noy1 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Извините за бестактность, а Хайнлайн это что или кто? Хайнлайн, Роберт Энсон Вы о нем? На счет погуглить...Вопрос то был про отношение форумчан к указанному выше принципу. Да и ветка называется "Поговорим?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 На счет погуглить...Вопрос то был про отношение форумчан к указанному выше принципу.К которому из двух - тому, что в Израиле (на который Вы сослались) на самом деле, или тому, который Вы придумали, зачем-то сославшись при этом на Израиль? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Извините за бестактность, а Хайнлайн это что или кто? Роберт Хайнлайн - это довольно известный американский писатель-фантаст. Во многих своих произведениях проводит мысль о том, что гражданство, включающее в себя активное и пассивное избирательное право, возможность работать в госучреждениях и заниматься политикой должны иметь только люди, отслужившие в армии (никакого сексизма, у него равноправие полов). А остальные - просто "хорошие ребята" - так, люди второго сорта. Но неплохие, конечно, просто - как бы это помягче - неполноценные.ЗЫ: Я отнюдь не утверждаю, что знакомство с творчеством Хайнлайна обязательно для людей, решивших посвятить себя госслужбе.Хайнлайн, Роберт Энсон Вы о нем?Простите великодушно, а какие еще Хайнлайны из подпадающих под озвученные ув. Хаундом критерии Вам известны? Это ж, как Вы справедливо заметили, века "Поговорим", я и интересуюсь. Сколько еще, ув. noy1, Вы знаете Робертов Хайнлайнов, которые были писателями-фантастами? Бог с ними - с их политическими взглядами, нам бы с численностью Хайнлайнов-фантастов разобраться хотя бы приблизительно на первом этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Давайте лучше поговорим о Хайнлайне. Мне он очень нравится. Мое любимое его произведение - The Moon Is A Harsh Mistress, я читал в 90-е в русском переводе под названием "Луна жестко стелет" и у меня было полное ощущение, что я читаю о том, что тогда происходило в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Давайте лучше поговорим о Хайнлайне. Мне он очень нравится. Мое любимое его произведение - The Moon Is A Harsh Mistress, я читал в 90-е в русском переводе под названием "Луна жестко стелет" и у меня было полное ощущение, что я читаю о том, что тогда происходило в нашей стране.И то правда. Ибо, если прочитать заголовок топика, а не фантазии автора якобы на тему бытия в Государстве Израиль, то получается вот такой диалог: Автор топика:Служба В Вооруженных Силах. Это конституционная обязанность каждого гражданина? Конституция РФ, ст. 501. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.