки стрельба -->(ответ для Andy_J если он будет стрелять в случае нападения собаки на человека) Изменено 13 августа, 200718 г пользователем тотьма
Опубликовано 13 августа, 200718 г Про оружье и собак... Хорошая тема. style_emoticons/default/smile2.gif Я больше поддержу уважаемых коллег Проктолога и CI-KP в этом вопросе. Применять ли оружие по собакам и как применять? Кто является инициатором нападения - человек или собака? Почему собака может броситься? del Уважаемые коллеги правы - собаки очень тонко чувствуют человека, его эмоции и скрытую сущность, и соотвественно реагируют. Потом - уважаемый коллега Проктолог прав тысячу раз, собака может броситься только в ответ на агрессию, защищая свое (жизнь, территорию, хозяина) или охотясь. Не буду обсуждать бойцовых собак, тут все ясно, и чем скорее примут соотвествующий Закон - тем будет лучше всем. Мудрость заключается не в том. что бы выиграть сражение, а в том, что бы его не допустить. Скажу про свою собаку. Она у меня маленькая - русский той-терьер. два очень существенных недостатка: когда видит крысу, ей наплевать на все и всех, и очень не любит маленьких детей. Оба негатива - породные. Что касается детей. то это на генетическом уровне. Большая собака может уйти от ребенка, когда тот ее мучает, или же отодвинуть. Маленькая собака таких возможностей лишена и потому вынуждена защищать свою жизнь. К чему это я. Когда мы гуляем и видим ребенка - Белка сразу берется на короткий поводок. Дети вообще чрезвычайно подвержены опасности быть покусанными. Находясь без контроля взрослых, ребенок может ударить собаку, замахнуться на нее, словом - создать иллюзию угрозы. Вот пес и бросается. Я не оправдываю уродов, у которых свинообразные без намордников и поводков гуляет, но и вины с т.н. родителей не снимаю. Применять или нет? ИМХО, если собака одиночка и она вдруг бросилась - самое эффективное удар это носком под основание челюсти. Если стая - лучше обойти стороной, пусть и сделав крюк. del del И напоследок. Применять оружие по бойцовым и служебным собакам проблематично. Даже в случае применения табельного. У меня были в практике случае, когда питбуля не укладывали и с обоймы ПээМа. Челюсти на ноге пришлось разжимать монтировкой. С десяти метров вырубить собаку из ПээМа - задача не из легких. Напугать ротвейлера пневматикой - это из области фантастики, особенно двух. В принципе, эти собаки должны были просто порвать стрелка на стельки. Стрелять с расстояния менее трех метров - бесполезно. Это расстояние броска. Даже с пулей в мозге путбуль долетит и вцепится. Так же, как и коллега Проктолог, предпочитаю обходить стороной подобных животных. Сорри за сумбур, у нас плюс тридцать два, и ошалевшие водилы в пробках. Приехал домой весь на нервяке. Хорошо хоть в холодильнике с выходных Туборг остался. P.S. По опыту столкновений на месте многолетнего выгула (Северо-Муринский ручей) - лучшее оружие против даже питбулей это электрошокер. Жестко, но справедливо. на расстоянии не применишь. Один папаша зимой (дети с горок катались) по доброму просил владельца стафорда убрать его от детей подальше. Тот тоже говорил, что он ласковый и нежный... Но когда этот ласковый появился в угрожающей близости от ребенка папаши, получил разряд. Полонстью оправился спустя длительное время. В ту зиму я его брольше на дествкой горке не видел. Животные не виноваты. Это мы в ответе за тех, кого приручили. Изменено 14 августа, 200718 г пользователем Константин Ильин
Опубликовано 13 августа, 200718 г Да уж. Вообще-то хотел более не отвечать, т.к. уже писал - сколько людей столько мнений. Можно сколько угодно вставать в позу в интернете, денег за это не берут. Но вот коллега затронул тему и хочу подтвердить. Подготовленная и натасканная УБИВАТЬ собака порвет вас со всеми понтами и пневматикой. Потому как она бросается не на ногу, не на вооруженную руку (на чем строится метод защиты - слом хребта) и даже не в горло, а, пардон, в яйца. И движение это (особо у овчарок) настолько молниеносное, что среагировать невозможно. Да, иную псину, особо кавказца и пуля не всегда остановит. Отстреливать же бездомных дворняжек низко и подло. Это мелочное самоутверждение, отвратительное,недостойное. Вроде как хулиганствующие подростки избивают бомжа, чтобы проверить свою крутость. Думаю меня толстовцем трудно назвать. И на гринпис я явно не тяну. Однако был такой случай. Я тогда подрабатывал консультированием - охрана, безопасность и т.п. У меня был котеджный поселок,так сказать "на абонементе". Приехал как-то проверять - охранник шмоляет из пневматики по собакам, которых другие прикармливали. Кто-то из жильцов попросил. И винтовку выдал - крутую с рычагом, германского производства. Я его отвел к бытовке и бил ногами, пока он не обмочился. Это так сказать алаверды.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь