CI-KP Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Давайте лучше поговорим о Хайнлайне. Мне он очень нравится. Мое любимое его произведение - The Moon Is A Harsh Mistress, я читал в 90-е в русском переводе под названием "Луна жестко стелет" и у меня было полное ощущение, что я читаю о том, что тогда происходило в нашей стране.А что именно? Я не так хорошо помню это произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А что именно? Я не так хорошо помню это произведение.Там рассказывается о лунной колонии, которая обретает независимость от Земли. И какие при этом происходят социальные и экономические пертурбации. И сколь значим PR в таких ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Там рассказывается о лунной колонии, которая обретает независимость от Земли. И какие при этом происходят социальные и экономические пертурбации. И сколь значим PR в таких ситуациях.Вспомнил. Спасибо.Кстати, если кому интересно - вот анонсhttp://www.knigoobzor.ru/luna_surovaya_hoziaika.php а вот и текстhttp://lib.ru/HYNLINE/mistress.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Там еще был разумный компьютер, без которого ничего бы не получилось. В общем, некий аналог КР, включая и АМ. Но пошире, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Там еще был разумный компьютер, без которого ничего бы не получилось. В общем, некий аналог КР, включая и АМ. Но пошире, конечно.Да - в анонсе это тоже отражено вот таким образом: А кроме всего прочего вдруг обнаруживается, что главный компьютер вертухая, который контролирует почти все на луне, регулирует подачу кислорода и работу прочих систем, обеспечивающих людское существование на спутнике Земли, обладает собственным разумом, а потому умеет разговаривать и близко дружит с одним из людей – настройщиком-слесарем. Вот и книга о борьбе людей за независимость. Книга о том, как лунтики пытались доказать землянам, что их общество за большой промежуток времени давно изменилось, поменялись люди, выросли новые поколения, которые хотят жить не хуже, чем те, кто остался на Земле. И книга о том, как компьютер постепенно развивается, общаясь со своим настройщиком, который потом оказывается подпольщиком, другими подпольщиками, втягивается в организацию войны и революции, становится предводителем подполья, помогает освободить Луну. Тут вам и переговоры и путешествия с Дуны на Землю и применение силы и просто запугивание. Земляне не хотят признать других, ведь гораздо удобнее жить за чужой счет. Книга о том, как происходят революции. Готовят их лишь пара человек, а вот участвует уже народ. Книга о том, кто управляет и руководит и о тех, кто читает чужие речи и подписывает бумаги, не имея реальной власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.