Опубликовано 20 августа, 201015 г Автор И то правда. Ибо, если прочитать заголовок топика, а не фантазии автора якобы на тему бытия в Государстве Израиль, то получается вот такой диалог: Автор топика:Служба В Вооруженных Силах. Это конституционная обязанность каждого гражданина? Конституция РФ, ст. 501. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой. Да. что Вы все передергиваете и только в своем свете выставляете...??? Вопросы прозвучали, четко, ясно и понятно. Если не хотите на них отвечать, так и не нужно в тему лезть. Не отвечайте.Если отвечаете, так с начала ответьте, а уж потом полемизируйте.Вы сами в каких вооруженных силах служили? И вопросы вообще то звучали так: На сколько мне известно, в Израиле решили "проблему" службы в армии, простым способом, что если не служил, то и не видать тебе государственных должностей, публичности, политической и бизнес элиты. По моему это еще в каких-то странах применяется. 1. Как считаете уважаемые форумчане, целесообразность введения такого закона у нас, в принципе, будет иметь эффект определенного решения проблем с отмазками от армии? 2. Как вы считаете будущий госслужбист, политический деятель, олигарх должен послужит или нет? (при обсуждении прошу не говорить сейчас о том, что армия плохая или хорошая...вопрос в принципе). Интересны ответы тех, кто служил и не служил. Если можно отметьте в посте кратко : сам - служил, не служил. С уважением. А в Конституцию, я как нибудь сам загляну. Спасибо, что напомнили.
Опубликовано 20 августа, 201015 г Да. что Вы все передергиваете и только в своем свете выставляете...??? Вопросы прозвучали, четко, ясно и понятно. Если не хотите на них отвечать, так и не нужно в тему лезть. Не отвечайте.Если отвечаете, так с начала ответьте, а уж потом полемизируйте.Вы сами в каких вооруженных силах служили? И вопросы вообще то звучали так: На сколько мне известно, в Израиле решили "проблему" службы в армии, простым способом, что если не служил, то и не видать тебе государственных должностей, публичности, политической и бизнес элиты. По моему это еще в каких-то странах применяется. 1. Как считаете уважаемые форумчане, целесообразность введения такого закона у нас, в принципе, будет иметь эффект определенного решения проблем с отмазками от армии? 2. Как вы считаете будущий госслужбист, политический деятель, олигарх должен послужит или нет? (при обсуждении прошу не говорить сейчас о том, что армия плохая или хорошая...вопрос в принципе). Интересны ответы тех, кто служил и не служил. Если можно отметьте в посте кратко : сам - служил, не служил. С уважением. А в Конституцию, я как нибудь сам загляну. Спасибо, что напомнили.Уважаемый noy1, когда Вы научитесь формулировать словами то, что думаете, Вы с удивлением обнаружите, что больше не нужно рассказывать, насколько, оказывается, ясно и четко, по Вашему мнению, Вы изложили Ваши же мысли.А до тех пор, пока Вы думаете одно, а пишете другое - Вам придется не раз возмущаться. Или извиняться. Потому что я прочитал именно то, что Вы написали. вникать в Ваш богатый внутренний мир и догадываться о том, что Вы на самом деле имели в виду, у меня нет ни возможности, ни, уж простите за честность, желания.Я не тянул вас за язык. И если Вам кажется, что после буквального прочтения Вашего противоречивого текста Вы смотритесь глупо и алогично, задумайтесь: а моя ли в том вина? За Конституцию - всегда пожалуйста. Думаю, что если бы Вы ее чаще читали, меньше пришлось бы потом возмущаться (или стесняться?). Да, и напомню Вам, что это не первый раз, когда Вы сначала пишете нечто, а потом начинаете качать права. А потом - получив ответ на Ваши вопросы - замолкаете, не в состоянии ответить на встречные вопросы по Вашей же позиции. Это хорошо видно здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Так что, напомню Вам, пожалуй, кроме Конституции еще и две народные мудрости. Одна начинается словами "Чья бы корова мычала...", а вторая "Нечего на зеркало пенять...".
Опубликовано 20 августа, 201015 г Да, ув. noy1, когда закончите фыркать - обратите внимание, что я ответил на ВАШИ слова. А именноВЫ собственноручно написали вот это: Служба В Вооруженных Силах. Это конституционная обязанность каждого гражданина?Повторяю: это ВЫ написали, а не кто-то другой. Я на ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ измышления привел уже готовый ответ.Конституция РФ, ст. 501. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой. Далее.Вот тут Вы пустились в фантазии на тему якобы имеющей в Израиле ситуации. Там же я показал Вам, какова ситуация в Израиле на самом деле. А также я объяснил Вам, что нефиг лезть в бизнес и политику с Вашими фантазиями, которые даже в абсолютно тоталитарных государствах не имеют места быть. Вообще, Вы сами это должны были знать. Но не знали, видимо, раз написали. И я попросил уточнить, что все же Вы обсуждаете - то, что есть в Израиле или то, чего вообще не существует в природе? Это было - вот здесь. Как же Вы отреагировали на эти действия с ВАШИМ текстом и ВАШИМИ мыслями? А Вы оскорбиться изволили. Как всегда - вместо того, чтобы внятно изложить Ваши мысли. Пусть хотя бы и со второго раза. Так что, ув. noy1, Вы над письменной речью поработайте, а потом будете мне свое фэ высказывать по поводу того, что я, оказывается читаю написанное Вами подробно. Вообще, весьма странная претензия на форуме для аналитиков. Изменено 20 августа, 201015 г пользователем CI-KP
Опубликовано 22 августа, 201015 г Автор На заголовок темы не нужно отвечать...это всего лишь ЗАГОЛОВОК! - "Служба В Вооруженных Силах. Это конституционная обязанность каждого гражданина?" А вопросы звучали несколько иначе и к Израилю относятся опосредованно. Был поднят ПРИНЦИП военной обязанности в Израиле и поставлены вопросы о возможном применении этого принципа в РФ.... Для Вас еще раз повторюсь: ................На сколько мне известно, в Израиле решили "проблему" службы в армии, простым способом, что если не служил, то и не видать тебе государственных должностей, публичности, политической и бизнес элиты. По моему это еще в каких-то странах применяется. 1. Как считаете уважаемые форумчане, целесообразность введения такого закона у нас, в принципе, будет иметь эффект определенного решения проблем с отмазками от армии? 2. Как вы считаете будущий госслужбист, политический деятель, олигарх должен послужит или нет?(при обсуждении прошу не говорить сейчас о том, что армия плохая или хорошая...вопрос в принципе). Интересны ответы тех, кто служил и не служил. Если можно отметьте в посте кратко : сам - служил, не служил.С уважением. NOY1 (служил и срочную в СА и не срочную) Ни на один вопрос Вы не ответили!Если Вам нечего ответить на заданные вопросы лучше промолчите.
Опубликовано 22 августа, 201015 г На заголовок темы не нужно отвечать...это всего лишь ЗАГОЛОВОК! - "Служба В Вооруженных Силах. Это конституционная обязанность каждого гражданина?" А вопросы звучали несколько иначе и к Израилю относятся опосредованно. Был поднят ПРИНЦИП военной обязанности в Израиле и поставлены вопросы о возможном применении этого принципа в РФ.... Уважаемый noy1, Вы все никак не успокоитесь? "Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?" (с) Да не вопрос. Кушайте на здоровье. Итак. 1. Жанр когда заголовок и первая половина песни не соответствует второй половине, называется частушкой :) Но, ув. noy1, это форум профессионалов конкурентной разведки, а не конкурс фольклорных коллективов. Вы не ошиблись адресом? 2. Из чего должна была изначально следовать "опосредованность" - совершенно непонятно. Похоже, просто на третьи сутки Вы только эту отмазку и смогли придумать. Долго думали для такого результата, ничего не скажешь. 3. Какой, интересно узнать, принцип в Израиле Вы обнаружили? Что там якобы в бизнес и политику неотслуживших не пускают? Зашибись!.. НЕТУ такого явления. Не-ТУ. И никогда не было. Третий раз Вам Перс-онально повторяю: бизнес живет без вмешательства государства в его кадровую политику. В том числе, и в Израиле. А принципам политики Ваши "новеллы" вообще противоречат - потому что, будь они правдой, они закроют ее для людей, в принципе негодных к службе или для эмигрантов. Вы способны вообще это понять или нет? и поставлены вопросы о возможном применении этого принципа в РФ....О каком же принципе при таком раскладе Вы говорите? О несуществующем и никогда не существовавшем? ВЫ вообще что обсуждаете? Или же Вы просто досье собираете на присутствующих? Так и сказали бы - не выдумывая странных небылиц. Заодно рассказали бы - с какой целью. Вот так, уважаемый. Вот если бы Вы сначала думали, а потом писали - наверное, Вам не пришлось бы все это выслушивать. А если наоборот - не обессудьте. Что вижу то и рассказываю. В общем, угомонитесь уже. А вот Ваша неспособность отвечать на вопросы по специальности, а не из серии "бла-бла-бла" наводит на ряд серьезных мыслей. Вы ведь не можете на них внятно отвечать, не так ли? Напомнить, где или по старой ссылке пройдете? Изменено 22 августа, 201015 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь